Bikin Makin Mulus, 5 Aplikasi Edit Foto iPhone ini Harus Ada di Smartphone Kamu!

aplikasi edit foto
4.bp.blogspot.com

Aplikasi andalan para selebgram!

Di zaman sekarang ini rasanya semua orang selalu meluangkan waktu mereka buat mengedit foto-foto mereka dulu sebelum mengunggahnya ke sosial media. Nggak peduli berapa lama waktu yang mereka habiskan buat mempercantik foto mereka, yang penting nantinya mereka nggak nyesel dengan hasil fotonya.

Banyak yang nggak mau foto mereka kelihatan gendut, monoton, dan juga jelek. Tapi ada juga yang dituntut buat menampilkan foto terbaiknya demi keperluan feeds di Instagram. Nah, biar foto kamu nggak itu-itu aja, mendingan kamu mulai mengunduh beberapa aplikasi edit foto iphone yang udah dirangkum sama Keepo di bawah ini.

Aplikasi Edit Foto iPhone

1.

Snapseed

aplikasi edit foto
i2.wp.com

Snapseed adalah salah satu aplikasi edit foto yang bisa membuat foto kamu makin sempurna dan cetar membahana. Nggak cuma membuat foto yang terlihat gelap jadi makin terang, kamu juga bisa mengatur contrast, brightness dan juga menggunakan berbagai filter yang pastinya membuat foto terlihat super dramatis.

Yang menarik dari aplikasi Snapseed ini adalah kamu nggak harus menunggu jadi seorang fotografer handal sebelum bisa mahir menggunakan aplikasi ini. Muncul dengan interface yang sederhana, remaja pun bisa mencoba-coba brightness dan berbagai filter yang ada buat mempercantik foto mereka. Udah lengkap, gratis juga!

2.

VSCO Cam

aplikasi edit foto
www.monicagalvan.co

Mirip dengan Snapseed yang sudah jadi langganan para selebgram, VSCO Cam juga andalan buat mereka yang nggak pede sebelum sepenuhnya melakukan edit foto. Snapseed dan VSCO Cam adalah aplikasi kombinasi buat membuat foto yang diambil di iphone kamu kelihatan makin bersinar.

Memberikan penawaran filter yang oke punya, foto-foto kamu yang mungkin terlihat biasa aja dan monoton bisa jadi makin ngetone. Kamu bisa mencoba berbagai tone yang ada yang sesuai dengan gaya feeds kamu di Instagram. Selamat mempunyai feeds yang catchy banget!

3.

Unfold

aplikasi edit foto
static.standard.co.uk

Siapa sih yang mau punya tampilan Instagram dan Instastory yang sama kayak orang banyak? Kalo bisa beda, ngapain harus sama ya kan? Dengan Unfold ini, kamu bisa mempunyai tampilan Instagram dan Instastory yang berbeda.

Buat yang nggak tahu Unfold, ini adalah sebuah aplikasi edit foto di mana para pengguna bisa mencoba berbagai tampilan klasik tapi dengan sentuhan yang berkelas. Kamu bisa membuat collage atau gabungan beberapa foto dalam satu foto.

Kamu juga bisa menambahkan tulisan atau quotes yang bagus yang menggambarkan momen itu. Tampilan yang dipunyai Unfold ini terlihat sederhana tapi nggak gitu-gitu aja. Nyesel deh kalo belum download Unfold ini.

4.

Afterlight 2

aplikasi edit foto
tapsmart.wpengine.netdna-cdn.com

Afterlight juga adalah sebuah aplikasi edit foto yang sempet populer banget khususnya buat para pencinta fotografi. Muncul dengan ide dan tampilan yang jauh lebih inovatif, Afterlight kembali dirilis dengan versi kedua yaitu Afterlight 2.

Aplikasi versi kedua ini makin menarik bagi para pencinta fotografi karena berbagai macam tool yang ditawarkan jauh lebih menarik dibandingkan sebelumnya. Nggak cuma bikin foto-foto di Instagram makin kece tapi kamu bisa mendapatkan foto yang estetik banget.

Ada beberapa fitur dari Afterlight 2 ini yang bisa kamu pilih mulai dari Filter, Double Exposure dan juga Artwork & Text. Dengan begitu, kamu bisa bebas menambahkan tulisan dalam foto kamu.

5.

AfterFocus

aplikasi edit foto
cdn.iphonephotographyschool.com

AfterFocus adalah aplikasi idola para pengguna iPhone yang nggak bisa menghadirkan efek bokeh. Ya, efek bokeh adalah salah satu filter andalan orang-orang buat menghasilkan foto yang kece tanpa harus memindahkan dan mengedit foto dengan menggunakan aplikasi kayak Photoshop.

Para pencinta selfie pastinya nggak mau dong mengunggah foto dengan latar belakang orang-orang yang lagi lewat di sana sini. Mereka menginginkan foto yang bisa membuat mereka kayak difoto sama tenaga professional.

Artikel Lainnya

Pastinya nggak mau dong punya tampilan foto di Instagram yang nggak berkelas? Meskipun dengan bantuan aplikasi edit foto, kamu bisa kok menampilkan foto yang berkelas dengan permainan tone yang beragam biar nggak keliatan monoton.

Kalo fotografi memang dunia kamu banget, nggak ada salahnya buat mengunduh beberapa aplikasi khusus buat ngedit foto ini nih. Kapan lagi kamu bisa mempunyai hasil foto-foto yang sempurna dan nggak bercela kayak buatan para professional! Jangan tunggu nanti!

Tags :