Netizen Ramai-Ramai Meminta Walls Kembali Menghadirkan Es Krim Mewah Ini Karena Dulu Nggak Mampu Nyobain

Apakah kamu salah satu yang beruntung pernah mencobanya?

Buat kamu generasi 90an dan 2000an awal, mungkin pernah melihat iklan es krim Walls berikut ini. Iklan yang ditayangkan di masa bulan puasa ini menampilkan seorang sopir pribadi yang mendapatkan es krim mewah. Bentuk es krim ini sekilas mirip banget dengan kue. Dengan saus cokelat lembut, dijamin es krim ini akan langsung meleleh di mulut dan membuatmu tak bisa berhenti untuk memakannya.

Sayangnya, harga es krim Viennetta ini dulunya cukup mahal, kalau tidak salah sekitar Rp 30 ribu. Jangan bayangin Rp 30 ribu di zaman sekarang, tapi di era 90an. Uang segitu udah bisa membeli banyak hal. Sekarang, es krim ini sudah tidak dijual lagi karena telah digantikan dengan es krim lain. Namun, netizen ramai-ramai mengajukan petisi kepada Walls untuk menghadirkan kembali es krim mewah ini.

Semua berawal dari akun Twitter @bagassaadillah yang memention Walls Indonesia untuk menghadirkan kembali es krim tersebut. Soalnya, dulu saat dia masih SD, dia belum mampu membelinya, tapi sekarang keadaan ekonominya sudah jauh lebih baik. Dia bisa membeli banyak es krim Viennetta sekarang ini.

Hallo @wallsidn, saya merindukan ice cream ini.. saat saya kecil saya tidak mampu membelinya karna harganya tergolong mahal untuk bocah sd, namun skrng saya sudah dewasa dan saya mencari ice cream ini sudah tidak ada lg :( bsakah kau menghujutkan mimpi sya untuk mencoba nya?" tulis @bagassaadillah sambil mengunggah foto es krimnya.

Cuitan ini kemudian mendapat banyak respons dari netizen sehingga viral dimana-mana. Banyak netizen yang mengaku belum sempat juga mencoba es krim mewah di zamannya ini. Beberapa lagi mengaku cuma pernah mencicip sekali doang, itupun saat acara ulang tahun teman. Netizen ikut mendukung agar Walls Indonesia kembali menghadirkan es krim tersebut supaya bisa dicicipi lagi sekalian bernostalgia.

@wallsidn OM WALLS AK JG MAU DONG DULU TUH AKU KERE GT WAKTU KECIL GABISA BELI SKRG DAH KERJA KEPENGEN RASAIN VIENETTA TRUS PENGEN POTONG2 GT NTAR AKU KEPUHUNAN LOH:( hadirkan lg ya?:( pahalanya jariyah loh om kalo bantu kami:(," tulis akun Twitter @b0mbaygoreng.

Gayung bersambut, akun Twitter Walls Indonesia menanggapi cuitan tersebut. Mereka memang tidak menjanjikan akan langsung merilis ulang es krim tersebut, namun berjanji akan menyampaikan masukan tersebut kepada pihak-pihak yang terkait. Siapa tau, masukan itu diterima oleh para pengambil kebijakan dan es krim Walls Viennetta bisa kembali diproduksi.

Hi @b0mbaygoreng, terima kasih sekali ya untuk saran Kamu. Saran Kamu akan kami tampung dan disampaikan ke pihak terkait. Semoga Viennetta bisa hadir kembali :)," jawab Walls Indonesia.

Tapi, seandainya dirilis kembali, dengan menghitung nilai inflasi saat itu, harga es krim ini bisa mencapai Rp 150 ribu - Rp 200 ribu, loh. Tidak jauh beda dengan es krim Haagen Dazs yang juga memiliki harga selangit saat ini.

Perkiraan harga eskrim
Perkiraan harga eskrim |
Artikel Lainnya

Namun, meskipun harganya mahal, kalau melihat reaksi netizen, pasti bakal banyak yang membeli es krim Viennetta atas nama nostalgia dan juga menuntaskan rasa penasaran di masa lalu. Kamu sendiri udah pernah merasakan nikmatnya es krim mewah satu ini belum?

Tags :