10 Laptop Gaming Terbaik Tahun 2019 yang Bikin Main Game Semakin Menyenangkan

laptop gaming
Bermain game di laptop gaming | shopee.co.id

Emang main game di laptop biasa seru? Coba pake laptop gaming dong!

Pasti menderita kan kalau kita ingin main game baru tapi gadget kita khususnya laptop tidak sanggup memainkan game tersebut. Kalaupun sanggup, paling mainnya sambil tersendat-sendat karena laptopnya tidak kuat.

Wah, kalau sudah gini bisa-bisa kita tidak nyambung saat ngobrol bareng teman-teman. Tapi tenang, Keepo punya solusinya untuk kamu. Kalau laptop kamu gak kuat memainkan suatu game itu tandanya kamu harus beli laptop gaming.

Laptop Gaming Terbaik 2019

Ini dia 10 laptop gaming terbaik tahun 2019 yang siap memainkan game apapun yang kamu mau. Berikut 10 laptop gaming terbaik tahun 2019 Kalau kamu memang benar-benar pecinta game, tentu kamu perlu tahu mengenai 10 laptop gaming terbaik tahun 2019 berikut.

1.

ASUS ROG GX800VH

laptop gaming
ASUS ROG GX800VH | arstechnica.com

ASUS ROG GX800VH adalah salah satu dari laptop gaming terbaik tahun 2019. Laptop ini dibekali dengan kartu grafis kelas premium, yakni nVidia Geforce GTX1080 SLI 16 GB DDR55X 256bit.

Adanya kode SLI dalam kartu grafis tersebut menandakan bahwa laptop mempunyai dual kartu grafis yang tentunya bisa membawa penggunanya ke pengalaman bermain game yang lebih berkesan.

Asus membekali laptop ini dengan prosesor Intel Core i7 7820HK yang membantu kinerja laptop menjadi lebih baik. Prosesor tersebut didukung oleh RAM 64 GB DDR4. Bagian penyimpanan ASUS ROG GX800VH juga pun mempunyai tiga SSD 512GB NVMe.

Bodi besar yang dimiliki laptop ini membuatnya wajar jika mempunyai baterai 8 cell. Wajar juga jika laptop dengan layar 18,4 inch QHD ini dipasarkan dengan harga sekitar Rp 90 juta. Harga yang memang terbilang tinggi untuk laptop gaming.

2.

MSI GT75 Titan 8RF-219ID-Ci9-895HK

laptop gaming
MSI GT75 Titan 8RF-219ID-Ci9-895HK | www.msi.com

Laptop MSI GT75 Titan 8RF-219ID-Ci9-895HK adalah salah satu perangkat yang menggunakan Core i9 untuk dapur pacunya. Prosesor yang digunakan laptop ini adalah prosesor yang paling kencang. Prosesor itu kemudian dikombinasikan dengan nVidia Geforce GTX 1080 8GB GDDR5X dan juga RAM 32GB DDR4.

Kapasitas penyimpanan yang dimiliki laptop ini pun terbilang baik, yaknni SSD 512 GB dan 1 TB HDD, serta dual tipe penyimpanan. Dengan layar berukuran 17,3 inch dan resolusi 4k, tentu laptop ini akan memanjakan para gamers. Harga yang dibandrol untuk laptop MSI ini adalah Rp 67 juta.

3.

Lenovo Legion Y920-171KB-4RID-Ci7-7700HQ

laptop gaming
Lenovo Legion Y920-171KB-4RID-Ci7-7700HQ | duniagame.net

Laptop gaming terbaik tahun 2019 yang selanjutnya adalah Lenovo Legion Y920-171KB-4RID-Ci7-7700HQ. Laptop ini termasuk laptop gaming kelas atas. Laptop dengan prosesor Intel Core i7-7700HQ ini dilengkapi kartu grafis Ge-Force GTX1070.

Lenovo Legion Y920-171KB-4RID-Ci7-7700HQ mempunyai kapasitas penyimpanan yang cukup besar. Pertama, SSD 256 GB dan kedua, HDD 2 TB. Tentunya laptop sangat bisa diandalkan untuk menyimpan data yang ukurannya besar.

Laptop dengan layar berukuran 17,3 inch dan resolusi full HD ini dibandrol dengan harga 49 juta. Walaupun resolusi layarnya tidak terlalu unggul, kamu tetap bisa mendapatkan pengalaman bermain game yang berkesan.

4.

Acer Predator Helios 500

laptop gaming
Acer Predator Helios 500 | www.pcworld.com

Acer Predator Helios 500 dibekali dengan prosesor intel Core i9 8950HK dengan dukungan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1070. Kartu grafis dalam laptop ini bisa ditingkat kemampuannya dengan cara overclock, sehingga performa Acer Predator Helios 500 sangat luar biasa.

Walaupun performanya sangat kencang, Acer Predator Helios 500 tidak cepat panas, lho. Acer sudah membekali laptop ini dengan teknologi sistem kipas yang disebut 3D AeroBlade. Teknologi ini tidak hanya membuat laptop menjadi dingin tetapi juga menjaga sirkulasi udara.

