4 Tips Simpel Mendapatkan Kulit Cantik Plus Sehat

Tips cantik dan sehat
Tips cantik dan sehat | www.pexels.com

Bisa langsung kamu lakukan lho!

Cewek mana sih yang nggak pengen punya kulit sehat nan cantik? Pastinya semua cewek menginginkannya. Pada hakikatnya, merawat kulit itu nggak mahal kok asal kamu rutin melakukannya. Nggak bisa dipungkiri kalau beberapa cewek ingin proses instan, hingga tak jarang harus mengkonsumsi produk kimia dalam bentuk krim kecantikan bahkan ada obat dalam juga. Akan tetapi, sering menggunakan produk kimia itu nggak baik lho.

Nah, untuk menyiasati hal tersebut, berikut ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan kulit sehat, cantik nan memukau!

1.

Perbanyak konsumsi buah dan sayur

Tips cantik dan sehat
Perbanyak konsumsi buah dan sayur | www.pexels.com

Beruntung bagi kamu yang suka sayur dan buah. Dua jenis makanan ini nyatanya baik untuk kesehatan kulit kamu. Kandungan vitamin pada buah dan sayur dapat bertindak sebagai agen penuaan dan memperbaiki tekstur kulit. Pada beberapa jenis buah bahkan punya kemampuan untuk untuk menyamarkan noda dan pembersih yang baik. Sementara itu kandungan antioksidannya dapat mengangkat sel kulit mati lho.

Artikel Lainnya
2.

Rajinlah untuk mencuci wajah sebelum tidur

Tips cantik dan sehat
Rajinlah untuk mencuci wajah sebelum tidur | www.allure.com

Buat kamu yang suka lupa cuci wajah sebelum tidur ada baiknya mulai merutinkan aktivitas satu ini. Mencuci wajah sebelum tidur sangat disarankan karena hal ini cukup berpengaruh pada kesehatan kulit kamu. Pada malam hari kulit wajah akan melepaskan sel-sel kulit mati. Dengan mencuci wajah sebelum tidur maka kulit wajah akan mudah melepaskan sel kulit mati ya, girls. Setelah cuci wajah kalau bisa langsung tidur karena kulit juga butuh istirahat.

3.

Jangan lupa rutin mengkonsumsi air putih

Tips cantik dan sehat
Jangan lupa mengkonsumsi air putih | www.pexels.com

Banyak yang membuktikan khasiat air putih khususnya untuk kecantikan kulit. Air putih mampu menghidrasi kulit kamu sehingga terlihat segar dan awet muda. Jadi, mulai sekarang jangan lupa konsumsi air putih minimal delapan gelas per hari, ya. Healthy inside, fresh outside!

4.

Olahraga yang teratur

Tips cantik dan sehat
Olahraga yang teratur | www.pexels.com

Olahraga nggak hanya bikin tubuh kamu lebih fit atau menurunkan berat badan saja, melainkan bisa bikin kulit kamu sehat segar dan berkilau. Intinya, kunci dari kulit sehat nan cantik itu bukan semata-mata terletak pada perawatan atau riasan, tetapi juga olahraga. Adapun olahraga ringan yang bisa kamu lakukan tiap harinya tanpa harus mengeluarkan biaya mahal adalah senam dan jogging.

Nah, menariknya lagi nih buatmu milenials kece, kamu nggak perlu khawatir karena bakal ada event yang bisa bikin kamu cantik dan sehat sekaligus! Yup, setelah mengalami pertumbuhan yang luar biasa di sektor e-commerce melalui Sociolla, dan juga sektor media melalui Beauty Journal, kini PT Social Bella Indonesia kian memantapkan eksistensinya dan semakin mendekatkan dirinya dengan komunitas-komunitas di Indonesia dengan melangsungkan acara lari terbesar sekaligus unik yaitu, Beauty Fit ‘N Fab Run (BFF Run).

