Seru Nggak Ada Duanya, Game PS1 ini Bikin Masa Kecil Jadi Lebih Berwarna 

nostalgia Game PS1
Selalu teringat keseruannya | keepo.me

Mana yang jadi favoritmu?

Perkembangan teknologi terbilang sangat pesat setiap tahunnya. Tak terkecuali di game. Setiap tahunnya, akan selalu ada peningkatan dari segi grafis maupun teknis. Game 90-an pasti akan jauh berbeda dengan yang zaman sekarang dengan kualitas gambar yang sangat jernih.

Walaupun dari segi grafis kalah jauh, game zaman dulu juga nggak kalah seru dari yang ada sekarang ini. Berbicara soal game zaman dulu, nggak afdol rasanya kalo nggak membahas permainan legendaris PlayStation 1.

PS1 menjadi game konsol yang paling populer di era 90-an sampai awal 2000-an. Saking populernya, sampai saat ini masih banyak yang setia main game PS1 di PC. Di antara sekian banyaknya, beberapa game legendaris PS1 ini adalah yang paling populer dan bikin ketagihan. Masih ingat cara mainnya?

1. Tony Hawk's Pro Skater

nostalgia Game PS1
Tony Hawk's Pro Skater | keepo.me

Pertama kali liris pada 1999, game Tony Hawk's Pro Skater langsung begitu melejit di kalangan penggemar game PS1. Game yang menggunakan nama skater legendaris, Tony Hawk ini memang menjadi salah satu gim PS1 yang paling digemari pada saat itu. Kamu juga pernah main doang pastinya?

2. Nascar Rumble

nostalgia Game PS1
Nascar Rumble | keepo.me

Nascar Rumble merupakan game racing yang menjadi salah satu game favorit generasi 90-an. Game balapan mobil ini memang begitu populer karena grafiknya yang terbilang bagus kala itu.

Baca juga: Makin Canggih, Pesawat Terbang Kertas Versi Terbaru Punya Teknologi Layaknya Drone

3. Supershoot Soccer

nostalgia Game PS1
Supershoot Soccer | keepo.me

Semua yang pernah main PS1, pasti udah nggak asing dengan game greget yang satu ini. Permainan bola dengan skill yang berbeda di setiap negara ini begitu terasa seru dan bikin ketagihan. Kamu juga pasti punya negara jagoan, 'kan?

4. Resident Evil

nostalgia Game PS1
Resident Evil | keepo.me

Walaupun grafiknya jauh berbeda dengan Resident Evil sekarang, tetapi Resident Evil PS1 pun terasa begitu seru dan menegangkan. Susana sepi dan menyeramkan terasa begitu kuat saat main game ini. Kamu juga pasti pernah kaget kan saat main game ini?

Baca juga: Nggak Diketahui Banyak Orang, Ini Game yang Tersembunyi di Google Chrome

5. Final Fantasy

nostalgia Game PS1
Final Fantasy  | keepo.me

Final Fantasy merupakan game yang begitu populer di kalangan anak 90-an. Di setiap serienya, Final Fantasy selalu menawarkan keseruannya tersendiri. Saat bermain game ini, hari-hari pun terasa begitu cepat, karena saking bikin ketagihannya.

6. Metal Slug X

nostalgia Game PS1
Metal Slug X | keepo.me

Keterlaluan kalau nggak pernah main game legendaris yang satu ini. Game action ini selalu menjadi game wajib anak rental. Selain seru, Metal Slug juga dibalut dengan sisi humor yang membuat orang ketagihan buat main. Kamu sudah pernah tamat berapa kali?

Baca juga: Konsol Game Terbaik Bikin Main Game Jadi lebih Seru

7. CTR (Crash Team Racing)

nostalgia Game PS1
CTR | keepo.me

Terakhir ada Crash Team Racing atau yang lebih dikenal dengan sebutan CTR. Games legend ini begitu populer di kalangan para pemain PS1. Nggak cuma balapan biasa, CTR juga bisa menembakan beberapa senjata untuk saling merebut posisi terdepan. Bukan anak 90-an namanya kalo nggak pernah main games racing yang satu ini.

Artikel Lainnya

Jadi kangen masa kecil setelah melihat daftar game legendaris PS1 di atas. Bawaannya pengen kembali ke masa kecil dan mengulang keseruan saat bermain PS1. Di antara game di atas, mana menurutmu yang paling seru?

Tags :