Inspirasi Model Sanggul Modern, Dijamin Ciamik Saat Hadiri Acara Penting

Model Sanggul Modern terbaru
Model Sanggul Modern Paling Baru | www.allthingshair.com

Variasi model sanggul modern yang terlalu jadul

Model rambut wanita bisa ditata dengan berbagai cara. Ada yang digerai, dikuncir, dikepang, serta digelung membentuk sanggul. Untuk sanggul, biasanya digunakan untuk acara resmi. Seperti ketika menghadiri wisuda, kondangan, pesta, dan masih banyak lagi.

Jika dulu sanggul hanya itu-itu saja, kini muncul beragam variasi modern untuk sanggul rambut. Model sanggul modern sudah makin berkembang dari waktu ke waktu.

16 model sanggul modern dengan berbagai variasi

Untuk yang akan datang ke acara resmi tapi bingung mau sanggul model apa, intip saja rekomendasi model sanggul modern untuk bermaca-macam model rambut wanita yang ada di bawah ini. Style-nya nggak bakal bikin kamu terkesan tua.

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Sederhana | rambuthits.blogspot.com

1. Sanggul sederhana tanpa aksesoris

Referensi ini dimulai dengan sanggul yang sederhana. Kamu bisa tampil dengan sanggul minimalis yang ukurannya tidak besar. Sanggul modern simpel ini bisa dibuat dengan mudah dan cepat. Kamu hanya perlu mengikat rambut sedemikian rupa supaya membentuk cepol kecil. Biasanya, sanggul ini menjadi andalan untuk rambut pendek wanita.

Walaupun terlihat sederhana, kamu harus melakukannya dengan benar. Hasil jadi sanggul modern rambut sendiri ini akan lebih maksimal dan tidak mudah lepas.

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Dengan Hiasan Bunga | www.kaskus.co.id

2. Sanggul mungil dengan jepitan bunga

Masih berkaitan dengan sanggul model pertama, dengan style kedua ini kamu bisa menambahkan sesuatu sebagai aksesoris. Sebagai sentuhan akhir, pasang saja jepitan bunga untuk pemanis.

Selain menghias rambut, jepit tersebut juga menjadi pengunci supaya sanggulmu tidak berantakan. Terlebih jika kamu akan menghadiri acara dalam waktu yang lama. Untuk jenis yang satu ini, biasanya cocok bagi model rambut wanita yang bertekstur lembut dan wanita rambut panjang.

Baca juga: Model Rambut Pria Teranyar 2019

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Gadis Asia | www.estetica.co.id

3. Sanggul bak gadis Asia

Model rambut wanita Asia juga punya model sanggul yang tak kalah menarik. Bahkan banyak yang menganggap jika sanggul Asia jauh lebih rumit dibanding daerah lain. Hal itu dikarenakan proses penataannya yang perlu ketelitian dan waktu.

Jika dibuat dengan buru-buru, maka sanggul bisa tidak rapih dan terlihat aneh. Itu sebabnya jika mau memakai model ini, harus sabar dalam proses penataannya. Untuk mencoba tutorial sanggul modern tersebut, kamu perlu memakai hair spray untuk membuatnya tahan lama.

Walaupun prosesnya lama dan sulit, hasil sanggul modern untuk pesta ini akan menarik, menawan, dan membuatmu terlihat cantik. Pastinya akan sepadan dengan pengorbanan yang dilakukan. Kamu bisa jadi pusat perhatian, deh!

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Kepang Wisuda | geraistylish.blogspot.com

4. Sanggul kepang untuk wisuda

Model yang satu ini kerap dipakai dalam acara wisuda karena bisa membuatmu terlihat lebih imut. Sanggul modern untuk wisuda tersebut terinspirasi dari artis luar negeri saat menghadiri acara formal dan bergengsi. Kalau menata dengan hairstyle ini, wajahmu akan terlihat makin segar.

Kepangan yang ditata di model rambut wanita ini tidak sembarangan. Susunannya sangat detail dan kompleks. Menata seorang diri bakal membuatmu kesusahan. Ada baiknya untuk meminta bantuan dari orang lain yang sudah ahli. Demi hasil yang nggak berantakan.

Baca juga: Model Rambut Ombre yang Paling Diganderungi

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Double Twist | id.pinterest.com

5. Sanggul twist double

Sanggul twist double adalah pengembangan dari sanggul twist yang bisa dibuat dengan tanganmu sendiri. Walaupun terlihat cukup simple, sanggul modern untuk pesta jenis ini butuh bantuan orang lain karena penataannya yang lebih rumit. Prosesnya lebih kompleks dari model twist biasa.

