Starter Pack Wajib buat Nonton Film di Rumah

Starter pack buat nonton film di rumah.

Nonton film di rumah jadi sebuah kegiatan yang sering dilakukan banyak orang di waktu senggang. Nonton di bioskop memang bikin pengalaman nonton jadi lebih maksimal, tapi sambil tiduran dan berleha-leha di kamar juga bisa opsi yang nggak kalah santai juga, ‘kan?

Sering nggak disadari, ternyata untuk nonton film di rumah juga ada starter pack-nya. Lebih apa adanya dan mengutamakan kenyamanan, starter pack ini jauh berbeda seperti ketika kamu nonton film di bioskop.

Supaya momen nonton jadi lebih aduhai dan menyenangkan, paling tidak siapkan beberapa benda esensial ini di dalam rumah dan kamarmu.

1.

Dari A hingga E, mana yang selalu kamu siapkan, guys?

Jika mau pengalaman nonton film di rumah jadi lebih menyenangkan, jangan lupa untuk menyiapkan semua starter pack yang ada ya.

2.

Laptop

Amunisi penting | unsplash.com

Salah satu perangkat yang nggak boleh kelupaan saat nonton film di rumah adalah laptop. Buat anak kos, mungkin gawai ini yang diandalkan. Jika kamarmu memiliki fasilitas yang cukup mewah, mungkin saja sudah ada TV-nya. Tinggal colokin USB, bisa langsung nonton film deh!

Biasanya, jika sudah masuk hari malas, sudah ada beberapa film yang disiapkan. Biar bisa sekalian maraton dan leha-leha. Bener nggak nih?

Baca juga: Situs Streaming Film Terbaik yang Bisa Dinikmati Gratis!

3.

Cola dan popcorn

Makanan dan minuman wajib | unsplash.com

Untuk menemani acara nonton santaimu di rumah, jangan lupa menyiapkan snack pendukungnya. Saat di bioskop, makanan ringan yang sering dibeli untuk menemani aktivitas nonton adalah cola dan popcorn. Walau nonton di rumah, kamu juga boleh lho beli minuman dan makanan ini!

Jika dirasa soda terlalu berat bagi perutmu, kamu bisa menggantinya dengan minuman lainnya kok. Mau es teh, es buah atau air hangat, sesuaikan dengan mood-mu saja. Pun dengan makanan, kamu juga menyiapkan makanan berat yang mengenyangkan.

4.

Selimut

Kenyamanan | unsplash.com

Saat nonton film di rumah, memang paling enak untuk lesehan dan gegoleran di kasur. Supaya lebih nyaman, jangan lupa untuk menyiapkan selimut di karpet atau kasurmu. Jika sewaktu-waktu ketiduran di tengah nonton film, waktu istirahatmu bakalan tetap nyenyak.

Baca juga: 10 Situs Nonton Film Online Terbaik dan Cuma-cuma

5.

Tissue

Menyeka air mata | unsplash.com

Jika salah satu dari tontonanmu adalah film drama yang menyedihkan, tissue adalah salah satu benda yang nggak boleh ketinggalan. Daripada ingus dan air matamu banjir saat melihat adegan yang menyentuh hati, segera seka saja dengan benda ini. Sayang banget ‘kan kalau sampai menetes ke baju dan sepraimu.

Tapi, nggak salah juga kalau tissue diidentikkan dengan hal yang menjurus ke arah yang tidak-tidak. Mungki kamu butuh tissue kalau lagi nonton film dewasa dan untuk menyeka “keringat” di tempat lain. If you know what I mean. Hehehe.

Artikel Lainnya

Dari kelima starter pack di atas, mana nih benda yang selalu ada di momen nonton film di rumahmu?

Tags :