15 Lagu Indie Hits 2019, Cocok Buat yang Anti-mainstream

lagu indie
lagu indie Indonesia yang nge-hits 2019 | www.harpersbazaar.co.id

Lagu indie terbaru

Lagu indie Indonesia memang lagi hits di kalangan millenial beberapa tahun belakangan. Musik indie kerap menggambarkan daya kreatif yang anti-mainstream dan independen.

Cocok banget sama anak millenial yang suka mengeksplorasi kreativitas dan selalu mencari kemungkinan kreasi baru. Tak heran jika musik atau lagu indie menjadi pengiring yang asyik saat bekerja atau bergalau ria bersama teman-teman.

Lagu indie terbaik 2019

Kamu suka mendengarkan musik indie saat sedang jenuh? Berikut lagu indie terbaik 2019 yang bisa bikin hari-harimu anti-bete.

1.

Sal Priadi & Nadin Amizah, Amin Paling Serius

lagu indie
Sal Priadi & Nadin Amizah, Amin Paling Serius | jateng.tribunnews.com

Lagu indie terbaru 2019 pertama adalah Amin Paling Serius yang dinyanyikan Sal Priadi & Nadin Amizah. Lagu ini menceritakan kehidupan percintaan dari pasangan berbeda latar belakang hidup.

Keduanya memanjatkan segala doa serta harapan dengan Amin paling serius untuk mengiringi perjalanan cinta mereka. Amin Paling Serius  telah diputar sebanyak lebih dari 1 juta kali hanya dalam waktu 15 hari sejak rilis. Gokil kan?

Dengarkan lagunya di sini.

2.

Nadin Amizah, Sorai

lagu indie
Nadin Amizah, Sorai | www.youtube.com

Sebelum menjadi menjadi kolaborator Sal Priadi di lagu Amin Paling Serius, Nadin Amizah telah merilis lagu berjudul Sorai yang gak kalah galau di awal tahun 2019.

Kamu bisa simak potongan liriknya yang galau dan sendu: "Kau dan aku saling membantu, Membasuh hati yang pernah pilu, Mungkin akhirnya tak jadi satu, Namun bersorai pernah bertemu." Ditambah video klipnya yang simpel tapi pas banget, lagu ini bikin nyes hati kamu.

Dengarkan lagunya di sini.

Baca juga: Kumpulan Lagu Didi Kempot Terbaru dan Terbaik Sepanjang Masa.

3.

Kurosuke & Kittendust, Velvet

lagu indie
Kurosuke & Kittendust, Velvet | settawutudakarn.com

Lagu Velvet merupakan kolaborasi antara vokalis Anomalyst, Christianto Ario Wibowo yang menggunakan nama Kurosuke bersama vokalis Reality Club, Fathia Izzati aka Kittendust. Ceritanya tentang sebuah fase dalam hubungan asmara yang sudah terlampau larut dan rumit.

Mendengarkan lagu indie terbaru ini sambil menyaksikan video klip yang menampilkan percakapan imajiner dua orang yang masing masing sudah menurunkan ego dan gengsi mereka bakal bikin kamu nostalgia. Apalagi jika punya pengelaman serupa dengan pacar kamu.

Dengarkan lagunya di sini.

Baca juga: 6 Aplikasi Pencari Judul Lagu Terbaik di Android.

4.

Vira Talisa, Matahari

lagu indie
Vira Talisa, Matahari | www.youtube.com

Vira Talisa juga menjadi nama yang gak asing kalau kamu penggemar musik indie sejati. Matahari merupakan salah satu lagu yang ada di full album pertama Vira Talisa berjudul Primavera yang rilis pada 1 Maret 2019 lalu.

Musik bernuansa retro pop ini asik banget didengerin terlebih dengan lirik sendu yang bakal pendengarnya terngiang-ngiang di kepala. Simak saja penggalan liriknya: "Akankah nanti kita mengharapkan, dalam hati yang kian merisau, adakah nanti singgah menghangatkan, Matahari berpijar."

Dengarkan lagunya di sini.

Baca juga: 16 Lagu The Beatles Paling Terkenal yang Muncul di Film Yesterday.

5.

Daramuda Project, Renjana

lagu indie
Daramuda Project, Renjana | www.youtube.com

Daramuda Project merupakan proyek musik dari tiga musisi cewek Indonesia: Danilla Riyadi, Rara Sekar, dan Sandrayati Fay. Ketiganya punya suara khasnya dan basis penggemar masing-masing.

Daramuda Project menyuguhkan tema sarkas tentang kondisi kehidupan alam dan sosial pada setiap lirik lagu mereka. Kamu bisa mendengarkan lagu Renjana yang dinyanyikan oleh Danilla dengan iringan musik mendayu yang cocok buat menggalau. Tertarik mendengarkan lagu indie terbaru ini?

Dengarkan lagunya di sini.

Baca juga: Terkuak! Pesan Tersembunyi Kematian Kurt Cobain dalam Lagu-Lagu Nirvana, "I Hate You!"

6.

Reality Club, Elastic Heart

lagu indie
Reality Club, Elastic Heart | genius.com

Kamu yang mengikuti skena musik indie tentu gak asing dengan band Reality Club. Band ini memiliki lagu Elastic Heart yang romantis dan nge-hits di kalangan anak indie.

Ceritanya tentang keinginan untuk bertahan lebih lama dengan pasangan dan merupakan gambaran kita saat klop dengan pacar. Daripada penasaran mending langsung aja dengarkan lagu ini.

Dengarkan lagunya di sini.

Baca juga: Kumpulan Lagu Ayu Ting-Ting Terbaik, Lengkap dengan Lirik dan Link Download.

7.

