Dengar 'Kode' Misterius di Grabcar, Wanita Ini Selamat dari Penculikan Berkat Emergency Button

Wanita ini hampir diculik sopir Grabcar
Wanita ini hampir diculik sopir Grabcar | www.instagram.com

Korban bersyukur bisa selamat berkat emergency button

Kisah mencekam diceritakan oleh seorang wanita pelanggan taksi online. Wanita tersebut hendak pergi ke tempat kerjanya namun justru dibawa ke arah berlawanan. Saat itu ia yang mulai khawatir mendesak sopir untuk putar arah. Namun sopir tersebut tak menghiraukan himbauan pelanggannya.

Beruntung wanita itu selamat dari penculikan berkat emergency button. Saat panik ia langsung memencet tombol emergency button yang langsung terhubung dengan operator. Pihak Grab sendiri langsung menindaklanjuti dan menjemput wanita tersebut.

1.

Korban sempat curiga

Akun Twitter @mllerasya mengunggah screenshot unggahan akun Instagram @tiannwu. Dalam unggahan @tiannwu itu menceritakan dirinya yang nyaris diculik sopir Grabcar. Beberapa screenshot yang diunggah pada hari Sabtu (08/02/20) itu berhasil menarik perhatian netizen.

Awalnya @tiannwu menceritakan ia memesan Grabcar untuk berangkat ke kantornya di daerah Dharmawangsa, Jakarta. Tujuan kedua ke ICE, BSD, Tangerang Selatan. Ia sempat curiga dengan pelaku yang tak kunjung datang karena jarak sopir dengan tempat penjemputan tergolong dekat.

Baca juga: Tamu Khawatir Tertular Corona, Pengantin Ini Putuskan Gelar Resepsi Lewat Live Streaming

Saat mobil datang, kecurigaan itu hilang dan ia langsung masuk ke mobil dengan menyapa sopir seperti biasa. Mobil pun mulai berjalan. Ia sempat meminta sopir untuk putar balik dari arah kosannya. Meski sudah dihimbau, sopir tersebut tetap nekat berjalan lurus dengan dalih mengikuti perintah maps.

2.

Dengar bunyi mencurigakan

Wanita ini hampir diculik sopir Grabcar
Tol Merak | www.suaramerdeka.com

Wanita itu tak curiga dan membiarkan sopir mengikuti maps. Semakin lama, tujuan sopir menjauh dari kantor wanita tersebut. Ia kemudian mendengar suara seperti HT atau ponsel yang membuatnya kembali curiga.

“'Point 1 masuk, masuk 1'. Pelan banget suaranya, merinding gw langsung dengernya, terus bapaknya lirik-lirik gw ke belakang berkali-kali. Gw masih berusaha gak panik dan mikir,” tulis pemilik akun @tiannwu.

Baca juga: Mabuk Berat, Sejoli Ini Tak Berhenti Berbuat Mesum Meski Dipergoki Polisi

Ia kembali menegur sopir untuk putar arah namun sopir tetap bersikukuh mengikuti maps. Sampai pada akhirnya, mobil melaju menuju Tol Merak. Wanita itu mulai panik dan menghubungi kekasihnya. Ia pun berteriak kepada sopir untuk putar balik karena untuk menuju tempat kerjanya tak melewati Tol Merak.

“Pak saya nggak mau ke arah Merak atau Tangerang saya mau ke selatan. Puter balik pak kita udah salah jalan ini nggak seharusnya masuk tol,” lanjut @tiannwu saat mengulangi percakapannya dengan sopir Grabcar.

3.

Selamat berkat emergency button

Wanita ini hampir diculik sopir Grabcar
Ilustrasi penculikan | klikpositif.com

Ia semakin panik saat sopir menambah kecepatan mobil dan nekat masuk ke Tol Merak. Ia sempat berpikir untuk loncat dari mobil, namun dirinya terlalu takut karena banyak mobil bermuatan besar di jalan tol. Beruntung ia teringat emergency button yang disediakan di aplikasi Grab.

Baca juga: Tak Mau Ditilang, Pengemudi Mobil Nekat Dorong dan Cekik Anggota Polantas

Ia segera memencet tombol darurat tersebut. Tak butuh waktu lama, pihak Grab langsung merespon aduan wanita tersebut. Tahu pelanggannya melapor ke pihak Grab, sopir langsung panik dan segera menurunkan wanita itu di pinggir jalan tol.

Pihak Grab melacak keberadaan wanita tersebut. Satgas Grab langsung meluncur ke tempat wanita tersebut diturunkan. Wanita itu berhasil dievakuasi oleh Satgas Grab dan diantarkan ke tempat tujuan dengan selamat.

Artikel Lainnya

Pihak Grab sendiri meminta maaf terkait peristiwa tak menyenangkan yang dialami pelanggannya. Grab akan menelusuri identitas sopir Grab dan menyelesaikan masalah tersebut lewat jalur hukum agar peristiwa ini tak kembali terjadi.

Tags :