Bangga Pamer Wajah yang Berjerawat, Cewek Ini Hendak Ajarkan Mencintai Diri Sendiri!

Cewek nggak malu dengan jerawatnya
Cewek nggak malu dengan jerawatnya | www.instagram.com

Kalau mencintai diri tidak dimulai dari kamu sendiri, yang lain juga nggak akan

Jerawat adalah salah satu masalah yang kerap menghantui banyak orang, mulai dari wanita hingga pria. Penyebabnya beragam, mulai dari gaya hidup tidak sehat, karena masalah hormon, atau karena tidak cocok dengan produk-produk yang dipakai di wajah. Biasanya, kebanyakan orang benci dan tidak percaya diri ketika wajahnya dipenuhi dengan jerawat.

Jerawat dianggap memperburuk penampilan, apalagi untuk cewek. Mereka ogah keluar rumah kalau wajahnya sedang berjerawat parah. Tapi, tidak dengan cewek asal Cianjur, Jawa Barat ini. Meskipun wajahnya dipenuhi dengan jerawat, cewek bernama Novia Nur Ismi ini tetap percaya diri saja pergi kemana-mana. Dia nggak mau memusingkan pendapat orang-orang mengenai penampilan fisiknya.

Baca juga: Jangan Remehkan! 14 Letak Jerawat di Muka Ini Bisa Ungkap Penyakit Dalam! Waspadai yang Mengarah ke Jantung!

Jerawat bukan akhir dari segalanya. Punya jerawat itu segalanya jadi susah. Susah ngobatinnya, susah percaya dirinya, susah ngembangin diri, susah juga buat nanganin orang-orang yg masi aja gemes pengen ngomongin jerawat kita, dan kadang jerawat juga ngehambat mimpi2 kita. Tapi, apa jerawat itu akhir dari segalanya? Tentu engga.

Do whatever u want to do! Let's try it! Jangan dengerin apa kata orang. Kalau kamu suka makeup, lakukan! Kalau kamu pengen kerja di beauty brand, coba! Kalau kamu mau jualan skincare, jualan aja! Kenapa harus mematahkan semangat untuk melakukan apa yg kamu mau?

View this post on Instagram

Jerawat bukan akhir dari segalanya. Punya jerawat itu segalanya jadi susah. Susah ngobatinnya, susah percaya dirinya, susah ngembangin diri, susah juga buat nanganin orang-orang yg masi aja gemes pengen ngomongin jerawat kita, dan kadang jerawat juga ngehambat mimpi2 kita. Tapi, apa jerawat itu akhir dari segalanya? Tentu engga. Do whatever u want to do! Let's try it! Jangan dengerin apa kata orang. Kalau kamu suka makeup, lakukan! Kalau kamu pengen kerja di beauty brand, coba! Kalau kamu mau jualan skincare, jualan aja! Kenapa harus mematahkan semangat untuk melakukan apa yg kamu mau? Cibiran mah bakalan ada mulu, mau kamu mulus juga pasti ada. "itu mukanya jangan dipakein makeup mulu, nanti tambah rusak" "masa kerja di klinik kecantikan kamunya masi aja jerawatan" "masa jualan skincare mukanya ga mulus sih" Orang2 yg bilang gtu udah dipastikan ga ngerasain apa yg kita rasain dan krisis rasa simpati. Jujur, aku ga respect sama orang2 kaya gini. Toxic bgt, tinggalin jauh2. Hidupmu adalah urusanmu, siapa dia berani mengacau duniamu? -Agatha Suci-

A post shared by Novia Nur Ismi (@nvnrsm) on

Cibiran mah bakalan ada mulu, mau kamu mulus juga pasti ada. "itu mukanya jangan dipakein makeup mulu, nanti tambah rusak. masa kerja di klinik kecantikan kamunya masi aja jerawatan. masa jualan skincare mukanya ga mulus sih"

Orang2 yg bilang gtu udah dipastikan ga ngerasain apa yg kita rasain dan krisis rasa simpati. Jujur, aku ga respect sama orang2 kaya gini. Toxic bgt, tinggalin jauh2. tulis akun Instagram @vnrsm

Hal inilah yang menjadikan dia viral di media sosial. Netizen kemudian ramai-ramai berkomentar di akun Instagramnya. Ada yang memberikan dukungan kepada Novia, ada pula yang membagikan pengalaman-pengalaman mereka menghadapi jerawat, khususnya di masa pubertas.

Baca juga: Macam dan Istilah Jerawat yang Langganan Nongol di Wajah, Stop Asal Pencet Lagi

View this post on Instagram

Pertanyaan yg ckup sering aku terima: "gimana caranya ngadepin orang2 yg hobinya komentarin wajah kita?" Jawabannya, gaada caranya, apalagi tutorialnya, itu tergantung kalian. Mau di respon atau engga. Tapi aku cuma mau bilang, orang kaya gini pasti akan selalu ada. Orang yg nerima komentar dan yg ngomentarin itu sebenernya lagi sama2 belajar. Feel nya aja yg beda. Orang yang kerjaannya ngomentarin nanti akan belajar dari kita. Entah sabarnya, keselnya, legowonya. Dan kitapun akan belajar dari orang yg kerjaannya ngomentarin kita, biasanya kita jadi sadar dan respect tentang segala imperfection yg ada di hidup ini. Begitu. Kita harus lebih sabar soal ini, kalau aku sih biasanya akan jawab seperlunya, aku becandain orgnya, atau ga jawab sama sekali, drpd lidah kita nyakitin orang lain🤗 Hijab from @nezz.scarf thankyou🖤

A post shared by Novia Nur Ismi (@nvnrsm) on

Artikel Lainnya

Mbaknya patut dicontoh sih, jujur gua orangnya bodo amatan sama kata orang, tapi kalo di singgung soal fisik walaupun keliatan ga peduli tapi sebenernya gua suka kepikiran, tbh it hurts me a lot, komentar netizen

Aku lebih kagum sama cewek yg memang adanya gini, tambah lainnya.

Novia mengajarkan bahwa penampilan fisik tidak selalu hal yang utama. Kamu tetap bisa menemukan kebahagiaan meskipun wajahmu berjerawat. Jadi, jangan biarkan lagi orang-orang menjatuhkan rasa percaya dirimu hanya karena kamu berjerawat, ya!

Tags :