4 Tips Membeli Beauty Product Agar Kamu Tak Keliru. Cewek Wajib Tahu!

Makeup
Makeup | www.pexels.com

Jangan asal aja ya, girls!

Hampir semua kaum hawa nggak terlepas dari beauty product. Sayangnya, dengan banyaknya produk kecantikan yang beradar di pasaran, membuat cewek susah dalam memilih produk kecantikan terbaik yang sesuai dengan kebutuhannya. Seperti yang kita ketahui, setiap produk kecantikan yang ada dan dijual memiliki fungsi yang berbeda. Oleh karena itu, bijak dalam memilih produk kecantikan sangat diperlukan, agar kulit kamu tetap terjaga dan cantik maksimal. Buat kamu yang masih sering bingung cara memilih dan membeli produk kecantikan, berikut tipsnya!

1.

Cari tahu kondisi kulitmu

Makeup
Cari tahu kondisi kulit kamu | www.pexels.com

Sebelum membeli produk kecantikan, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mencari tahu kondisi kulit kamu, mulai dari jenis, ciri-ciri, bahkan tone kulit kamu. Untuk mengetahui jenis kulit sebenarnya gampang kok, yaitu menggunakan metode kertas minyak yang ditempelkan di area pipi dan T wajah selama 10 menit. Dengan cara ini, diharapkan kamu mengetahui jenis kulit kamu, apakah termasuk kulit kering, normal, atau berminyak.

Artikel Lainnya
2.

Pilih produk yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu

Makeup
Pilih produk yang sesuai | www.pexels.com

Karena kebutuhan tiap orang itu berbeda, maka jangan gampang iri ketika melihat makeup pouch teman yang isinya beragam ya. Terkait beauty product, semuanya itu disesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu, bukan kulit teman kamu. Jika kamu sudah merasa cukup hanya dengan menggunakan BB cream, bedak, dan lipstick, itu sebenarnya sah-sah saja. Karena standar kecantikan itu kamu yang tentukan, bukan orang lain. Jangan sampai kamu membeli produk karena alasan trend, tapi pada akhirnya nggak kamu pakai dan nggak cocok di kulit kamu.

3.

Pahami kandungan beauty product yang kamu pilih

Makeup
Pahami kandungan produk | www.pexels.com

Mengetahui kandungan produk yang akan kamu beli itu adalah sebuah keharusan. Sebelum membeli, kamu harus menjamin produk yang akan kamu beli tersebut aman diaplikasikan pada kulit jika digunakan dalam jangka waktu yang lama. Misalnya, jika kulit kamu tipenya kering, maka kamu harus menghindari produk yang memiliki kandungan benzoyl peroxide karena bahan ini dapat menyebabkan kekeringan secara berlebihan pada kulit kamu.

4.

Yuk rajin membaca review produk!

Makeup
Rajin membaca review produk | www.pexels.com

Kata siapa review produk nggak penting? Ulasan itu penting banget lho. Dengan membaca ulasan tersebut, kamu bisa mendapatkan informasi dari pengalaman orang-orang yang mungkin lebih dulu mencoba produk-produk yang akan kamu beli. Ulasan juga dapat membantu membentuk opini apakah produk tersebut worth it atau nggak buat dibeli serta apakah cocok jika diaplikasikan ke kulitmu.

Nah, buatmu para beauty enthusiast ada kabar baik nih, karena kini kamu bisa datang ke Sociolla Store yang berlokasi di Lippo Mall Puri! Yup, Sociolla Store ini memiliki luas yang mencapai 425 m2 dimana kamu dapat merasakan pengalaman berbelanja secara menyeluruh, dengan memanfaatkan aplikasi SOCO serta SOCO ID yang kamu miliki.

Kami ingin melengkapi pengalaman belanja dari semua orang yang memang menyukai kecantikan dari produk riasan wajah sampai perawatan kulit. Dengan hadirnya gerai utama ini, customer kami dapat langsung melihat dan mencoba produk yang kami jual secara langsung," tutur Chrisanti Indiana selaku Co-founder dan juga CMO dari Social Bella Indonesia.

Melalui pembukaan Sociolla Store ini juga, Sociolla ingin memperkenalkan Sociofellas secara resmi kepada publik. Sociofellas merupakan sebutan bagi kelima laki-laki yang ditunjuk sebagai spokesperson PT Social Bella Indonesia, yaitu: Billy Davidson, Randy Martin, Maxime Bouttler, Refal Hady, dan Giorgino Abraham.

Kami juga ingin memberi pengalaman belanja yang berbeda dan lebih mudah dengan adanya SOCO dan teknologi yang menghubungkan online store dengan offline store kami," sambung Chrisanti Indiana.

Dengan fitur scan yang dimiliki SOCO, para pengunjung dapat melakukan scan barcode pada setiap produk yang tersedia di store, untuk mengetahui ulasan mengenai produk tersebut. Nggak hanya itu, Sociolla Store juga terbagi dalam beberapa bagian yang dapat memberikan pengalaman terbaik bagi pengunjung ketika berbelanja. Diantaranya adalah Beauty Bar, Skin Shelf, SOCO Station, Wall of Mask, dan Event Area.

Sociolla Store akan resmi dibuka untuk umum pada tanggal 17 Agustus mendatang dan akan ada banyak promo menarik yang ditawarkan, terutama bagi kamu yang sudah memiliki akun SOCO. 100 voucher berbelanja senilai 100.000 akan dibagikan untuk 100 orang pertama. Selain itu, akan dibagikan juga SOCO Box kepada pengunjung yang telah berbelanja di Sociolla Store dan telah memiliki akun SOCO. Selain Lippo Mall Puri, gerai resmi Sociolla juga bisa dikunjungi di Kota Kasablanka, lantai LG. Untuk info lebih lanjut kamu bisa kunjungi Instagram Sociolla di @sociolla ya!

Tags :