Game Memasak Terbaik di Android, Bagaikan Jadi Chef Profesional

Game Memasak Terbaik
Game Memasak Terbaik | appolicious.com

Game Memasak Terbaik Online dan Offline yang Bisa Kalian Coba

Game memang nggak pernah memandang bulu. Mau cowok ataupun cewek bebas memainkannya. Game sendiri memiliki beberapa genre, mulai dari game bergenre survival sampai dengan roleplay.

Untuk roleplay sendiri, game cooking menjadi salah satu permainan yang cukup diminati banyak orang. Beberapa permainan memasak sendiri juga tersedia di Google Play Store dan siap untuk dimainkan.

Berikut Permainan Memasak di Android yang Bisa Kamu Coba

Di bawah ini merupakan deretan game yang siap kamu gunakan secara online ataupun offline. Kamu bisa mencoba sambil belajar memasak dengan game di bawah ini. Apa saja game tersebut? Simak di bawah ini ya!

Game Memasak Terbaik
Cooking Fever  | mspoweruser.com

1. Cooking Fever

Cooking Fever adalah salah satu jenis game cooking atau permainan memasak yang seru banget. Di game memasak offline ini, ada berbagai jenis sajian yang kamu bisa mainkan.

Kamu bisa menyajikan makanan siap saji kayak burger, hotdog, kentang goreng, restoran Chinese dengan berbagai sajian seafood, sayur-sayuran, restoran India dengan makanan khasnya, toko roti, toko es krim, dan berbagai masakan lainnya.

Awalnya kamu bakal menamatkan restoran makanan siap saji dalam satu hari dan lama kelamaan kamu bakal terus kecanduan dengan game ini.

Download Game Cooking Fever

Game Memasak Terbaik
Pizzeria Challenge  | www.youtube.com

2. Pizzeria Challenge

Nah, buat para pengguna iOS, kamu bisa mengunduh game pizza ini secara gratis. Di game ini kamu bakal belajar gimana caranya membuat pizza yang benar.

Jadi kamu bakal diajarin langkah-langkah membuat pizza dan kamu harus langsung bisa memenuhi pesanan pembeli sesuai dengan target waktu yang diberikan. Di setiap tantangan, bakal makin banyak pesanan yang diberikan oleh si pembeli dengan pesanan yang makin ribet.

Download Game Pizzeria Challenge

Game Memasak Terbaik
Pizza Frenzy   | taigame.org

3. Pizza Frenzy

Siapa sih yang nggak tahu permainan memasak satu ini? Muncul dari versi game komputer atau laptop, game Pizza Frenzy yang terkenal ini hadir dalam versi Android juga.

Berbeda dari cooking game atau game membuat pizza lainnya, game ini justru berfokus tentang pengiriman atau delivery pizza.

Kamu harus bisa mengirim semua orderan pizza tanpa ada yang merasa kecewa karena menunggu terlalu lama atau salah order.

Menariknya, nanti bakal ada sebuah mode tambahan. Kamu harus menempatkan topping pizza dengan benar seperti yang dicontohkan. Game yang satu ini juga bisa bikin kecanduan banget.

Download Game Pizza Frenzy

Game Memasak Terbaik
Sara’s Cooking Class | www.youtube.com

4. Sara’s Cooking Class

Sama seperti Pizza Frenzy, Sara’s Cooking Class juga merupakan permainan yang sudah memiliki nama besar.

Game memasak Sara ini akan mengajak kamu menjadi seorang juru masak profesional dan membuat masakan jenis apapun, mulai dari makanan pembuka, menu utama hingga makanan penutup. Kamu akan ditantang untuk bisa menyelesaikannya tepat waktu.

Kamu bakal merasakan pengalaman kuliner yang luar biasa banget, mulai dari cara menyiapkan bahan, cara mencampurnya dengan baik, gimana cara menambahkan bumbu bahkan menyelesaikan semua langkah-langkah yang diinginkan dengan tepat dalam waktu yang mepet.

Nggak heran jika game memasak Sara ini cukup digemari banyak orang, terutama para anak perempuan. Permainan ini merupakan salah satu game online memasak terbaik dan menyenangkan yang bisa kamu coba.

Download permainan Sara’s Cooking Class

Baca Juga:  10 Game Stickman Offline Terbaik 2019

Game Memasak Terbaik
Cooking Mama Let’s Cook! | duniagames.co.id

5. Cooking Mama Let’s Cook!

Cooking Mama juga bisa jadi salah satu pilihan permainan memasak buat anak perempuan, khususnya buat yang menyukai tantangan menyiapkan berbagai menu makanan secara virtual.

Sama seperti kebanyakan game masak lainnya, di sini kamu dituntut buat membuat makanan dengan menu yang sudah ditentukan. Namun yang unik, kamu juga bisa menciptakan sendiri resep makanan yang kamu inginkan.

Selain berurusan dengan hal masak memasak, kamu juga harus bertanggung jawab untuk menjalankan restoran biar nggak ada masalah apapun yang terjadi. Sanggup nggak kira-kira kamu menaklukkan game ini?

Download Game Cooking Mama Let’s Cook!

Baca juga: 10 Laptop Gaming Terbaik 2018 Anti Lag

Game Memasak Terbaik
Cooking Dash   | www.youtube.com

6. Cooking Dash

Di game yang satu ini, kamu adalah seorang koki ternama yang bisa memasak semua macam masakan yang ada di menu dengan cepat. Ada berbagai pelanggan yang harus kamu layani, mulai dari pelanggan VIP yang pastinya memberikan poin yang lebih tinggi daripada pelanggan biasa.

