Manjakan Diri Dengan 5 Kegiatan Produktif dan Pelepas Stress Ini Saat Weekend Datang

Leisure
Leisure | www.pexels.com

Biar kamu nggak rebahan doang!

Banyak orang yang beranggapan saat jenuh dan stress melanda, solusinya ialah pergi travelling ke tempat jauh dan mahal. Padahal, hal tersebut nggak sepenuhnya benar lho. Nyatanya, banyak hal sederhana yang bisa dilakukan untuk bikin mood kamu baik lagi. Apalagi di saat weekend datang, daripada rebahan aja, yuk simak berbagai kegiatan produktif yang bisa bikin stressmu hilang!

1.

Olahraga

Leisure
Olahraga | www.pexels.com

Olahraga adalah salah satu hal positif nan produktif yang bisa mengurangi stres. Kalau kamu merasa olahraga sendiri kurang memotivasimu, kamu bisa pergi ke pusat kebugaran atau taman untuk gabung dalam komunitas lari atau jogging. Hal ini cukup baik untuk meningkatkan semangat lho. Dengan olahraga bareng juga meningkatkan interaksimu dengan orang lain, sehingga kamu bisa melupakan masalahmu. Lagipula, olahraga juga nggak menyita banyak waktu. Cukup 15 sampai 30 menit saja dalam sehari sudah mampu merecharge energi. Yuk manfaatkan weekendmu agar makin bugar!

Artikel Lainnya
2.

Memasak

Leisure
Memasak | www.pexels.com

Kamu yang biasanya suka makan saat sedang stres, nggak ada salahnya untuk mengganti kebiasaanmu tersebut dengan lebih dulu memasak apa yang kamu makan. Penelitian menyebutkan, memasak kue bisa mereduksi stres dan bikin bahagia karena dalam kegiatan tersebut terdapat unsur kreativitas yang bikin kamu senang ketika masakan kamu berhasil dan bisa dimakan.

Nggak hanya itu, dengan memasak, tubuh kamu secara nggak langsung jadi lebih banyak gerak. Gerakan-gerakan kecil saat kamu memasak, seperti menyiapkan masakan dan memotong bahan masakan nyatanya bisa bantu membakar kalori lho. Jadi, memasak nggak hanya mengasah kreativitas dan menjamin kualitas makanan yang masuk ke tubuhmu, namun juga bisa membakar kalori.

3.

Membaca buku

Leisure
Membaca Buku | www.pexels.com

Nggak banyak orang yang suka membaca, padahal aktivitas satu ini manfaatnya sangat banyak. Selain bisa menghilangkan stress, baca buku juga bisa menambah pengetahuanmu. Nggak cuma itu, dengan membaca kamu bisa mengeksplor dunia lebih jauh. Perihal baca buku, sebenarnya kamu nggak perlu membaca bacaan yang berat, cukup pilih buku-buku yang bisa menghibur, seperti cerita humor, novel romance, dan bacaan lain yang nggak bikin kamu mikir berat ketika membacanya.

4.

Menonton film

Leisure
Membaca buku | www.pexels.com

Hampir semua orang suka dengan film. Menonton film yang bikin kamu tertawa seperti film komedi cukup bisa mengurangi hormon stress dan meningkatkan endorfin yang ada di kepala kamu, sehingga bikin kamu jadi lebih rileks dan happy. Bahkan, film komedi bisa menjadi terapi yang menyenangkan untuk mengurangi penat pikiran. Hal itu karena ada kesenangan emosional yang bisa kamu dapatkan saat menonton film komedi dan efeknya akan lebih maksimal ketika menontonnya bersama orang lain.

5.

Nonton festival musik

Leisure
Nonton festival musik | www.pexels.com

Saat kamu nonton festival musik, selain bisa seru-seruan dengan orang baru juga mampu mengurangi stress lho! Hal ini karena pengalaman baru saat kamu datang ke tempat konser, bagus untuk pengendalian stress. Selain itu, menyanyi dengan iringan musik bisa berimbas pada menurunnya stress pada tubuh dan membakar kalori. Jadi, menonton festival musik adalah hal yang baik untuk mengurangi stress, apalagi kalau di konser yang kamu datangi juga diadakan workshop dan talkshow. Wah, dengan double manfaat ini, kamu juga bisa mendapat pengetahuan dan bikin weekendmu makin produktif deh!

Tuh kan, ternyata waktu luangmu bisa diisi sama berbagai hal yang produktif kok! Salah satunya adalah datang ke event Land of Leisure 2019 yang diselenggarakan pada 11, 12, dan 13 Oktober di Plaza Ambarukmo, Yogyakarta. Sebagai perayaan terbesar industri kreatif lokal, di sini kamu bisa menikmati festival musik, workshop, talkshow, dan currated market sekaligus lho. Keren banget deh!

Tags :