Kecanduan PUBG, Pemuda di India Ini Sanggup Bermain Selama 6 Jam Nonstop. Endingnya Dijemput Malaikat Maut

Tewas karena main PUBG
Tewas karena main PUBG |

Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik

Salah satu game yang lagi doyan banget dimainin oleh bocah, remaja, sampai orang dewasa sekarang ini adalah permainan PlayerUnknown’s Battlegrounds atau yang disingkat PUBG aka pabji. Inti dari permainan ini adalah kamu harus bertahan dalam waktu yang telah ditentukan dan bisa mengalahkan sekitar 100 orang pemain lain. Kalau mainnya pake tim, maka kamu harus belajar untuk saling berkoordinasi.

Uniknya permainan ini, saat kamu kalah pasti akan kesal setengah mati dan akan terus bermain untuk membalas kekalahan. Tapi, kalau kamu menang, kamu juga akan penasaran untuk main lagi untuk mempertahankan prestasi tersebut. Benar-benar membuat candu. Makanya, nggak heran kalau ada orang yang bisa memainkan permainan ini selama berjam-jam lamanya.

Namun, bermain game ini dalam waktu lama berpotensi membahayakan dirimu sendiri. Baru-baru ini, seorang remaja di India yang bernama Furhan Qureshi tewas setelah memainkan PUBG selama 6 jam tanpa berhenti. Dia dilaporkan meninggal dunia karena mengalami serangan jantung. Nah, serangan jantung ini diduga dipicu karena dia bermain game tersebut selama berjam-jam nonstop.

Tewas karena main PUBG
Permainan pubg |

Dr Ashok Jain yang menangani kasus tersebut, mengatakan bahwa ketika Furkhan dibawa ke ruangan perawatan, dia sudah tidak bisa merasakan denyut nadi di tubuh Furkhan. Dokter pun mencoba segala yang mereka bisa untuk menyelamatkan nyawa Furkhan. Sayang, takdir berkata lain. Dia tewas hanya karena sebuah permainan online semata.

Menurut dokter tersebut, game PUBG yang dimainkan oleh Furkhan sepertinya membuat dirinya terlalu bersemangat, entah karena mendapat senjata bagus atau baru saja memenangkan pertarungan sengit. Rasa gembira ini bisa memicu serangan jantung yang membahayakan nyawa. Oleh karena itu, Dr Ashok mengimbau kepada remaja lainnya agar tidak sampai kecanduan bermain game online atau offline.

Kematian karena PUBG di India bukanlah kasus pertama. Sebelumnya, ada remaja lain di Hyderabad yang bunuh diri hanya karena orangtuanya meminta dia untuk berhenti main PUBG. Dia tidak terima diomelin dan langsung gantung diri di kamarnya. Ekstrem banget, kan?

Tewas karena bermain pubg
Tewas karena bermain pubg |
Artikel Lainnya

Nggak ada yang salah kok dengan bermain game online. Tapi, kamu harus inget waktu juga dong. Jangan sampai kecanduan dan malah merugikan diri sendiri. Jangan korbankan nyawamu hanya untuk permainan doang. Seharusnya, masih banyak hal-hal lainnya yang bisa kamu coba secara nyata. Semoga kasus kayak gini nggak terjadi di Indonesia, ya, mengingat pemain PUBG di Indonesia juga cukup banyak.

Tags :