5.

Dell Alienware 17 R4

laptop gaming
Dell Alienware 17 R4 | www.mckinstech.com

Kalau kamu lagi pengen laptop gaming seri Alienware, Dell Alienware 17 R4 harus kamu coba. Laptop ini menawarkan performa yang tidak kalah hebat tentunya. Prosesor yang digunakan adalah Intel Core i7 7820HK.

Kartu grafis yang digunakan tidak berbeda dengan laptop gaming pada umumnya, yakni nVidia GeForce GTX1070 8GB DDR5. Untuk penyimpanan, Dell Alienware 17 R4 memiliki RAM 16GB DDR4 dan penyimpanan 256 GB dan 1 TB HDD. Oh iya, laptop dengan Rp 34 juta ini juga mendukung overlcock prosessor dan graphic card.

6.

OMEN by HP-15-ce08tx

laptop gaming
OMEN by HP-15-ce08tx | www.bukalapak.com

OMEN by HP-15-ce08tx merupakan laptop gaming keluaran HP yang memiliki dapur pacu Intel Core i7 7700HQ dengan dukungan kartu grafis GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB GDDR5. Sedikit di bawah laptop gaming pada umumnya, namu karena sokongan RAM 16 GB DDR4, laptop OMEN by HP-15-ce08tx tetap mempunyai performa yang oke.

Laptop ini sangat cocok kalau kamu sedang membutuhkan laptop gaming dengan frame rates yang tinggi. Untuk mendapatkan laptop dengan ukuran layarr 15,6 inch full HD ini, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 26 juta.

7.

MSI GT75 Titan 8RF-219ID-Ci7-8750H

laptop gaming
MSI GT75 Titan 8RF-219ID-Ci7-8750H | www.youtube.com

MSI GT75 Titan 8RF-219ID-Ci7-8750H adalah laptop gaming yang dibekali dengan prosesor kencang Intel Core i7-8750H. Kartu grafis yang dimiliki adalah Nvidia GeForce GTX 1070 8 GB GDDR5 serta RAM 32 GB DDR4.

Dengan spesifikasi tersebut, salah satu laptop gaming terbaik tahun 2019 ini bisa digunakan untuk bermain game kelas atas. Walaupun layarnya hanya mengusung resolusi full HD, ukuran 17,3 inch layar tersebut tetap membuat performanya tidak kalah saing.

8.

ASUS ROG Zephyrus GX501

laptop gaming
ASUS ROG Zephyrus GX501 | www.youtube.com

ASUS ROG Zephyrus GX501 dibekali dengan Intel Core i7 7700HQ. Prosesor tersebut didukung dengan GPU Nvidia GeForce GTX 1080 8GB GDDR5X. Kartu grafis ini merupakan kartu grafis kelas atas, sehingga performanya tidak perlu diragukan lagi.

Laptop dengan kapasitas penyimpanan RAM 24 GB dan 1 TB SSD ini mampu multitasking yang luar biasa. Butuh laptop gaming dengan kemampuan grafis kelas atas? Kamu bisa coba ASUS ROG Zephyrus GX501 dengan harga Rp 39 juta.

9.

Gigabyte Aero 15X-BK4

laptop gaming
Gigabyte Aero 15X-BK4 | www.engadget.com

Gigabyte Aero 15X-BK4 adalah laptop gaming terbaik tahun 2019 yang diproduksi oleh Gigabyte. Laptop ini mempunyai prosesor Intel Core i7-7700HQ dan kartu grafis Nvidia GeForcee GTX 1070 6 GB GDDR5.

Laptop dengan ukuran layar 15,6 inch dan resolusi Full HD ini memiliki kapasitas penyimpanan 512 GB SSD. Terbilang kecil untuk laptop gaming, namun SDD tetap memiliki kemampuan yang lebih jika dibandingkan dengan HDD. Jika kamu berminat, kamu harus mengeluarkan dana Rp 29 juta untuk membawa pulang Gigabyte Aero 15X-BK4.

10.

RAZER Blade 14 Gaming RZ09

laptop gaming
RAZER Blade 14 Gaming RZ09 | lummyshop.com

Razer Blade 14 Gaming RZ09 adalah laptop gaming dengan dapur pacu Intel Core i7 7700HQ dan kartu grafis nVidia GeForce GTX 1060. RAM 16 GB DDR4 dengan kapasitas SSD 512 GB semakin melengkapi dapur pacu Razer Blade 14 Gaming RZ09.

Melihat spesifikasi Razer Blade 14 Gaming RZ09, bisa dikatakan lebih rendah dibandingkan laptop gaming lain. Namun, sebenarnya laptop ini tetap mumpuni untuk para gamer. Apalagi jika membutuhkan laptop gaming dengan bodi yang ringan. Razer Blade 14 Gaming RZ09 dipasarkan dengan harga Rp 27-28 juta.

Artikel Lainnya

Nah, itu adalah 10 laptop gaming terbaik tahun 2019 yang siap sedia memainkan dengan mulus semua game yang kamu mau. Gak perlu ragu deh buat mulai nabung untuk beli laptop gaming terbaik.

Tags :