8 Game Paling Mahal dan Langka di Dunia, Cocok Dibeli Para Sultan

game paling mahal
8 Game paling mahal dan langka |

Game-game ini mempunyai harga mulai dari puluhan hingga ratusan juta!

Game merupakan salah satu hiburan paling efektif untuk mengusir kejenuhan. Harga setiap game bervariasi mulai dari puluhan ribu di Play Store hingga ratusan juta rupiah di pelelangan!

Ratusan juta? Iya, kamu gak salah baca kok. Faktanya memang ada game yang nilainya seharga mobil sport atau lebih. Tentu hal ini gak bisa dipahami oleh orang-orang yang biasa memainkan game gratisan.

Game Paling Mahal di Dunia

Berapa harga game paling mahal yang pernah kamu beli? 500 ribu atau 1 juta? Berikut adalah 10 game paling mahal di dunia yang harganya bikin kamu geleng-geleng kepala.

1.

Exertainment Mountain Bike Rally & Speed Racer Combo Cart

game paling mahal
www.therichest.com

Pertama, ada Exertainment Mountain Bike Rally & Speed Racer Combo Cart. Game Nintendo di era 90an ini tergolong salah satu game modern dibanding game-game pada zamannya.

Uniknya game ini dikeluarkan oleh Life Fitness, perusahaan alat-alat kesehatan. Exertainment Mountain Bike Rally & Speed Racer Combo Cart memadukan sensasi bermain sepeda dan game secara bersamaan.

Pada masanya menggabungkan video game dan sepeda adalah sesuatu hal yang mahal. Pada versi terbarunya, game ini tidak membutuhkan peralatan yang lama sehingga membuat banyak orang membuang game ini.

Tapi kalo sekarang kamu cek harga game ini di e-Bay, harga termurahnya sekitar 25 jutaan rupiah. Bahkan harga termahalnya bisa lebih dari 59 juta!

2.

E.T.: The Extra-Terrestrial

game paling mahal
www.ebay.co.uk

Game paling mahal berikutnya ada The Extra-Terrestrial yang diangkat dari filmnya yang legendaris dan ngehits di seluruh dunia pada masanya.

Gameplay E.T.: The Extra-Terrestrial mirip dengan filmnya. Pemain diminta membantu si Extra-Terrestrial menemukan telepon antar planet yang dapat digunakan E.T agar bisa bulang ke planet mereka.

E.T.: The Extra-Terrestrial digadang sebagai game terburuk sepanjang masa lho. Namun masih banyak orang yang menginginkannya, sampai pada suatu waktu game ini pernah terjual seharga 21 juta!

Tapi kalau kamu mencarinya sekarang di e-Bay, harganya sekitar 700 ribu-an.

3.

Super Copa

game paling mahal
www.ebay.com

Selanjutnya ada Super Copa yang tentu tidak asing bagi penggemar game bola di Nintendo. Game ini diluncurkan pada tahun 1994 dan pemain bisa memainkan mode single player maupun double player.

Harga game Super Copa sangat dinamis dan berubah-ubah tergantung pencarian di pasar. Di e-bay harga termurah game ini adalah 29 juta rupiah! Bahkan seseorang pernah membeli game ini dengan harga termahal 97 juta rupiah!

Baca juga:

- 10 Item di Dalam Game Ini Dijual dengan Harga Selangit Layaknya Barang Mewah. Bisa Kaya Mendadak Nih!

- 10 Video Games Langka Yang Sudah Tidak Bisa Dibeli Oleh Sembarang Orang

4.

Atlantis

game paling mahal
www.ebay.com

Familiar dengan game jadul seperti Pac-Man atau Donkey Kong? Seharusnya kamu tidak asing dengan game Atlantis, meski tidak terlalu terkenal layaknya Pac-Man atau Donkey Kong.

Atlantis dirilis tahun 1982 dan saat itu video game sedang berada di puncak keemasannya. Terdapat hal unik soal game ini.

Developer game Atlantis membuat kompetisi untuk para pemain game ini. Saat mendapat skor tertinggi, mereka harus memfotonya.