Tahapan dari tutorial sanggul modern ini dimulai dengan menarik rambut ke arah belakang. Bagi rambut menjadi dua dan pelintir ke bagian dalam. Setelah semuanya dipelintir, ikat dan jepit rambut agar lebih rapi. Tata lagi sebisa mungkin supaya hasilnya lebih maksimal.

Model Sanggul Modern terbaru
Sangul Ala Putri Raja | www.fimela.com

6. Sanggul ala putri raja

Pernah melihat tatanan rambut putri kerajaan? Sanggul yang ada di kepala mereka adalah modifikasi dari sanggul tradisional. Kalau ingin coba sanggul yang masih tradisional tapi tidak kuno, coba saja model yang satu ini. Kesan modern bisa didapat secara otomatis.

Sanggul jenis ini biasanya dipakai oleh mempelai wanita pada resepsi pernikahan. Jika mau mencobanya, kamu juga bisa berikan tambahan aksesoris seperti mahkota kecil ala princess.

Yang menarik dari tatanan ini adalah bisa diaplikasikan di rambut panjang maupun rambut pendek. Jika rambutmu pendek, bisa ditambah sanggul buatan untuk membuatnya lebih bervolume. Sanggul modern untuk rambut pendek ini akan membuatmu terlihat bak putri dari kerajaan seberang.

Baca juga: Gaya Rambut Cepolan untuk Laki-laki, Man Bun

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Banyak Aksesoris | moedah.com

7. Variasi aksesoris di sanggul modern

Jika di awal tadi kamu bisa coba sanggul dengan hiasan bunga dan sanggul modern simpel, maka yang satu ini kamu bisa berkesperimen dengan berbagai jenis aksesoris. Sanggul simple ini bakal lebih oke jika aksesorisnya disesuaikan dengan acara yang akan dihadiri.

Jika datang ke acara ulang tahun seseorang, pakai saja aksesori berupa bando. Apabila itu adalah acara pesta ulang tahunmu, gunakan mahkota bunga atau mahkota anyaman yang cantik.

Jika itu adalah acara yang melibatkan banyak anak kecil, pakai boneka kecil sebagai pengganti jepit juga tak masalah. Dengan penampilan yang sesuai dengan mood, kamu bisa lebih menikmati acara yang didatangi. Perhatian orang-orang juga akan tertuju padamu.

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Donut Bun | id.aliexpress.com

8. Donut bun anti gerah

Model yang satu ini dinamakan donut bun atau donut hair bun. Nama tersebut tentunya tak lepas dari bentuknya yang mirip donat dan bolong bagian tengah. Untuk mencoba tatanan rambut ini, kamu perlu pakai kuncir donut yang mudah ditemukan di toko aksesoris.

Mulanya, gaya yang satu ini kerap dipakai oleh pramugari di penerbangan internasional. Seiring berjalannya waktu, banyak juga wanita yang mencoba hairstyle itu untuk mendatangi acara tertentu.

Cara membuat sanggul ini adalah dengan menguncir rambutmu ala kuncir kuda terlebih dahulu. Setelah itu, selipkan rambut di kuncir donut. Tata agar rapi, dan pastikan rambut terbungkus sempurna. Selain anti gerah, sanggul donut bun terbilang praktis karena tidak perlu pakai hair spray. Lebih aman deh!

Baca juga: Rambut Terbaik Suzy di Drama Korea yang Berbeda

Model Sanggul Modern terbaru
Top Style | chyntiasalon.blogspot.com

9. Top style

Model sanggul modern yang satu ini cocok bagi model rambut untuk wajah bulat. kamu harus mengangkat rambutmu ke atas kepala. Titik ikatannya berada di puncak kepalamu.

Titik tersebut harus searah dengan garis ujung telinga kiri dan telinga kananmu. Itu sebabnya dinamakan top style. Gaya ini memberikan center of interest di bagian atas. Dijamin sanggulmu akan jadi yang paling eye-catching di pesta deh!

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Fantasy | ebooks.gramedia.com

10. Sanggul fantasy

Kenapa dinamakan sanggul fantasy? Sebutan itu dibuat karena sanggul jenis ini tidak punya batas ketinggian atau peletakan rambut seperti sanggul lain. Sanggul ini sering digunakan wanita dengan model rambut untuk wajah bulat.

Sanggul yang satu ini disebut juga free style karena pembuatannya tergantung pada kekreatifan si penata rambut. Biasanya jenis ini bisa didapat setelah sang penata rambut memikirkan sesuatu.

