Akhirnya Bisa Tidur dengan Nyenyak! Rupanya Ini Fungsi Sebenarnya Dari Lipatan di Kemasan Kentang Goreng!

Varian kentang goreng
Varian kentang goreng |

Akhirnya kebongkar juga fungsi sebenarnya!

Fast food adalah salah satu makanan yang udah mendunia banget dan beragam jenis franchise fast food telah menyebar di berbagai negara. Mulai dari McD, KFC, Pizza Hut, Wendy's, Burger King, Domino's, dan masih banyak lagi yang kalau semakin disebutin namanya malah bikin laper. Soalnya, hampir semua makanan yang dijual di gerai fast food selalu bisa membangkitkan selera kita.

Memang, banyak yang mengatakan kalau fast food itu nggak sehat dan cuma bikin penyakit di tubuh. Soalnya, cara memasak fast food terlalu banyak menggunakan minyak, bikin kolesterol naik, tidak memperhatikan keseimbangan gizi, dll. Tapi, bukankah yang nikmat-nikmat itu memang rata-rata membahayakan? Hehe.

Nah, salah satu jenis makanan fast food yang disukai orang banyak adalah kentang goreng atau biasanya disebut french fries. Ketika membeli kentang goreng, biasanya pegawai akan meletakkannya dalam wadah karton.

Kalau kamu perhatikan, biasanya bagian belakang wadah karton ini akan lebih tinggi daripada bagian depan. Mungkin, selama ini kamu berpikir kalau desainnya dibuat seperti itu cuma untuk keren-kerenan doang. Padahal, ada fungsi dan alasan khusus loh kenapa bagian belakangnya dibuat lebih panjang. Fungsi ini juga banyak yang tidak disadari oleh para pelanggan.

Varian kentang goreng
Manfaat wadah kentang goreng | twitter.com

Kamu pasti tau kalau ketika membeli kentang goreng, pasti pegawai gerai fast food akan menyertakan saus kemasan untukmu, biar bisa menikmati kentang goreng sambil dicocol saus. Jadi, ternyata bagian belakang dari wadah penampung kentang goreng itu bisa dilipat dan dijadikan sebagai alas dari saus tersebut. Supaya kamu nggak perlu repot lagi menuangkan saus di tempat lain.

Fakta mindblowing ini diungkap oleh akun Twitter @todayyearsoldig. Fotonya saat memanfaatkan lipatan wadah belakang itu kemudian viral di media sosial. Banyak netizen yang mengaku kaget melihat foto tersebut dan mengaku baru mengetahui kalau itulah fungsi sebenarnya dari bagian belakang karton tersebut. Mereka rata-rata mengira kalau bagian belakang itu cuma sekadar desain pemanis saja.

Artikel Lainnya

Gimana? Mind blowing banget, kan? Jadi, sekarang kamu nggak perlu menyiapkan wadah tersendiri saat menikmati kentang goreng dari gerai fast food, ya. Btw, kamu sendiri baru mengetahui fakta ini atau malah udah tau dari lama? Kalau kamu mengetahui fakta-fakta lain atau lifehacks terkait fast food, jangan segan untuk diceritain di kolom komentar, ya. Biar orang lain yang membacanya juga lebih pinter.

Tags :