BFF Run adalah sebuah kegiatan lari sejauh 5K yang disertai obstacles dan akan dilangsungkan di Gedung Sate, Bandung, pada tanggal 25 Agustus 2019 mendatang. Berbeda dengan event lari pada umumnya, BFF Run cukup unik dengan memadukan konsep health dan beauty yang mana baru pertama kali diadakan di Indonesia. BFF Run 2019 juga memiliki banyak agenda acara, yaitu:

1. FAB RUNNER: Lari sejauh 5K dengan beragam challenges dan obstacles menarik yang sayang dilewatkan. Dengan mengikuti FAB RUNNER, kamu bisa meraih kesempatan untuk mendapatkan total doorprize senilai Rp30.000.000, beserta medali cantik dan beauty supply selama satu tahun.

2. FIT CLASS: Nikmati serunya olahraga Pound Fit bersama ratusan orang lainnya. Kamu akan tergabung dalam beauty flash mob terbesar tahun ini saat melakukan gerakan pound fit.

3. FOOD TRUCK: BFF Run 2019 juga menyediakan food truck yang menawarkan berbagai macam kuliner menarik nan menggiurkan.

4. PHOTOBOOTH: Untuk memeriahkan suasana, di BFF Run 2019 juga tersedia beberapa instalasi photobooth menarik untuk konten sosial media.

5. BERBAGAI BOOTH DARI BRAND PARTNER: Untuk memanjakan para peserta dan pengunjung BFF Run 2019, tersedia juga Pamper Area, Makeup dan Skin Care Booth, serta berbagai booth dari brand partner lainnya.

6. MUSIC PERFORMANCE: Kunto Aji, Diskoria, dan juga Sociofellas, spokesperson Social Bella Indonesia: Randy Martin, Refal Hady, Billy Davidson.

7. BOOTH SOCIAL BELLA INDONESIA: Coba speed dating area dan walk in interview untuk mengenal semua unit bisnis Social Bella Indonesia (Sociolla, Beauty Journal, SOCO, dan Brand Owning), lebih dekat.

Chrisanti Indiana selaku Co-Founder dan Chief Marketing Officer Social Bella Indonesia menyampaikan,

Beauty itu universal dan market pecinta beauty itu juga sangat luas. Jika selama ini kami sudah memantapkan eksistensi di komunitas beauty enthusiast, maka kali ini kita ingin menyasar beauty dari gaya hidup. Social Bella Indonesia percaya bahwa kecantikan tidak hanya yang tampak dari luar, namun juga harus dari dalam diri. Karena tidak cukup hanya menggunakan produk kecantikan saja, tapi juga faktor kesehatan juga harus diperhatikan. BFF Run ini juga merupakan acara kelulusan dari rangkaian kampanye kami yang bernama Pink University yang sudah berjalan selama bulan Juli dan Agustus.”

Sebelum acara besarnya di tanggal 25 Agustus, BFF Run memiliki serangkaian acara seperti breakfast club, yang memang dibuat untuk mendekatkan Social Bella dan mensosialisasikan BFF Run dengan beragam komunitas di Indonesia yang akan diadakan di kedua kota, yaitu Jakarta dan Bandung. Sesuai dengan nama Beauty Fit N Fab Run, para peserta akan mendapatkan race pack yang dilengkapi dengan produk kecantikan, untuk menjaga kesehatan kulit dan wajah para peserta yang tengah berlari atau berolahraga.

Target kita untuk acara kali ini adalah lebih dari 5.000 peserta. Sebabnya, kita tidak hanya ingin berfokus pada lari saja. Bagi mereka yang tidak terlalu menyukai kegiatan lari, kita juga punya kelas olahraga seperti Pound fit sebagai alternatif. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak berolahraga sambil berekspresi di bidang kecantikan,” jelas Mira Monika, selaku Senior VP Media Business Social Bella Indonesia.

Untuk ikut berlari dan berolahraga, satu tiketnya dikenakan biaya Rp 280.000,00 yang dapat dibeli melalui website Sociolla.com. Kamu akan mendapatkan race pack yang berisi fanny pack, jersey, BIB number (non timing system). Selain itu, ada keuntungan lebih untuk para pembeli tiket early bird, yaitu tambahan voucher berbelanja Sociolla sebesar Rp50.000,00 dan kamu bisa memilih untuk mengirim race pack ke rumah.

Tags :