Berbagai poin yang sudah kamu kumpulkan nantinya bisa kamu tukar dengan peralatan masak yang kamu butuhkan untuk mengembangkan restoran kamu. Semakin lama kamu memainkannya, semakin banyak poin yang kamu dapatkan, maka semakin canggih restoran yang kamu dapatkan.

Download Game Cooking Dash

Baca juga: 6 Game Mobile Terbaik Android 2018

Game Memasak Terbaik
Crazy Cooking Chef | www.youtube.com

7. Crazy Cooking Chef

Beberapa permainan memasak offline memang menjadi banyak incaran karena nggak membutuhkan data untuk bermain. Crazy Cooking Chef merupakan salah satu cooking game yang bisa kamu mainkan.

Permainan ini membutuhkan kecepatan dan ketepatan tangan untuk bisa menyelesaikan misi demi misi di setiap levelnya. Kamu diharuskan untuk terus meningkatkan kualitas restoran untuk menjadi lebih baik dan menaklukkan misi untuk membuka semua mode permainan yang ada di dalamnya.

Download Game Crazy Cooking Chef

Game Memasak Terbaik
Cooking Adventure | www.youtube.com

8. Cooking Adventure

Sesuai namanya, Cooking Adventure merupakan salah satu permainan yang mengajakmu bertualang di dunia kuliner. Kamu akan melihat berbagai masakan unik dari seluruh belahan dunia dan menyajikannya pada pelanggan di restoran milikmu.

Game masak ini memiliki tantangan dan lokasi yang berbeda-beda. Kreativitas kamu dalam memasak akan diuji dan menjadi penentu untuk menaklukkan game memasak offline satu ini.

Untuk membantu menyelesaikan tantangan tersebut, kamu bisa menggunakan skill yang sudah disediakan pada setiap level. Selamat mencoba!

Download Game Cooking Adventure

Baca Juga: 10 Game Survival Online Terbaik di Android

Game Memasak Terbaik
Cooking Game - Chef Recipes | myket.ir

9. Cooking Game - Chef Recipes

Sedikit berbeda dengan game masak offline di atas, Cooking Game ini menuntut kamu untuk mematuhi resep masakan yang sudah tersedia. Kamu cukup mengikuti instruksi dalam resep untuk bisa menyelesaikan permainan memasak satu ini.

Berbeda dengan permainan lainnya, Cooking Game merupakan permainan yang cukup santai karena nggak menuntut kamu untuk menyelesaikan hidangan dengan cepat. Hanya saja, kamu harus benar-benar teliti.

Download Game Cooking Game - Chef Recipes

Game Memasak Terbaik
Stand O’Food 3 | www.youtube.com

10. Stand O’Food 3

Stand O’ Food 3 merupakan salah satu game online memasak terbaik yang bisa kamu temukan. Dikembangkan sejak tahun 2008, game satu ini masih ramai di unduh oleh para pecinta game.

Disediakan secara gratis, game masak terbaik ini nggak cuman mengajak kamu memasak di restoran, tetapi juga belajar untuk menggunakan waktu yang terbatas untuk melayani para pembeli. Semakin pintar kamu mengatur waktu, semakin tinggi nilai yang kamu dapatkan.

Download Game Stand O’Food 3

Baca Juga: 10 Game Petualangan Offline Terbaik 2019

Game Memasak Terbaik
Ramen Chain | www.youtube.com

11. Ramen Chain

Untuk kamu para pecinta ramen, ada permainan masak-memasak yang bisa kamu coba. Namanya Ramen Chain. Melalui game ini, kamu bisa belajar memasak mie ala Jepang ini.

Tersedia berbagai menu ramen yang harus diolah sesuai peraturan, dan kamu juga harus menyiapkan berbagai macam bahan yang diperlukan untuk memasak ramen. Sama seperti Stand O’Food 3, Ramen Chain mengutamakan manajemen waktu.

Menariknya lagi, jika kamu membuka aplikasi ini di Google Play Store, kamu akan menemukan bahwa permainan ini berasal dari developer asli Indonesia, yaitu Touchten. Mereka ternyata cukup terkenal di kalangan pengguna aplikasi Android di kawasan Asia Tenggara.

Download Game Ramen Chain

Baca Juga: 10 Game Android Mirip PUBG

Game Memasak Terbaik
Order Up! To Go | www.youtube.com

12. Order Up! To Go

Permainan memasak terbaik yang terakhir adalah Order Up!! To Go. Mendapatkan rating sebesar 4.5, game satu ini memiliki konsep yang sama seperti game lainnya. Kamu ditugaskan untuk memasak aneka menu umum yang biasanya terdapat di restoran western.

Selain itu, permainan satu ini menampilkan segi grafis yang menakjubkan, membuat mata pengguna dimanjakan oleh tampilan 3D yang halus. Permainan memasak satu ini wajib banget untuk kamu coba.

Download Game Order Up! To Go

Artikel Lainnya

Kalo disuruh milih satu dari semua game ini, rasanya bakalan sulit. Semuanya punya tantangan sendiri yang berbeda-beda, dan semua game ini sama-sama bikin kecanduan, sehingga kamu butuh waktu berhari-hari untuk menyelesaikannya. Selagi ada waktu luang, kamu bisa memainkan semua game yang ada di daftar permainan memasak ini!

Tags :