Ketahuan Make Cheat, Bocah Ini Nangis-Nangis Karena Akun Mobile Legends Bocah Ini Disuspend 30 Tahun

Akun ML diban
Akun ML diban |

30 tahun kemudian gamenya bahkan udah nggak eksis lagi

Meskipun kini udah banyak game bergenre battle royale, game MOBA semacam Mobile Legends masih tetap diminati dan dimainkan oleh banyak orang. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa banyak menjadikan game ini sebagai pelepas penat di waktu senggang. Game ini juga mengajarkan bahwa untuk setiap pertandingan selalu ada menang dan kalah.

Jangan cuma pengen menang doang, tapi, harus siap dan legowo kalau kalah. Kalau tidak, segala cara bisa dilakukan untuk meraih kemenangan dalam game. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan cheat. Sedikit saran, sih, sebaiknya kamu tidak memakai cheat di game online. Karena developer game pasti akan membasmi para cheater dan ngebanned semua akun cheater.

Seperti yang dialami oleh seorang bocah dari Filipina ini. Dia adalah salah satu pemain game ML yang cukup fanatik. Dia bisa bermain game tersebut seharian. Sayangnya, dia memainkan game tersebut dengan cara yang curang, alias memakai cheat. Aktivitas tidak wajarnya ini ketahuan oleh developer sehingga akunnya disuspend selama 10.949 hari, 1 jam dan 23 menit.

Akun ML diban
Akun ML diban |

Kalau dihitung-hitung, itu artinya akun ML miliknya baru bisa digunakan setelah kurang lebih 30 tahun. Jika sekarang dia bocah, maka akunnya baru bisa dipulihkan saat sudah menjadi orangtua dan punya anak juga. Hal inilah yang membuat bocah tersebut menangis meratapi nasib. Sang ayah yang bernama Mark Samonte lalu merekam kejadian tersebut dan mengunggahnya ke Facebook.

Dia merasa lucu aja melihat anaknya menangis karena sudah tidak bisa bermain game ML lagi sampai 30 tahun ke depan. Video ini kemudian viral dan ditanggapi beragam oleh netizen. Ada yang tertawa melihat kesialan anak tersebut, dan ada juga yang berusaha menghiburnya agar tidak terlalu sedih. Mereka menasehati bocah itu supaya fokus sekolah saja dan bukan hanya bermain game seharian.

Kalau ayahnya mau membantu, sebenarnya mengatasi masalah ini sederhana banget. Dia tinggal bikin akun baru lagi, langsung bisa deh bermain. Tapi, kayaknya sih Mark Samonte nggak mau memberitahukan hal tersebut. Dia udah pusing juga melihat anaknya cuma main game seharian dan bukannya belajar.

Artikel Lainnya

Sadis juga ya suspendnya bisa sampai 30 tahun. Begitu suspendnya dibuka, eh gamenya malah udah nggak eksis lagi. Kalah sama game-game baru yang lebih menarik dan menantang. Jadi, jangan coba-coba menggunakan cheat di dalam game online kalau tidak mau hal ini terjadi padamu, ya.

Tags :