Gratis Tanpa Install, Ini 7 Video Editor Online Berkualitas Terbaik

Video editor online
Gratis Tanpa Install, Ini 7 Video Editor Online Berkualitas Terbaik | www.wevideo.com

Tools yang harus kamu coba supaya video buatanmu makin berkualitas.

Untuk bisa mengedit video, biasanya kita perlu menggunakan software atau aplikasi khusus yang harus kamu unduh (dan terkadang, bayar). Namun sebenarnya ada lho video editor online yang bisa kamu gunakan untuk menghasilkan kualitas video terbaik secara gratis.

Kualitas video editor online ini udah sangat bagus kalo dibandingin dengan aplikasi berbayar ataupun aplikasi lain yang tersedia di Play Store maupun App Store. Memilih tool yang tepat bakal membantumu untuk menyelesaikan video yang mau kamu buat dengan lebih mudah.

Berikut 7 Video Editor Online Gratis Terbaik Berkualitas

Daripada kamu pake software bajakan kalo nggak sanggup bayar, mending kamu gunakan video editor terbaik ini. Yuk kita lihat apa aja video editor online gratis.

1.

Movie Maker Online

Video editor online
Movie Maker Online | www.techradar.com

Movie Maker Online adalah salah satu video editor online yang bisa kamu gunakan secara gratis, untuk meningkatkan kualitas video, audio maupun gambar. Kamu bisa crop video, dengan beberapa pilihan filter yang tersedia untuk membuat videomu tampil makin kece, opsi untuk fade audio dan video, dan transisi lainnya.

Selain itu terdapat juga beberapa pilihan gambar dan musik gratis yang bisa kamu gunakan untuk membuat videomu makin apik. Cuma sayang, video editor online ini banyak ads-nya, tampilan yang agak membingungkan kalo kamu nggak biasa, dan kamu cuma bisa menghasilkan video berformat MP4.

Website: Movie Maker Online

2.

ClipChamp

Video editor online
ClipChamp | clipchamp.com

ClipChamp adalah video editor online yang berkualitas dan gampang untuk digunakan, dan bisa jadi pilihan utama kalo Movie Maker Online kamu anggap terlalu lengkap atau ribet. Kamu bisa upload video yang udah kamu rekam sebelumnya, atau gunakan webcam untuk membuat video rekaman baru.

Setelah video kamu udah ada di ClipChamp, kamu bisa menggunakan tool-tool yang tersedia di dalam video editor online ini, seperti trimming, cropping, flipping, rotating, dan mengatur kecerahan video. Proses rendering videonya pun cukup cepat, dan hasilnya bisa segera kamu bagikan ke media sosial ataupun kamu unduh.

Website: ClipChamp

3.

Adobe Spark

Video editor online
Adobe Spark | www.techradar.com

Adobe Spark adalah salah satu aplikasi online serba bisa yang bisa kamu gunakan untuk membuat kartu ucapan, selebaran, post Instagram, dan juga video. Ada dua opsi untuk membuat video: menggunakan template dari Adobe, atau membuat semuanya dari nol degan impor gambar atau foto dari PC ataupun cloud.

Kamu bisa merekam audio dari mikrofon PC, menambah teks atau lagu dari beberapa pilihan yang tersedia, atau mengubah tema warna. Walaupun minim tools, salah satu video editor online terbaik ini cocok banget digunakan untuk membuat video keren di media sosial, bahkan tersedia juga ukuran video untuk Instagram.

Website: Adobe Spark

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video Android Terbaik untuk Vlogger

4.

Online Video Cutter

Video editor online
Online Video Cutter | www.videoconverterfactory.com

Kalo kamu ngerasa beberapa video editor online tadi masih kurang simpel, kamu bisa cek Online Video Cutter yang mudah untuk digunakan dan tersedia juga dalam bentuk extension Google Chrome. Jangan terkecoh sama namanya, karena video editor ini juga bisa melakukan lebih dari sekedar memotong video.

Kamu bisa memotong dan membuang rekaman yang nggak diinginkan, crop video yang terlalu lebar, memutar videomu kalau-kalau kamu menggunakan hp, bahkan tersedia juga ekstensi untuk Google Chrome untuk akses tools dengan lebih cepat. Kamu bisa pilih format video dan menurunkan kualitasnya agar ukurannya lebih kecil.

Website: Online Video Cutter

5.

Kizoa

Video editor online
Kizoa | www.saasworthy.com

Kizoa dirancang supaya kamu bisa menciptakan video slideshow yang fun untuk media sosial dengan cara yang mudah. Walaupun kamu juga bisa menggunakannya untuk trim atau crop, menggabungkan beberapa video dan menambahkan teks, Kizoa lebih bersinar ketika digunakan untuk bikin video slideshow yang menarik.

Kamu bisa tag video yang udah kamu buat dengan kata kunci, lalu menyimpannya di PC atau langsung membagikannya lewat email, media sosial, ataupun shareable link. Walaupun hasil videonya ada watermark-nya, tapi kamu bisa sign up untuk dapat akun gratis dan mendapat penyimpanan sebesar 1GB.

Website: Kizoa

Artikel Lainnya
6.

WeVideo

Video editor online
WeVideo | www.wevideo.com

WeVideo adalah video editor online yang membuatmu lebih mudah untuk mengambil, membuat, melihat dan membagikan video dengan resolusi mencapai 4K tanpa harus jadi seorang pro. Tampilan website ini juga gampang banget digunakan untuk pemula sekalipun untuk menghasilkan video yang berkualitas.

Kelebihan dari salah satu video editor online terbaik ini adalah, kamu bisa mengedit videomu di berbagai perangkat dan platform, seperti Windows, Mac, Chromebook, iOS dan juga Android.

Website: WeVideo

7.

Video Toolbox

Video Toolbox adalah salah satu video editor online terbaik yang bisa mengunggah viode berkapasitas besar sampai dengan 1500MB. Selain gratis, kamu juga bisa menggunakan video editor online ini untuk mengkonversi videonya ke berbagai format video yang populer, seperti AMV, MP4, 3GP, AVI, FLV, MKV, MPEG dan masih banyak lagi.

Tersedia beberapa fitur menarik, seperti menambahkan watermark, menggabungkan beberapa file menjadi satu video, ekstrak audio, video ataupun teks subtitle dari sebuah file, ataupun menambahkan subtitle.

Website: Video Toolbox

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video PC, Berasa Jadi Editor Profesional

Bikin video keren nggak harus jadi profesional ataupun kuliah desain, karena kamu bisa gunakan 7 video editor online ini secara gratis tanpa harus install lagi. Apalagi kamu juga bisa bikin video bermutu di media sosial hanya dengan modal kamera hp.

Tags :