Ketika Insting Alamiahnya Sedang Di Uji, Niat Motret Untuk Kenang-Kenangan Saat Wisuda, Hasilnya Selalu Gagal Fokus.

Salah Satu Teknik Jepretan Fotografer Handal Nih

Setelah menempuh lika liku perjalanan saat dibangku kuliah, masa-masa beratnya menyelesaikan skripsi, tegangnya saat sidang berlangsung, mendengar cacian dosen penguji saat sidang. Tak hayal acara wisuda memang jadi momen terpenting yang dinanti-nanti oleh semua mahasiswa.

Jangan heran jika acara kelulusan ini selalu disiapkan secara matang, karena masa-masa perjuangan selama menuntut ilmu di bangku kuliah pun sepatutnya dirayakan agar berkesan.

Mulai dari mempersiapkan riasan dan busana tradisional bagi cewek, atau mempersiapkan kemeja dan celana terbaiknya bagi cowok. Hingga mengabadikan momentum bersejarah ini dengan foto bersama keluarga dan sahabat.

Bagi yang ingin mengabadikan kenangan berharga ini, di area tempat wisuda biasanya ada pula yang membuka foto studio dadakan dengan background wajib yang bergambar buku-buku yang ada dalam lemari bertirai.

ilustrasi background wajib saat wisuda via backgroundcheckall |

Namun rasanya tak puas jika hanya mengambil mengabadikan kelulusan ini hanya difoto studio dadakan di tempat wisuda, mereka juga tak jarang mengambil foto dengan background suasana kampus agar lebih terasa kenangannya.

Namun kali ini, foto kenangan dengan background suasana kemeriahan saat acara wisuda dikampus agak sedikit berbeda.

Jika umumnya kalian melihat seseorang yang telah lulus wisuda yang difoto sebagai obyek fotonya, namun kali agak unik.

Beberapa foto unggahan Hands Away‎ di salah satu grup facebook menunjukkan bahwa hasil foto yang didapat malah terbalik, suasana keceriaan saat wisuda yang malah diabadikan dan bukan pada obyek foto yang sebenarnya. Obyek fotonya malah menyasar pada obyek lain dibelakangnya.

Biar tak semakin bingung dengan pembahasan obyek yang dimaksud, simak hasil fotonya di bawah ini

fokus dimana in
fokus dimana ini via facebook | www.facebook.com
Artikel Lainnya

Jika kalian lihat foto ini lebih fokus kemana, obyek fotonya malah yang ada dibelakang, mungkin yang lagi diincer tukang fotonya cewek dibagian belakang yang melambaikan tangan itu ya.

Cakep juga yang belakang
Cakep juga yang belakang via facebook | www.facebook.com

Udah pasang gaya terkece pake kacamata hitam, fokusnya malah sama yang dua cewek wisudawati dibelakang. Gagal keren nih.

udah bergaya keren malah gagal fokus
udah bergaya keren malah gagal fokus via facebook | www.facebook.com

Tuh kan tetap aja gak fokus, niat fotoin gak sih ini. Kalo yang ini fokus kemana kira-kira?

fokus sama yang dibelakang
fokus sama yang dibelakang via facebook | www.facebook.com

Kalo hasil fotonya selalu kayak gini udah pasti fix yang moto pasti cowok ini.

Kalo hasil fotonya seperti ini semua yang mau jadi kenangan apanya nih kira-kira ya, kok gagal fokus terus. Ini kameranya yang terlalu canggih atau emang insting alamiah yang motret gak bisa ditahan. Fokusnya yang bening-bening teroos. Masa iya harus ulang wisuda lagi tahun depan ?

Tags :