Minta Tolong Netizen Editin Foto Buat Nglamar Kerja, Hasilnya Malah Bikin Ngakak

Minta bantu edit foto
Minta bantu edit foto via facebook | www.facebook.com

Kreatifnya Netizen Indonesia

Bukan hanya urusan drama percintaan. Pepatah “dari mata turun ke hati” ternyata juga berlaku untuk melamar pekerjaan, loh kok bisa ?

Ya, pada kenyataannya tak sedikit team perekrut tenaga kerja atau team HRD pada saat memeriksa data-data pelamar, selain melihat Curriculum Vitae, mereka juga menjatuhkan pandangannya terlebih dulu ke foto diri pelamar.

Ini menandakan foto diri yang kalian lampirkan di surat lamaran pekerjaan, menjadi kesan pembuka bagi mereka. Karena itu tak jarang para Jobseeker membuat foto diri dengan penampilan terbaiknya, sampai -sampai pemilihan busana dan gaya rambut juga ditata agar tampak menarik.

Karena selain Curriculum Vitae, foto juga hal yang penting. Hal ini membuat cowok yang mengunggah fotonya di salah satu grup di facebook, meminta tolong kepada penghuni grup untuk mengedit fotonya. Pada captionnya ia berharap agar baju yang dipakai dalam foto diganti dengan warna putih.

1.

Meminta Untuk Fotonya Di Edit

Minta bantu edit foto
minta tolong netizen edit foto via facebook | www.facebook.com

Entah karena kurang budget, untuk foto ulang ke tukang foto atau karena memang percaya dengan editan para netizen. Pria ini lebih memilih untuk mengunggah foto nya di media sosial untuk di edit rame-rame oleh para netizen.

Editin master.. Pake baju putih... Buat daftar kerjaan.. Tolong master....Semoga rejeki nya lancar yang editin

Dan bukan netizen yang tinggal dinegara berflower namanya kalo ga kreatif, foto cowok memakai jas yang berbackground merah ini pun di edit dengan berbagai macam editan seperti yang ada pada gambar dibawah ini.

Artikel Lainnya
2.

Setelah Di Edit, Bener Putih, Tp Kok Malah Pake Daster.

Minta bantu edit foto
pria berdaster via facebook | www.facebook.com

Memang permintaan dari cowok yang ada dalam foto itu, jas dan baju nya diganti warna putih, tapi ini malah diganti pake daster warna putih. Kalo kayak gini kira-kira HRD nya bakalan nerima gak ya?

3.

Berbaju Putih Sekaligus Berhijab. Kan Cowok ?

Minta bantu edit foto
Diedit jadi wanita berhijab via facebook | www.facebook.com

Sesuai permintaan sih diedit menggunakan baju putih, tapi kok pake hijab juga? Kan dia cowok. Ha..ha..ha

4.

Kok Jadi Serem Ya Lihatnya.

Minta bantu edit foto
jadi serem via facebook | www.facebook.com

Kalo ini bukan pake berbaju putih sih namanya, ini berbalut kain kafan putih diseluruh tubuh. Kalo foto ini jadi yang dipilih buat melamar kerja, gak kebayang si HRD langsung bung tuh surat lamaran pekerjaannya.

5.

Kok Kayak Mirip Kakek Yang Legend Itu Ya

Minta bantu edit foto
mirip kakek legend via facebook | www.facebook.com

Foto yang diedit kali ini, sudah benar sesuai permintaan. Baju yang dipakai sudah diubah menjadi berwarna putih, tapi kalo di dilihat sekilas kok ada yang janggal ya. Kok mirip dengan kakek legend itu ya.

6.

Malah Mirip Iklan Detergen Pencuci Pakaian

Minta bantu edit foto

Foto editan kali ini malah nyeleneh, foto dengan cowok dengan memakai baju anak-anak dan dijemur di panas matahari, malah mirip iklan detergen.

Gimana kreatif-kreatif gak netizen negara berflower ini, kalo foto di edit kayak gini, kira-kira mana yang dipilih untuk melamar pekerjaan. Coba kalian bantu pilihin. He..he..he

Tags :