Bibit Hacker, nih. Bermodalkan Smartphone Xiaomi Doang, Bocah Ini Bisa Main di Rental PS Sepuasnya!

Pengusaha rental PS wajib hati-hati nih!

Selain warnet, rental PS adalah salah satu tempat yang banyak dikunjungi oleh bocah-bocah. Mereka bisa mencoba berbagai permainan game konsol terbaru di rental PS. Mulai dari game sepakbola, game peperangan, ataupun game balapan. Keseruannya akan semakin bertambah kalau main bersama dengan teman. Selain itu, kalau main sama teman, maka tarif sewa rental PSnya bisa dibagi dua. Nah, tarif bermain di rental PS biasanya ditentukan oleh durasi.

Semakin lama kamu bermain, maka semakin mahal juga biaya yang harus kamu keluarkan. Karena itulah, seorang bocah mempunyai ide untuk mengakali sistem ini. Supaya, dia biasa bermain game sepuasnya dengan tarif minimal. Trik culas ini pun hanya membutuhkan sebuah smartphone Xiaomi doang. Caranya adalah dengan menggunakan fitur Mi Remote yang tersedia di Xiaomi dan memanfaatkan infrared blaster.

Bocah hacker | www.instagram.com

Dia membuka aplikasi Mi Remote yang fitur-fiturnya mirip remote tv pada umumnya. Dengan begitu, dia bisa masuk ke menu TV dan mengubah durasi waktu bermain. Yang awalnya dia cuma membayar untuk bermain 1 jam saja, tapi saat penjaga rental tidak memperhatikan, dia mengubahnya menjadi 2 jam, 3 jam bahkan lebih. Cara curang yang dia gunakan bukan cuma itu.

Ketika kondisi rental sudah penuh yang membuat dia tidak bisa langsung bermain, maka bocah ini akan kembali membuka aplikasi Mi Remote, dan mempersingkat durasi waktu di TV lain. Jadi, jam bermain mereka yang seharusnya tersisa 1 atau 2 jam, berkurang menjadi hanya 1 menit atau 2 menit saja. Merasa bangga dengan teknik curang yang dia gunakan, bocah ini pun mengunggah pengalamannya ke media sosial.

Terimakasih Mi remot, saya rental ps 1 jam, karna bantuan mi remot bisa saya perpanjang jadi 2-3 jam bahkan bisa lebih,,'' tulis dalam status yang viral di Facebook ini.''Dan kadang saya ngerjain samping ane, ane matiin tv.nya. Dan kadang juga kalo ane datang telat, udah full semuam ane matiin tuh tv.nya,! Mending Xiaomi,'' lanjutnya.

Mi Remote
Mi Remote |
Artikel Lainnya

Unggahannya ini kemudian viral di media sosial dan mendapat banyak tanggapan dari netizen. Ada yang berterimakasih karena diberitahukan trik seperti ini, ada yang mengatakan bahwa dia juga sudah pernah mencoba hal yang sama, dan ada juga yang marah-marah. Soalnya, dia adalah pengusaha rental PS yang selama ini dirugikan oleh bocah-bocah culas seperti ini. Nah, kalau kamu juga pengusaha rental PS, sebaiknya kamu memperkuat pengawasan supaya tidak dicurangi oleh bocah-bocah melek teknologi.

Tags :