Hanya Gara-Gara Iseng Make Filter Gender Swap, Pria Ini Berantem Sama Pacar Karena Dituduh Selingkuh

Berantem karena filter Snapchat
Berantem karena filter Snapchat |

Ketika teknologi malah bikin makin salah paham

Beberapa waktu belakangan ini, lagi rame banget orang yang menggunakan filter "gender swap" dan mengunggahnya di media sosial. Filter ini berasal dari aplikasi Snapchat dan bisa mengubah wajah cowok menjadi cewek dan sebaliknya. Ada yang tadinya macho banget berubah menjadi feminin. Dan ada yang tadinya cantik banget, kemudian berubah menjadi super macho.

Filter ini pun banyak diunggah di media sosial lain (selain Snapchat) dengan tujuan untuk lucu-lucuan aja. Secara umum, memang kelihatan banget kalau dia menggunakan filter. Tapi, di beberapa kasus, orangnya sama sekali tidak kelihatan memakai filter. Dia benar-benar terlihat seperti orang yang berbeda jenis dari dirinya semula.

Salah satunya adalah pria bernama Ryan Hill ini. Dia menggunakan filter "gender swap" ini untuk mengerjai pacarnya. Dia berpura-pura menjadi seorang cewek cantik dengan filter tersebut, dan kemudian memanas-manasin pacarnya. Ryan yang tampilannya udah berubah menjadi cewek mengakui kepada pacarnya, Melissa Dunsmore, bahwa dia adalah selingkuhan Ryan dan saat ini sedang memakai baju Ryan.

Berantem karena filter Snapchat

Karena hasil filter yang digunakan Ryan tampak begitu asli, Melissa langsung percaya. Dia pun ngamuk dan berusaha menginterogasi ""perempuan"" tersebut kenapa bisa memakai baju Ryan. Karena kekesalannya sudah di ubun-ubun, dia pun memutuskan hubungan dengan Ryan karena menganggap dia telah berselingkuh. Ryan yang tadinya ketawa ketiwi karena pranknya berhasil, kini berbalik panik.

Dia akhirnya mengaku kalau dia hanya memakai filter "gender swap" dan semua ini hanyalah prank. Tapi, Melissa tidak begitu saja percaya dan meminta kepada Ryan untuk tidak menghubunginya sementara ini. Dia masih sakit hati kepada Ryan karena "berselingkuh" dan juga karena melakukan prank, yang menurut Melissa sama sekali tidak lucu.

Snapchat memiliki filter yang membuat kamu terlihat seperti seorang gadis, jadi saya pikir itu akan menjadi ide yang baik untuk menarik pacar saya dan mengirimkan padanya. Sayangnya, dia tidak menyambutnya dengan baik," curhat Ryan.

Ryan dan pacarnya
Ryan dan pacarnya |
Artikel Lainnya

Postingan Ryan ini pun viral dan menuai gelak tawa netizen. Mereka tidak menyangka kalau filter tersebut bisa mengacaukan hubungan juga. Namun, netizen berharap kalau kekesalan Melissa bisa segera reda dan dia memaafkan Ryan.

Makanya, kamu juga harus mikir-mikir dulu ya sebelum ngeprank pacar. Bukannya sama-sama ketawa, yang ada endingnya kamu malah diputusin sepihak. Kamu sendiri pernah melakukan keusilan kayak gimana aja nih ke pacar? Ceritain di kolom komentar, ya.

Tags :