7 Rekomendasi Aplikasi Android untuk Merayakan Tahun Baru Imlek

Gong Xi Fa Cai! Yuk meriahkan perayaan Tahun Baru Imlek dengan aplikasi ini

Buat kamu yang ngerayain Tahun Baru Imlek atau sekedar ikut merasakan suasananya, ada 7 rekomendasi aplikasi Android yang bisa kamu coba untuk memeriahkannya. Sebagai tahun baru yang dirayakan besar-besaran oleh warga keturunan Tionghoa termasuk di Indonesia, tentu ada banyak hal yang bisa kamu nikmati selain angpao.

Tahun Baru Imlek 2019 rasanya bakal lebih istimewa kalo kamu juga ikut merasakan gimana suasana kemeriahan tahun barunya orang Tionghoa ini. Kamu bisa gunakan beberapa aplikasi Android ini dalam rangka momen spesial seperti Imlek.

Berikut 7 Rekomendasi Aplikasi Android untuk Merayakan Tahun Baru Imlek

Dari aplikasi untuk memasang frame foto hingga aplikasi untuk memasak hidangan khas Imlek, berikut adalah 7 rekomendasi aplikasi Android untuk merayakan tahun baru Imlek.

1.

Percantik foto keceriaan perayaan Tahun Baru Imlek dengan Chinese New Year Photo Frame 2019

Percantik foto kamu dengan foto frame dari Chine New Year Photo Frame 2019. | apkpure.com

Ngepost foto di media sosial makin jadi tren di kalangan anak muda milenial. Di perayaan Tahun Baru Imlek ini, foto selfie-mu bisa terlihat makin keren bernuansa Imlek kalo kamu menggunakan Chinese New Year photo frame 2019 ini.

Ambil foto kemeriahan perayaan Imlek kamu bersama keluarga, setelah itu pilih frame foto yang mau kamu gunakan. Kamu bisa menambahkan pesan atau ucapan selamat kamu sendiri, lalu bagikan foto tersebut lewat email atau di media sosial.

Link Download: Chinese New Year Photo Frame 2019

2.

Main game catur China dengan aplikasi Chinese Chess, Xiangqi

Bermain Chinese Chess: Xiangqi sebagai alternatif hiburan. | play.google.com

Kalo butuh game baru saat liburan Tahun Baru Imlek, Chinese Chess, Xiangi adalah rekomendasi aplikasi Android yang bisa kamu install. Xiangqi atau dikenal juga dengan nama catur China, adalah permainan strategi untuk dua orang dan termasuk dalam keluarga catur internasional seperti shogi, chaturanga atau janggi.

Xiangqi mewakili dua kerajaan yang sedang bertikai di antara perbatasan (sungai). Bedanya dengan catur ala barat adalah, catur China punya bidak meriam, dan bidak raja serta pengawalnya hanya bisa berada di dalam istana, dan raja nggak boleh berhadap-hadapan satu sama lain dengan raja lawannya.

Link Download: Chinese Chess, Xiangqi

3.

Nonton drama China atau film mandarin favorit kamu di Viki.

Nonton drama mandarin favorit kamu lewat Viki | twitter.com

Merayakan Imlek berasa kurang kalo belum nonton film mandarin. Dengan Viki kamu bisa melihat banyak koleksi film internasional dan acara TV.

Kebanyakan filmnya berasal dari Korea, tapi juga ada beberapa film lain dari Asia seperti Jepang, India, dan juga China, lengkap dengan subtitle-nya. Selain nonton drama atau film mandarin favorit kamu, kamu juga bisa melihat acara TV yang juga populer di China.

Link Download: Viki: Korean Drama, Movies & Asian TV

4.

Ajak keponakanmu bermain game Little Panda's Chinese Recipes saat acara kumpul keluarga.

Little Panda's Chinese Recipes bisa dimainkan bersama keponakan saat acara kumpul keluarga. | www.youtube.com

Salah satu tradisi Tahun Baru Imlek adalah berkeliling ke rumah-rumah saudara atau berkumpul bersama untuk merayakan Imlek. Nah, selagi berkumpul bersama, kamu bisa ngajakin keponakanmu main game Little Panda's Chinese Recipes.

Aplikasi untuk anak-anak ini adalah game memasak masakan China dengan berbagai resep yang berbeda. Kamu bisa mendekorasi dan memasak tiap masakan dengan cara yang berbeda-beda sesuai dengan seleramu.

Link Download: Little Panda's Chinese Recipes

Artikel Lainnya
5.

Kalo kamu kesulitan membaca tulisan mandarin, kamu bisa install aplikasi Zizzle.

Zizzle | www.digmandarin.com

Zizzle adalah salah satu rekomendasi aplikasi Android untuk merayakan Tahun Baru Imlek. Aplikasi ini membagi tulisan-tulisan China menjadi beberapa komponen, lalu menampilkan gambar dan cerita pendek untuk menghafalkan komponen tulisan tersebut.

Kebanyakan dari cerita pendek tersebut lucu banget sehingga lebih mudah untuk mengingatnya. Selain itu Zizzle juga mengajari karakter yang lebih sederhana hingga yang lebih kompleks. Aplikasi ini efektif banget belajar bahasa Mandarin dan juga mengingat tulisan China dalam beberapa hari.

Link Download: Learn Chinese with Zizzle

6.

Gunakan WeChat untuk berkirim pesan kepada keluarga ataupun kirim angpao.

Kirim-kirim pesan dengan WeChat sekaligus kirim angpao. | www.tmgworldwide.com

WeChat udah menjadi platform media yang paling populer di China. Selain mengirim teks, audio dan pesan video secara gratis, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini sebagai dompet digital, bahkan bisa untuk ngirim angpao menggunakan WeChat Angpao lho.

Fitur yang didasarkan pada tradisi China untuk ngasih uang kepada keluarga dan teman ini memungkinkanmu untuk ngirim amplop merah yang berisi uang digital.

Link Download: WeChat

7.

Belajar memasak masakan khas Imlek dengan aplikasi 900+ Chinese Recipes

Belajar memasak hidangan khas China dengan 900+ Chinese Recipes | seedroid.com

Aplikasi +900 Chinese Recipes punya banyak pilihan resep khas Imlek dan masakan Chinese lainnya. Kalo kamu mau belajar masak, atau sekedar menghidangkan sajian khas Szechuan, Chicken Lo Mien, ataupun masakan yang lain, aplikasi ini akan memberikan instruksi dan panduan untuk memasaknya.

Setelah menemukan resep yang pas yang mau kamu hidangkan untuk makan malam Imlek bersama keluarga, kamu juga bisa menyimpan resep yang kamu sukai, untuk dilihat kembali sewaktu-waktu.

Momen spesial seperti Imlek emang perlu dirayakan dengan melakukan banyak hal istimewa bersama keluarga. Sambil menikmati kebersamaan, 7 rekomendasi aplikasi Android terbaik untuk merayakan Imlek ini bisa memeriahkan acara tahun baru Imlek.

Tags :