Author The Secret of Angel Ini Bikin Banyak Fans Terkesima Karena Punya Wajah Cantik Mirip Karakter Ciptaannya

Sepertinya, dia menggambar sambil bercermin

Sekarang ini, membaca komik tidak hanya dari buku komik saja, tapi bisa juga membacanya secara online, entah itu lewat website atau aplikasi. Salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk membaca komik adalah Line Webtoon, sebuah aplikasi baca komik yang berasal dari Korea Selatan. Di dalam aplikasi ini, kamu akan menemukan banyak sekali komik yang juga terbagi berdasarkan bahasanya.

Salah satu webtoon yang mempunyai banyak fans di aplikasi tersebut adalah komik 'The Secret of Angel' (judul versi bahasa Indonesia) atau 'True Beauty' (judul versi bahasa Inggris). Webtoon True Beauty ini bercerita mengenai seorang remaja bernama Jukyung yang tak percaya diri karena memiliki wajah kurang cantik.

Namun, dengan kemampuan make up yang dilihat dari internet, dia berhasil menjelma menjadi gadis tercantik di sekolah. Authornya memiliki nama pena Yaongyi dan selama ini tidak banyak mengumbar kehidupan pribadi kepada fans. Bahkan, fans tidak mengetahui siapa nama asli author tersebut. Tapi, akhirnya pihak Webtoon membocorkan informasi identitas Yaongyi.

Karakter utama dari True Beauty |

Dari wawancara yang dirilis oleh Naver dalam rangka merayakan satu tahun webtoon True Beauty, mereka memperlihatkan penampilan asli dari Yaongyi. Ternyata, komikusnya adalah seorang wanita cantik dengan wajah mungil, mata besar, dan tubuh langsing semampai. Benar-benar mirip dengan karaker Jukyung yang ada di dalam webtoon tersebut.

Yaongyi mengakui kalau dia sudah bercita-cita menjadi kartunis sejak kecil, karena dia sangat suka menggambar. Untuk ide ceritanya, dia mengembangkannya sendiri berdasarkan pengalamannya sebagai seorang model. Jadi, tidak heran kalau karakter di dalam webtoon ini ganteng dan cantik semua.

Aku sudah mencoba banyak hal sebelum berkomitmen membuat kartun, dan pengalamanku menjadi model sangat membantuku membuat komik ini," ujarnya.

Artikel Lainnya

Uniknya, nama asli Yaongyi ternyata adalah Lim Jukyung, tidak jauh beda dengan nama karakter buatannya di dalam webtoon True Beauty. Kecantikannya ini membuat banyak netizen semakin kagum kepadanya. Udah pintar menggambar, cantik pula. Idaman banget. Bahkan, ada yang mengatakan bahwa saat Yaongyi menggambar karakter Jukyung, dia sebenarnya sedang menggambar diri sendiri.

Kamu sendiri termasuk penggemar dari Webtoon ini, nggak? Kalau iya, kamu pasti semakin ngefans dong setelah tahu kalau authornya cantik banget. Kalau kamu bukan pembaca webtoon ini, sebaiknya kamu langsung download aplikasinya dan segera membaca komik ini. Jangan lupa juga untuk follow Instagram authornya biar nggak ketinggalan dengan foto-foto terbaru yang dia unggah.

Tags :