Gara-Gara Bukber Yang Gagal, Pria Ini Harus Membayar Rp 3,3 Juta Untuk 30 Orang

Seriously Ini JAHAT

Meski tak terasa bulan suci Ramadhan akan segera berakhir, undangan buka puasa bersama masih tetepa berdatangan, rutinitas seperti ini biasanya terjadi seperti tahun-tahun sebelumnya. Biasanya di berbagai gruop WhatsApp atau aplikasi pesan lainnya penuh dengan ajakan beberapa teman untuk buka bersama atau istilahnya bukber.

Mulai dari teman SD, SMP, SMA, kuliah, maupun rekan kantor, ajakan terus berdatangan. Namun sayangnya mengkoordinir teman-teman untuk berkumpul tak semudah membalikkan tangan.

Terkadang rencana yang telah disusun jauh-jauh hari malah jadi amburadul, apalagi bila beberapa teman kini telah mempunyai kesibukan masing-masing, ketika pada hari yang ditentukan untuk berkumpul di acara bukber yang ada malah berakhir wacana. Rasa kesal dan kecewa sudah pasti dirasakan.

Hal ini sama seperti yang dialami oleh pria yang menggungah kejadian naasnya di akun facebook miliknya, di hari yang harusnya dapat berkumpul dengan kerabatnya, ternyata tak bisa dirasakannya.

Ia dan dua orang temannya harus menanggung pahitnya karena ke 27 temannya di hari H tak kunjung datang.

undangan bukber berakhir wancana | www.facebook.com

Dalam captionnya di facebook ia menceritakan kekecewaannya karena ketidakhadiran 27 orang temannya, oleh sebab itu lah ia harus membayar penuh sebesar 3,3 juta untuk reservasi 30 orang.

seriously ini JAHAT

selama puasa brp kali di ajak bukber? hanya 2 kali saja selebihnya memang ga tll tertarik krn lbih senang buka puasa sm keluarga..

dan hari ini undangan dari salah satu group ngajak bukberaku sdh menolak berkali kali sm koordinatornya krn memang lg banyak pekerjaan kantor

tp si koordinator maksa terus akhirnya aku confirm datang,

krn hr ini ada meeting diluar akhirnya kupikir ga usah pulang dl kerumah dan langsung menuju tempat buka bersama

aku tiba jam setengah 5 sore blm ada yg datang, ah mungkin aku yang terlalu ngawal datangnya

10 menit kemudian datang koordinatornya temen lama ga jumpa sambil basa basi aku tanya brp orang yang hadir katanya yg confirm 30 orang...wah rame yah kataku

jam 5 tiba tapi yang datang baru aku sm temenku si koordinator , aku melihat temenku seperti gelisah sambil mainin hapenya

aku bilang tenang aj mungkin msih on the way

si koordinator bilang katanya 5 orang confirm cancel berhalangan

dalam hatiku kok aneh sih cancel nya dadakantemenku mukanya udah mulai kliatan bete

akhirnya 1 temen kita datang jadilah kami bertigasampe adzan maghrib tiba yang datang hanya kita bertiga ( seriously buatku ini keterlaluan) kenapa aku bilang keterlaluan ? karena reservasi 30 pax belum di bayar aku cb mulai makan kolak dan buah tp temenku yang jd koordinator hanya minum saja sambil tlp temen2 yg lain yang sdh confirm mau datang dan ternyata tidak datang

sampai sekarang hampir jam 7 malam yang makan cm kita bertiga artinya dr 30 orang yang confirm datang ada 27 orang tidak hadir

si cashier nyamperin kita bertiga ngasih billing nyatotal 110.000 x 30 orang = 3.3 jutawhat the fuck krn semua yang katanya mau confirm datang belum transfer uang nya ke si koordinator

temenku yg jd koordinator mulai panikaku coba tenangin tp muka paniknya ga bs di sembunyikan

temenku 2 orang ini keberatan untuk membayar makanan 30 orang krn mereka ga ada uang dan aku faham kondisi mereka.. tp apapun yg terjadi kita tetap harus membayar jumlah makanan yang sudah di reservasi

well finally ga ada pilihan lain aku harus bayar semuanya,

satu hal....aku tdk mempermasalahkan siapa yang harus membayar tp kalau mau buka puasa bersama dan sudah konfirmasi hadir tepatilah janjimu jangan tiba tiba 10 menit mau buka puasa kalian cancel itu namanya kaliam DZOLIM semoga kalian sehat selalu

Artikel Lainnya

Duh gini nih kalo acara bukber hanya sekedar wacana aja, kasihan tuh yang udah mengkoordinir jauh-jauh hari untuk acara bukber apalagi yang jadinya malah nomboki. Semoga ditahun berikutnya gak seperti ini lagi yah.....

Tags :