Badan Udah Kurus Banget, Model Ini Masih Aja Dianggap Terlalu Gemuk oleh Brand!

model
model | google.com

Kalau segini aja udah gemuk, apa kabar kita?

Agar bisa menjadi model brand fashion terkemuka, ada berbagai syarat yang harus kamu penuhi. Biasanya sih warna kulit dan wajah tidak terlalu menentukan. Yang penting kamu cukup menarik untuk dilihat dan mempunyai selera fashion yang bagus. Selain itu, kamu harus memiliki tubuh yang benar-benar langsing, supaya baju karya desainer bisa muat dengan mudah di tubuhmu.

Tapi, standar "badan kurus" para model ini seringkali tidak masuk akal. Contohnya adalah seorang model bernama Eddie Campbell ini. Meskipun badannya udah begitu kurus, dia tetap ditolak untuk membuka gelaran Milan Fashion Week. Ternyata, Eddie masih dianggap terlalu gemuk oleh brand. Penolakan ini sempat membuat Eddie berang dan menuliskan curhatannya di di media sosial.

Dia dianggap masih terlalu gemuk. Model asal Inggris ini mengakui hal tersebut lewat Instastorynya saat sedang makan croissant. 'Ketika sebuah brand mengatakan kamu 'terlalu besar' untuk membuka show jadi kamu memanggil @christabitch untuk sarapan besar' tulisnya.

View this post on Instagram

It ME! 👹 in Al’s tshirt

A post shared by Edie Campbell (@ediebcampbell) on

Padahal, Eddie sebenarnya udah sangat kurus, loh. Dia memiliki tinggi badan 170cm, lingkar pinggang 60 cm, pinggul 88 cm, dan lingkar dada 32 cm. Jadi, Eddie jauh lebih kurus dibandingkan wanita pada umumnya dan sebenarnya sudah ideal bagi model. Kalau dengan ukurannya sekarang masih aja dianggap gemuk, lantas apa kabarnya tuh orang-orang yang lebih gemuk dari pada Eddie.

Eddie juga bukanlah model kemarin sore. Dia sudah lama berkarir di dunia modeling. Sederet brand yang pernah menggunakan jasanya adalah Chanel, Dior, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, hingga Valentino. Dia juga beberapa kali menjadi cover majalah Vogue dan dinobatkan sebagai 'Model of The Year' dalam British Fashion Awards 2013.

Dan selama ini tidak ada brand yang menganggap kalau badannya terlalu gemuk. Brand-brand lain bekerjasama dengan baik dengan Eddie karena merasa bahwa tidak ada yang salah dengan berat badannya. Cuma brand di Milan Fashion Week ini doang nih yang menganggap kalau berat badan Eddie terlalu gemuk untuk berlenggok di catwalk MFW.

Artikel Lainnya

Eddie juga pernah mengkritik industri fashion yang menurutnya sangat kejam. "Kita beroperasi dengan budaya yang terlalu menerima penindasan, dalam semua manifestasinya, ritual memalukan para model, mengecilkan para asisten, permainan kekuasan dan teriakan," ungkapnya.

Kalau menurut kamu sendiri, Eddie terlalu gemuk nggak untuk menjadi seorang model? Kalau dia aja dibilang gemuk, yang cocoknya disebut sebagai model kurus tuh gimana? Tulis pendapatmu di kolom komentar, ya.

Tags :