Makan di Sebuah Restoran di Bandung, Netizen Ini Syok Karena Diberikan Tagihan Mencapai Rp 3 Miliar

Makan mobil Lamborghini apa gimana nih?

Sebuah makanan atau minuman memang bisa berubah-ubah sesuai dengan tempat di mana makanan dan minuman itu disajikan, dan dengan bahasa apa dia diucapkan. Sebagai contoh, kamu bisa menikmati es teh di warteg dengan harga hanya sekitar Rp 3.000 saja. Tapi, ketika masuk ke restoran dan memesan ice tea, harganya meningkat berkali lipat, padahal sama-sama es teh juga. Cuma beda bahasa doang.

Semakin mewah restoran yang kamu masuki, maka akan semakin mahal biaya yang dikenakan. Jadi, jiwa misqueenmu jangan sampai menjerit ketika melihat sebuah makanan yang harganya bisa sampai jutaan. Seperti yang dialami oleh seorang netizen di Bandung ini. Dia kaget bukan main ketika diberikan tagihan pembayaran. Soalnya, mata uang yang digunakan dalam transaksi itu adalah mata uang dollar AS.

Bukti transaksi yang diunggah ke Twitter ini memperlihatkan deretan menu yang telah dipesan di sebuah restoran di bandung. Ada es teh manis, nasi ayam goreng, nasi bistik sapi, dll. Tapi, harganya luar biasa mencengangkan. Untuk es teh manis berukuran jumbo saja, pembeli harus membayar sekitar 5.000 dollar AS. Kalau dirupiahkan, harganya kira-kira Rp 71 juta. Gila nggak, tuh?

Entah mesin kasirnya salah cetak atau gimana, yang pasti total biaya untuk makanan yang "nggak mewah-mewah banget" itu adalah 221.000 dolar AS. Kalau dirupiahkan, maka pembeli harus membayar tagihan Rp 3,1 miliar. Kayaknya sih cuma sultan doang yang bisa membeli makanan di restoran ini.

Unggahan ini kemudian viral di Twitter dan menuai berbagai komentar kocak dari netizen. Ada yang awalnya merasa biasa aja, tapi kemudian ngeh setelah melihat simbol mata uang yang digunakan. Ada juga yang mengatakan kalau restoran itu memang unik karena menggunakan mesin kasir dari zaman Belanda.

''Nggak heran ini pasti di Bandung kecamatan New York,'' tulis pemilik akun tetepmuda.

''Satu ginjalku pun tidak akan cukup,'' komentar nv_kana.

''Es teh manis $15,000, itu es teh manisnya ratu Elizabeth,'' cuit Adepati__.

''Billnya Hotman Paris ini pasti,'' tambah jemboooy.

''Pake dollar dong hahaha,'' tulis atikabidin.

Ilustrasi makanan
Ilustrasi makanan |
Artikel Lainnya

Mahal banget, ya? Semoga aja sih penambahan simbol mata uang dollarnya cuma gimmick doang. Masalahnya adalah, kalau yang datang ke restoran itu adalah orang bule yang nggak nangkep jokesnya. Bisa semaput dia kalau harus membayarkan tagihan makanan sebanyak itu. Kamu sendiri udah pernah makan di restoran ini belum?

Tags :