Sebagai hadiah, pemain dengan skor tertinggi berhak mendapatkan game Atlantis II yang tidak diproduksi secara masal. Sebagai gambaran, harga game Atlantis I dengan kualitas baik dan lengkap saja berkisar 55 juta di e-Bay. Apalagi Atlantis II!

5.

Nintendo Powerfest 1994

game paling mahal
www.youtube.com

Game yang satu ini hanya diproduksi Nintendo sebanyak 33 copy saja! Nintendo Powerfest digunakan Nintendo untuk kompetisi game yang berlangsung hingga 130 kali.

Setiap pemenang dari 130 event game berhak mendapat hadiah trip gratis ke San Diego untuk bertanding dengan pemain lain di seluruh dunia.

Semua pemain harus mengembalikan game ini ke pihak Nintendo setelah kompetisi berakhir. Kecuali satu copy milik Rick Bruns yang rela membayar 10 ribu Dollar atau sekitar 155 juta rupiah untuk game ini!

6.

Red Sea Crossing

game paling mahal
steemit.com

Game paling mahal di dunia berikut ini memang bukan jenis game yang terkenal saat dilepas ke pasaran tahun 90an. Tapi game ini cukup unik karena kamu akan memerankan diri sebagai Nabi Musa yang menyeberangi laut merah.

Kamu akan menghadapi berbagai tantangan mulai dari kura-kura, ikan, hingga penduduk Mesir yang menembakkan panah ke arah Nabi Musa.

Red Sea Crossing mendadak terkenal setelah masuk ke dalam situs lelang GameGavel.com pada tahun 2012. Seorang pmenang pelalang harus merogoh kocek hingga 10.400 Dolar atau 196 juta Rupiah untuk mendapatkan game ini!

7.

1990 Nintendo World Champions (Gold and Gray Editions)

game paling mahal
www.nintendoplayer.com

Berikutnya ada 1990 Nintendo World Champions yang dikeluarkan oleh Nintendo untuk kompetisi saja mulai dari tahun 90an. Nintendo mengadakan kompetisi game ini di 29 kota di Amerika Serikat.

Game ini berharga lebih dari 280 juta rupiah pada waktu itu. Meski diremake pada tahun 2014 dan 2017 dengan nama yang berbeda, harga game ini masih tetap fantastis dan tak terkalahkan.

Bahkan pada tahun 2014, seseorang dengan akun ‘mtnlife’ berhasil membeli 1990 Nintendo World Champions dengan harga $100,088 atau sekitar 1,4 miliar rupiah untuk versi gold game ini! Mencetak rekor sebagai game termahal di dunia.

Hal ini terasa wajar karena game ini untuk edisi gold hanya dibuat sebanyak 26 buah di penjuru dunia.

8.

Stadium Events

game paling mahal
www.ign.com

Game yang paling mahal terakhir, ada Stadium Events yang cerita kemahalannya cukup unik. Game besutan Bandai yang dirilis tahun 1987 ini didesain untuk perusahaan Family Fun Fitness.

Memainkan game ini juga unik, pemain harus berjalan di atas karpet khusus buatan Family Run Fitness untuk bisa memainkannya.

Nintendo lalu membeli lisensi game dan karpet yang digunakan saat bermain game, kemudian mengganti namanya menjadi World Class Track Meet.

Seharusnya Nintendo menghancurkan semua game Stadium Events. Sayangnya 200 copy game ini sudah terlanjur terjual dan menjadi barang yang ekslusif.

Box game ini saja dihargai 10.000 Dollar Amerika Serikat. Stadium Events pernah terjual seharga 431.000 Dollar Amerika serikat atau sekitar 600 juta-an Rupiah di e-Bay.

Artikel Lainnya

Itulah 8 game paling mahal yang bisa bikin kamu gigit jari. Masing-masing game mempunyai keunikan gameplay serta kisah historis yang membuatnya menjadi mahal. Tertarik untuk membelinya?

Tags :