Manjakan Para Pecinta Komik, 7 Aplikasi Komik Offline ini Mana Favoritmu?

komik offline
2.bp.blogspot.com

Bisa baca komik di mana aja nih sekarang

Komik dulunya dikenal sebagai buku yang berisi kumpulan gambar dan tulisan yang isinya menghibur para pembaca. Komik tersedia dalam berbagai genre kayak humor, drama romantis, horror dan masih banyak lagi. Nggak heran banyak banget orang yang kecanduan sama keluarnya komik setiap minggu.

Keberadaan komik memang bermanfaat banget selain buat menghibur para pembaca setianya, munculnya komik ini menginspirasi anak-anak muda buat berkarya dan terus membuat karya seni.

Seiring berjalannya waktu, kemunculan komik makin tergantikan sama komik versi digital. Nggak cuma makin praktis, para pembacanya pun nggak perlu memenuhi isi rumah mereka dengan buku.

Aplikasi Komik Offline

Karena membaca komik membutuhkan waktu yang agak lama dan komik online bisa menghabiskan kuota yang mepet, ada baiknya kamu memilih beberapa rekomendasi komik offline terbaik di bawah ini ya.

1.

Bulu Manga

komik offline
gawai.net

Bulu Manga adalah salah satu komik offline yang bisa memudahkan kamu sebagai para pencinta buku dengan manga legendaris kayak Naruto, Boruto dan juga One Piece.

Nggak kalah seru, aplikasi ini terus memberikan perkembangan terbaru di tiap judul komik offline yang tersedia. Ini artinya kamu nggak mungkin ketinggalan episode terbaru judul komik favorit kamu.

Sayangnya, aplikasi ini nggak ada di Play Store. Beberapa orang memberikan link yang bisa merujuk untuk download aplikasi komik ini. Nah daripada kamu bingung mau ngapain, mending cari link aplikasi ini deh.

2.

MangaZone

komik offline
i.ytimg.com

MangaZone adalah aplikasi buat baca komik yang berukuran 15 MB yang menawarkan kamu dengan berbagai genre komik yang ada. Kamu pun bisa mencari berbagai judul komik yang belum pernah kamu baca.

Dengan aplikasi ini, kamu pun nggak bakal kesulitan buat membaca komik offline yang belum kamu tamatin dan kamu nggak perlu takut kehabisan kuota internet dong.

3.

LINE Webtoon

komik offline
i.ytimg.com

Siapa sih yang belum pernah mendengar nama LINE Webtoon? Nama LINE Webtoon pastinya udah nggak asing karena ada embel-embel LINE di depannya.

LINE Webtoon ini adalah platform digital buatan Naver yang menaungi LINE yang menyediakan komik nggak cuma dalam kondisi online tapi juga dalam kondisi offline.

Kamu bisa bebas memilih genre komik mana yang kamu inginkan dan semuanya bisa kamu baca langsung dari hape kamu tanpa harus membeli atau bahkan membayar. Gampang banget kan?

4.

COMICA

komik offline
mobileague.id

Buat membaca komik secara offline dan kamu bingung aplikasi mana yang menyediakan ceritanya tentang ala-ala drama Korea, COMICA ini jawabannya.

Buat para pecinta drama Korea dan semua drama romantisnya, COMICA ini harus banget jadi teman kamu pas lagi luang atau pas bosen tingkat dewa. Cuma berukuran 12MB, cukup lah kalo mau menghibur diri.

5.

ZingBox

komik offline
cdn.zingbox.me

Nah, lain lagi kalo kamu mencari aplikasi yang punya tampilan yang menarik dan nggak ngebosenin maka ZongBox jawabannya. Mungkin kalo mengutamakan koleksi komik dengan berbagai genre, aplikasi ini nggak jauh beda dengan aplikasi yang sudah disebutkan sebelumnya.

ZingBox ini memberikan hiburan yang nggak cuma dari sisi komik tapi juga dari tampilan. Ini membuat kamu betah berlama-lama menggunakan aplikasi ini buat membaca komik favorit kamu nih genks.

6.

Mangaindo

komik offline
image.winudf.com

Mangaindo adalah salah satu aplikasi yang bisa disebut sebagai sumber komik terlengkap dengan fitur pencarian juga. Memudahkan para pecinta komik buat memanjakan diri, pastinya kamu gampang banget mencari komik apapun yang lagi ngehits.

Nggak perlu beli dan nggak perlu ngantri, kamu tinggal download aplikasi ini dan mulai membacanya. Aplikasi ini cuma berukuran 7,6MB aja loh genks.

7.

Challenger Comics Viewer

komik offline
www.topbestalternatives.com

Challenger Comics Viewer juga nggak kalah buat dijadiin rekomendasi loh. Punya beragam fitur yang ada, kamu nggak bakal butuh waktu yang lama buat menemukan komik mana yang lagi dibaca sama teman kamu.

Buat yang nggak suka menonton secara vertical, kamu bisa kok mengubah tampilan jadi secara horizontal. Jadi dengan fitur ini kamu bisa menemukan cara membaca komik versi digital dengan lebih nyaman. Kamu juga bisa mengatur seberapa terang kamu membaca komik ini dari handphone kamu.

Artikel Lainnya

Buat kamu para pencinta komik, aplikasi keren dan kece di atas pastinya kamu udah ada yang punya dong. Mana nih aplikasi yang menurut kamu paling bagus? Share di kolom komentar ya.

Tags :