Baca juga: Model Rambut Pendek yang Pas untuk Semua Bentuk Wajah

Model Sanggul Modern terbaru
Back Style | pakskills.com

11. Back style

Jika di nomor 9 ada top style, maka di sini ini ada back style yang menawan. Sesuai dengan namanya, sanggul ini membuat rambutmu berada di kepala sisi belakang.

Titik ikatannya ada di garis leher alias di tengkukmu. Titik beratnya juga ada di belakang, disesuaikan dengan letak rambut yang disanggul. Tidak perlu terlalu tinggi untuk membuat gulungan rambutnya.

Jenis yang satu ini bisa polosan atau dengan tambahan aksesoris. Jika mau pakai aksesoris mungkin kamu bisa beri jepitan kecil di atas sanggulnya. Bisa juga pakai tiara tipis yang manis.

Model Sanggul Modern terbaru
Front Style | www.foati.com

12. Front style

Ada back, ada pula front dong. Front Style adalah sanggul dengan rambutmu yang akan diletakkan di bagian depan. Titik ikatan dari model ini ada di kepala bagian atas, namun sedikit lebih maju jika dibandingkan dengan top style.

Titik beratnya disesuaikan pula dengan letak sanggul. Dalam menata sanggul ini, kamu harus hati-hati. Jangan sampai membuatnya terlalu ke depan, apalagi sampai menutupi alis. Yang ada, kamu akan jadi bahan tertawaan.

Baca juga: Langkah Tutorial Makeup Natural dan Flawless

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Gala | xkebaya.blogspot.com

13. Sanggul modern gala

Jika ingin mendatangi acara resmi seperti misalnya wisuda, maka sanggul ini adalah pilihan yang tepat. Model sanggul ini jarang diaplikasikan pada rambut pendek wanita. Sanggul modern untuk wisuda ini bisa meletakkan rambut di belakang ataupun atas kepalamu. Ini adalah metode tergampang ketika kamu kebingungan menata cara membuat sanggul modern tersebut.

Apabila diletakkan di puncak kepala, tinggi maksimal sanggul harusnya satu setengah jengkal jari tanganmu. Jika ingin mempermanis penampilan, berikan saja satu atau dua aksesoris berukuran kecil. 

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Bentuk Bunga | www.qupas.id

14. Sanggul bentuk bunga

Untuk model satu ini, sanggul yang dibuat akan berbentuk bunga. Bunga di sini dibuat dari gulungan rambutmu sendiri. Tak perlu pakai rambut tambahan, deh! Kesan elegan namun sederhana bisa langsung didapat.

Sanggul bentuk bunga cocok ditata secara khusus ketika menghadiri wisuda kelulusan. Namun sanggul modern rambut sendiri ini hanya bisa dicoba untuk wanita yang rambutnya panjang.

Baca juga: Aplikasi Make Up Wajah ini Bikin Wajah Cantik dan Bersinar

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Kepang Longgar | www.qupas.id

15. Kepang longgar yang ciamik

Jika sebelumnya ada kepang rumit, kali ini ada kepang longgar yang ciamik. Sanggul terkesan seperti messy hairstyle. Untuk yang rambutnya pendek, kamu bisa mencobanya di rambutmu. Cara membuat sanggul modern tersebut mudah banget!

Sanggul modern untuk rambut pendek ini bisa dimulai dengan mengaitkan rambut jadi satu dan dikunci dengan jepitan. Tekuk rambutmu ke arah dalam supaya membentuk cepol. Untuk menambah sentuhan manis, sisakan beberapa helai rambut ke arah samping. Selesai!

Model Sanggul Modern terbaru
Sanggul Dengan Poni | id.aliexpress.com

16. Sanggul dengan poni depan yang manis

Rekomendasi model sanggul modern terakhir ada sanggul berponi. Kata siapa sanggul tidak boleh diberi poni depan? Kalau di sanggul zaman dahulu mungkin terkesan aneh, dengan perkembangan zaman hairstyle juga ikut berubah. 

Untuk cewek berponi, boleh libatkan ponimu di sanggul model baru ini. Model sanggul modern berponi bisa membuat kesan manis dan cute. Apalagi jika ponimu lurus dan sedikit messy di sisi kiri kanannya. Model sanggul ini juga sangat pas untuk rambut pendek wanita, lho!

Artikel Lainnya

Belasan model sanggul modern di atas tetap membuat wanita zaman sekarang jadi cantik dan tidak kuno. Walau disanggul namun, tampilan kekinian masih bisa didapat dengan model ini. Mau datang ke acara apa pun, nggak akan bingung lagi. Tak perlu takut ketinggalan zaman. Ditata sedikit tanpa disasak, bakal langsung jadi!

Tags :