7 Aplikasi Android Terbaik untuk Membantumu Tidur Nyenyak Lebih Mudah

Insomnia Android Sleep Apps
Aplikasi Android Terbaik untuk Membantumu Tidur Nyenyak Lebih Mudah | www.healthcarefamilycreditunion.org

Susah tidur saat malam? Pake aja 7 aplikasi Android ini supaya kamu cepat tertidur

Siapa aja yang punya insomnia atau susah untuk tidur dengan nyenyak, pasti membutuhkan aplikasi Android terbaik untuk membantumu tidur nyenyak ini. Tuntutan pekerjaan yang semakin meningkat, digabung dengan beban pikiran dan stres yang berkepajangan, membuat kita susah untuk bisa mengistirahatkan pikiran.

Menurut NPR, insomnia menyerang 10-15 persen remaja di dunia dan 25-35% harus mengalami susah tidur. Buat kamu yang punya insomnia atau sering susah tidur, ada beberapa aplikasi android untuk membantumu tidur nyenyak dengan memberikan  CBT-I atau Terapi Kognitif Perilaku penderita insomnia.

Berikut 7 Aplikasi Android Terbaik untuk Membantumu Tidur Nyenyak Lebih Mudah

Aplikasi Android ini bisa membuatmu lebih relaks dan tidur lebih cepat setelah seharian lelah bekerja. Yuk kita lihat apa saja 7 aplikasi Android terbaik

1.

Relax Melodies

Insomnia Android Sleep Apps
Relax Melodies dikombinasikan dengan beberapa pengaturan suara. | sync.com.lb

Relax Melodies adalah salah satu aplikasi Android terlaris yang banyak digunakan oleh orang untuk tidur nyenyak. Aplikasi ini bisa membantu mengurangi insomnia dengan menggunakan lebih dari 100 suara relaksasi, binaural beat, white noise dan melodi yang menenangka.

Aplikasi ini juga menyediakan panduan untuk melakukan meditasi agar tidur jadi lebih nyenyak. Setelah itu, kamu tinggal berbaring sambil dengerin melodinya yang menenangkan, lalu tidur.

Download: Relax Melodies Android | iOS

2.

Nature Sounds Relax & Sleep

Insomnia Android Sleep Apps
Tidur nyenyak dengan Nature Sounds untuk Android | pyntax.net

Aplikasi Nature Sounds bisa membantumu tidur lebih nyenyak dengan suara-suara alam, supaya kamu lebih tenang dan rileks. Ada 13 jenis suara yang bisa kamu pilih, mulai dari suara lautan, hujan, rerumputan, hutan di pegunungan ataupun padang yang luas. 

Tiap suara bisa kamu atur sesuai dengan kebutuhanmu, jadi kamu bisa memilih mana suara yang paling menenangkan bagimu untuk kamu dengarkan tiap menjelang tidur.

Download: Nature Sounds Android

3.

Sleep Genius

Insomnia Android Sleep Apps
Tidur dengan bantuan aplikasi Sleep Genius yang membantu astronot NASA untuk tertidur | www.pangeabed.com

Sleep Genius adalah salah satu aplikasi Android terbaik yang membantumu tidur lebih nyenyak, dikembangkan lewat penelitian yang membantu astronot NASA tertidur. Aplikasi ini didesain menggunakan suara yang bisa membantu mengarahkan otak untuk menyelesaikan siklus tidur yang sempurna, supaya kamu bisa tidur lebih cepat, lebih baik, dan kemudian bangun dengan waktu yang optimal sesuai kondisi tubuh.

Dengan Rp 67,000 kamu udah bisa mendapatkan Sleep Genius untuk iOS ataupun Android, yang punya fitur relaksasi dan program power nap, yang merupakan musik psychoacoustic yang didesain untuk memicu respon relaksasi untuk membuatmu tidur siang sesaat.

Download: Sleep Genius Android | iOS

4.

Pzizz

Insomnia Android Sleep Apps
Pzizz menyediakan lebih dari sejuta lagu berbeda yang menenangkan | www.idownloadblog.com

Pzizz adalah aplikasi yang menggabungkan neurolingustic programming, musik yang menghanyutkan, efek suara dan binaural beat untuk menciptakan pengalaman "Dreamscapes" yang memudahkan pengguna untuk tidur lebih nyenyak.

Dengan lebih dari satu miliar soundtrack, Pzizz nggak akan pernah memainkan lagu yang sama persis dua kali. Artinya, alam bawah sadarmu nggak akan bisa mengantisipasi lagu apa yang akan diputar selanjutnya, sehingga pikiranmu pun nggak akan terbebani.

Download: Pzizz Android | iOS

Artikel Lainnya
5.

White Noise

Insomnia Android Sleep Apps
White Noise memberikan suara yang menenangkan pikiran | www.pangeabed.com

White Noise adalah istilah untuk jenis suara yang dapat membuat orang lebih tenang dan fokus. Suara-suara tersebut biasanya mirip dengan suara hujan ataupun ombak di lautan.

Dengan aplikasi White Noise, kamu bisa mendengarkan lebih dari 40 suara tersebut secara berulang-ulang untuk membantukmu lebih rileks dan tidur dengan cepat. Suara-suara tersebut menggunakan suara alami yang membuat pikiran jadi lebih tenang untuk mengurangi suara-suara bising yang ada di sekitar.

Download: White Noise Android | iOS

6.

Sleep by Headspace

Insomnia Android Sleep Apps
Sleep by Headspace didesain supaya kamu tidur lebih nenyak dengan meditasi | www.igeeksblog.com

Aplikasi Sleep by Headspace dirancang untuk menciptakan pengalaman tidur yang menenangkan dengan suara tidur dan meditas yang membantumu untuk tidur lebih cepat dan nyenyak, bagi mereka yang punya gangguan tidur. 

Untuk mengaksesnya, kamu perlu menginstal aplikasi Headspace, aplikasi meditasi yang membantumu melatih konsentrasi, pernapasan, dan untuk menenangkan diri. Pastikan kamu udah mengupdate aplikasi ini untuk mengaktifkan fiturnya.

Download: Sleep by Headspace Android | iOS

7.

Calm

Insomnia Android Sleep Apps
TIdur dengan nyenyak berkat bantuan cerita pengantar tidur dari Calm | www.calm.com

Salah satu aplikasi Android terlaris yang membantumu tidur nyenyak adalah Calm. Kalo kamu kesulitan untuk tidur rileks saat malam, Calm menyediakan cerita pengantar tidur untuk remaja, yang bertujuan supaya kamu bisa tertidur di tengah-tengah cerita.

Cerita pengantar tidur ini dibacakan dengan suara yang lembut, mulai dari Stephen Fry hingga Leona Lewis, hingga kamu tertidur karena ketenangannya.

Download: Calm Android | iOS

Walaupun mengidap insomnia dan punya gangguan tidur itu nggak menyenangkan, kamu bisa lebih rileks dengan 7 aplikasi Android terbaik untuk membantumu tidur nyenyak lebih mudah ini. Ingat, tidur cukup itu baik untuk kesehatan dan menjaga stamina untuk esok hari.

Tags :