Danilla, Kalapuna

lagu indie
Danilla, Kalapuna | www.youtube.com

Lagu indie Indonesia terbaik lainnya adalah Kalapuna karya Danilla dan masuk dalam album Lintasan Waktu (2017). Dalam lagu ini Danilla mengisinya dengan nada whimsical yang berpadu dengan suara sendu beratnya.

Ceritanya tentang rindu dan sedikit twist rasa sesal yang tertahan. Lagu ini memiliki kekuatan hipnotis yang sama seperti lagu Danilla lainnya, membuat pikiran romantismu berkelana lebih jauh.

Dengarkan lagunya di sini.

8.

Banda Neira, Matahari Pagi

lagu indie
Banda Neira, Matahari Pagi | genius.com

Lagu indie terbaik ini merupakan salah lagu dari album kedua Banda Neira, Yang Patah Tumbuh, yang Hilang Berganti. Matahari Pagi dibuka dengan suara alam yang akan mengirim imajinasi kamu pada dunia yang penuh kesejukan.

Banda Neira dikenal sebagai band dengan lirik yang puitis dan nada yang sendu. Begitu pula dengan lirik lagu ini yang mencerminan suasana hati yang sedang hangat, dan mencairkan momen romantis kamu dengan si dia sepanjang hari.

Dengarkan lagunya di sini.

9.

Vira Talisa, Down in Vieux Cannes

lagu indie
Vira Talisa, Down in Vieux Cannes | www.neighbourlist.com

Karya Vira Talisa lain yang bisa kamu pertimbangkan adalah lagu Down in Vieux Cannes yang memiliki dua bahasa Inggris-Perancis. Lagu ini menyuarakan semangat menggugah dari dalam diri alias self-love sukses dan dikemas secara witty. Down in Vieux Cannes cocok didengarkan jika kamu sedang butuh sentuhan motivasi yang soft, bikin hari-harimu lebih semangat.

Dengarkan lagunya di sini.

10.

Adhitia Sofyan, Pesan di Balik Awan

lagu indie
Adhitia Sofyan, Pesan di Balik Awan | www.youtube.com

Pesan di Balik Awan menjadi pembuka bagi album ke-6, Chronicles of You karya Adhitia Sofyan. Lagu ini memiliki komposisi alunan gitar dan piano yang intim.

Cerita lagu ini tentang seseorang yang mengirim pesannya ke langit, berharap si dia menerima pesannya dengan baik. Persis kamu kan yang berharap doi bisa memahami apa yang kamu rasakan?

Dengarkan lagunya di sini.

11.

Kimokal, Under Your Spell

lagu indie
Kimokal, Under Your Spell | kimokal.com

Kimokal merupakan electronic duo beranggotakan Kimo dan Kallula yang membawa angin segar pada skena musik indie Indonesia sejak tahun 2014. Kombinasi dream pop, house, dan electronic music duet ini mampu meramu lagu yang mengekspresikan kata hati secara distingtif.

Salah satu lagu yang bisa kamu dengar ada Under Your Spell yang liriknya diciptakan Kallula berdasarkan pengalaman personalnya. Menyaksikan video klip lagu ini kamu bakal merasakan pengalaman baru untuk menikmati lagu ini.

Dengarkan lagunya di sini.

12.

Ardhito Pramono, Bitterlove

lagu indie
Ardhito Pramono, Bitterlove | genius.com

Bitterlove digarap dengan matang dan menampilkan nuansa jazz khas Ardhito. Ceritanya tentang kisah cinta dewasa yang kadang terasa bitter, tapi itulah romansa yang nyata. Dan yang terpenting kita tidak menyerah memperjuangkan satu sama lain, dan menikmati setiap detik hubungan yang dijalani. Langsung aja dengerin lagu indie Indonesia terbaik ini untuk mewakili peraaan kamu.

Dengarkan lagunya di sini.

13.

Stars And Rabbit, Worth It

lagu indie
Stars And Rabbit, Worth It | musik.faktualnews.co

Worth It memang bukan karya Stars And Rabbit yang terbaru. Tapi lagu ini masih ngehits di kalangan anak indie.

Lagu romantis ini selalu menyuguhkan rasa berbeda berkat makna ‘the power of two’ yang diceritakan dalam iringan gitar kering dan melodi Elda yang sendu. Cocok banget dinyanyikan pas lagi kasmaran atau kangen sama doi.

Dengarkan lagunya di sini.

14.

Fourtwnty, Aku Tenang

lagu indie
Fourtwnty, Aku Tenang | www.riaria.com

Sudah menemukan pasangan yang klop dan cocok ama kamu? Lagu Aku Tenang karya Fourtwnty bisa kamu dengarkan sebagai soundtrack hidup kamu. Kamu bisa menikmati ungkapan romantis dari lirik lagu ini: "Denganmu, tenang, tak terpikir dunia ini, karenamu, tenang, semua khayal seakan kenyataan."

Dengarkan lagunya di sini.

15.

Neonomora, You Want My Love

lagu indie
Neonomora, You Want My Love | pophariini.com

Lagu indie Indonesia terbaik 2019 terakhir adalah You Want My Love karya Neonomora. Lagu ini dibuka dengan tabuhan drum yang electrifying sehingga lagu romantis ini menjadi powerfull.

Suara Ratih yang menjadi vokalis band ini yang feminim namun tegas, bisa mewakili isi hati wanita yang mendambakan kemesraan dengan pasangannya.

Dengarkan lagunya di sini.

Artikel Lainnya

Bagaimana tertarik mendengarkan deretan lagu indie Indonesia terbaru dan terbaik selama 2019? Masing-masing lagu tentu bisa mewakili suara hati kamu. Selamat menikmati deretan lagu indie terbaik di atas bersama senja dan secangkir kopi.

Tags :