7 Laptop RAM 8GB ini Buktikan RAM Besar Nggak Harus Mahal!

Laptop ram 8GB
www.youtube.com

Kalo gini, selalu ada aja alesan buat ganti laptop nih.

Laptop sekarang ini sudah jadi salah satu perangkat penting dan wajib dipunyai khususnya buat pelajar, mahasiswa, dan juga nggak ketinggalan pekerja kantoran. Laptop lebih banyak dipilih karena lebih praktis , bisa dibawa bepergian kemana-mana dalam mengerjakan tugas atau pekerjaan ketimbang komputer.

Beberapa orang membutuhkan laptop yang punya spesifikasi RAM besar karena bisa menjalankan aplikasi berat atau bermain games. Nggak heran kalo laptop RAM 8GB sekarang banyak jadi incaran. Kalo kamu kebetulan salah satu yang sedang mencari laptop dengan RAM besar, wajib banget baca rekomendasi berikut ini. Simak yuk, genks.

Laptop RAM 8GB

1.

DELL Inspiron Flagship FHD

Laptop ram 8GB
laptoping.com

Datang dengan layar FHD yang berukuran 15,6 inci, laptop ini dikombinasikan dengan layar yang bisa disentuh, genks. Ditambah lagi dengan fitur Backlit Keyboard.

Buat membantu proses kerja laptop ini, prosesor Intel Core i5-6200U ditambahkan. Kapasitas penyimpanannya pun cukup besar yaitu 1 TB. Kamu bisa pilih laptop ini karena harganya yang terjangkau banget, genks. Laptop RAM 8GB dijual dengan harga 3,9 jutaan saja loh.

2.

ASUS P-Series P2540UA-AB51

Laptop ram 8GB
i.ytimg.com

ASUS P-Series P2540UA-AB51 ini juga termasuk dalam laptop RAM 8GB murah karena bisa kamu beli dengan harga 4 jutaan saja. Seri ini datang dengan layar FHD 15,6 inci. Prosesor yang digunakan adalah 7th Gen Intel Core i5, 2,5GHz (3M Cache, up to 3,1GHz).

Buat kapasitas penyimpanannya, laptop ini cukup besar, genks yaitu 1 TB. Dan baterai nya pun tahan sampai 9 jam. Buat keamanannya, laptop ini dilengkapi fitur sensor sidik jari, genks. Jadi cukup aman dari tangan-tangan iseng. Memori yang cukup besar membuat ASUS P-Series P2540UA-AB51 juga dapat dijadikan laptop gaming murah, lho!

3.

ACER Aspire E 15 E5-575-33BM

Laptop ram 8GB
images.idgesg.net

Laptop ini juga termasuk murah buat ukuran laptop RAM 8GB dengan harga 4 jutaan juga. Dengan ukuran layar yang sama dengan merk laptop sebelumnya, laptop ini didukung prosesor Intel Core i3-7100U 7th generation. Kapasitas penyimpanan juga sama, 1 TB. Tapi baterai laptop ini lebih tahan lama, genks yaitu 12 jam.

4.

Asus X454Y4-BX401T

Laptop ram 8GB
blog.dimensidata.com

Laptop ini jadi salah satu pilihan laptop RAM 8G terbaik karena nggak cuma punya RAM besar tapi juga harga terjangkau, genks. Selain itu, laptop ini desainnya tipis dan ringan. Jadi gampang banget buat dibawa bepergian. Didukung juga prosesor AMD Quad Core A8-7410 dan VGA Radeon R5 2GB. Kalo buat penyimpanan, Harddisk laptop ini berkapasitas 500GB.

Laptop ini OK banget buat main games atau nonton film genks karena kualitas suaranya yang yahud. Laptop ini dilengkapi teknologi suara SonicMaster ASUS ditambah layar HD 1366 x 768 piksel. Asus X454Y4-BX401T ini dijual dengan harga 5,3 jutaan, genks.

5.

HP 15-AY103D

Laptop ram 8GB
cdn.medcom.id

Laptop RAM 8GB ini punya kombinasi layar sentuh berukuran 15,6 inci, genks. Buat mendukung kinerja laptop ini, Core i5-7200U ditambahkan sebagai prosesornya yang bikin laptop ini kencang larinya.

Selain RAM 8GB, laptop seri ini dilengkapi juga dengan kapasitas penyimpanan sampai 1 TB. Buat harganya, kamu bisa dapatkan laptop ini dengan cukup dengan merogoh kocek 5,5 jutaan saja.

6.

ASUS X555DA-AS11

Laptop ram 8GB
img.okezone.com

Selain RAM 8GB sebagai point plus dari laptop ini, layar FHD 15,6 inci dan juga prosesor AMD Quad Core yang bikin perangkat ini lincah performanya bisa jadi nilai lebih di laptop ini. Kapasitas penyimpanan 1 TB buat kamu nggak akan bingung buat menyimpan banyak video. Kamu cukup menghabiskan uang sekitar 6 jutaan buat dapetin laptop ini.

7.

HP 15-BW064AX

Laptop ram 8GB
3.bp.blogspot.com

Laptop seri ini disenjatai prosesor AMD APU A10-9620P Quad Core berkecepatan 2,5GHz dengan Turbo maksimal 3.4 GHz. Nggak heran kalo laptop ini setara dengan laptop dengan prosesor Core i5, genks.

Grafis laptop seri ini juga OK banget karena dilengkapi dengan grafis AMD Radeon R5 dan Radeon 530 dengan VRAM 2GB DDR3. Spesifikasi laptop harga 6 jutaan ini bisa dibilang cukup baik di kelasnya, genks.

Artikel Lainnya

Dari sekian banyak pilihan laptop RAM 8GB, 7 laptop di atas bisa kamu manfaatin buat jadi rekomendasi terbaik buat kamu, genks. Karena nggak hanya spesifikasinya yang OK punya tapi juga harga yang nggak bikin dompet kamu jebol, pastinya. Gimana genks? Sudah siap memilih laptop mana yang kamu butuhkan? Kamu tinggal memilih mana yang cocok dan menarik buat kamu dan kamu bisa membelinya loh genks!

Tags :