6 Kematian di Dunia Anime Paling Memilukan dan Bikin Nyesek

7 Kematian di Dunia Anime Paling Tragis yang Bikin Nyesek
7 Kematian di Dunia Anime Paling Tragis yang Bikin Nyesek | www.youtube.com

Nggak semuanya menyenangkan, ini 7 kematian di dunia anime paling memilukan.

Anime sering dianggap tontonan anak-anak karena formatnya yang berupa animasi, apalagi di pasaran ada banyak beredar anime yang emang diperuntukkan untuk mereka, seperti Pokemon, Beyblade, dll. Tapi sebenarnya ada kok anime yang punya cerita yang lebih dewasa, bahkan tak jarang menyusupkan kematian di dunia anime paling memilukan.

Anime dewasa itu nggak hanya mengumbar aurat ataupun banjir darah, tapi juga melihat sisi emosional serta konflik yang dialami oleh para karakternya. Termasuk salah satunya adalah melihat karakter favoritmu sedang mengalami masalah, atau bahkan mati.

Berikut 6 Kematian di Dunia Anime Paling Memilukan

Ada banyak momen-momen memilukan di dalam anime, namun kematian tragis karakter anime ini juga yang membuat kita mellow. Inilah 6 kematian di dunia anime paling tragis.

1.

Kematian Asuna - Sword Art Online

7 Kematian di Dunia Anime Paling Tragis yang Bikin Nyesek
Kematian Asuna - Sword Art Online | www.deviantart.com

Kematian Asuna adalah salah satu kematian di dunia anime yang paling diingat para fans penggemar anime Sword Art Online. Maklum, Asuna adalah karakter paling difavoritkan oleh penonton, sebagai orang yang awalnya hanyalah teman Kirito, hingga akhirnya hubungan mereka berujung pada pernikahan.

Kematian Asuna terjadi menjelang akhir filmnya, ketika ia mengorbankan dirinya sendiri untuk melindungi Kirito, sehingga di dunia nyata pun ia juga mati. Hal ini membuat Asuna depresi. Walaupun Asuna ternyata masih hidup, namun pada saat itu nggak ada yang menyangkanya, karena kematian di SAO juga menyebabkan kematian di dunia nyata.

2.

Kematian Korosensei - Assassination Classroom

7 Kematian di Dunia Anime Paling Tragis yang Bikin Nyesek
Kematian Korosensei - Assassination Classroom | popcultureuncovered.com

Anime Assassination Classroom mengangkat cerita tentang para pelajar SMA yang berusaha membunuh gurunya sendiri, Korosensei, sebelum ia menghancurkan bumi. Walaupun demikian, ia punya hubungan yang sangat baik dengan murid-muridnya. Karena itulah, kematiannya pun jadi kematian di dunia anime yang paling memilukan

Dari awal, anime ini emang udah menyiratkan bahwa sang guru bertentakel kuning ini pasti akan mati. Kematiannya emang udah diprediksi, tapi nggak ada yang menginginkannya. Apalagi setelah mengetahui masa lalu Korosensi, mereka pun jadi ragu untuk membunuhnya. Bahkan kematiannya pun dibarengi air mata para muridnya.

Baca Juga: 10 Kesalahan yang Sering Banget Muncul di Serial Anime

3.

Kematian L - Death Note

7 Kematian di Dunia Anime Paling Tragis yang Bikin Nyesek
Kematian L - Death Note | uniondht.org

Kejar-kejaran antara Light Yagami dengan detektif brilian L adalah salah satu hal menarik yang diperlihatkan dalam anime Death Note. Dengan ceritanya sangat berat dan melibatkan banyak pemikiran, serta rivalitas Light dan L yang sama-sama cerdas membuat anime ini jadi sangat menarik. Sayangnya, Light berhasil membunuh L dengan Death Note.

Setelah terkena serangan jantung, ia pun akhirnya bisa melihat sosok asli Light yang tertawa penuh kemenangan, padahal selama ini L mengira Light adalah teman satu-satunya. Kematian di dunia anime Death Note ini cukup berdampak, karena sejak kematian L, ceritanya mengalami penurunan.

Baca Juga: 7 Fakta Menarik Seputar Death Note

4.

Kematian Kamina - Tengen Toppa Gurren Lagann

7 Kematian di Dunia Anime Paling Tragis yang Bikin Nyesek
Kematian Kamina - Tengen Toppa Gurren Lagann | gurrenlagann.fandom.com

Banyak yang mengira kalau Kamina adalah karakter utama di anime Tengen Toppa Gurren Lagann. Walaupun ceritanya diambil lewat sosok Simon, Kamina adalah orang yang mengerakkan ceritanya. Sebagai pemimpin Gurren Brigade, Kamina berhasil membawa rekan-rekannya keluar dari bawah tanah menuju permukaan, lalu memimpin pemberontakan terhadap kaum Beast Men.

Namun kematian Kamina membuat Simon dan rekan-rekannya terpukul, termasuk para penonton animenya, karena mereka sama-sama nggak tahu ke manakah kisah mereka selanjutnya. Kematiannya sangat berperan besar bagi perkembangan karakter Simon, dan selalu dirasakan di sepanjang serialisasinya.

Baca Juga: 9 Penembak Jitu Cewek di Dunia Anime yang Tak Tertandingi

5.

Kematian Jiraiya - Naruto Shippuden

7 Kematian di Dunia Anime Paling Tragis yang Bikin Nyesek
Kematian Jiraiya - Naruto Shippuden | www.youtube.com

Salah satu sosok yang cukup berpengaruh bagi Naruto adalah gurunya, Jiraiya, ninja yang dikenal sebagai salah satu Sannin (tapi sering dipanggil Kakek Mesum oleh Naruto). Jiraiya mulai diperkenalkan di pertengahan cerita, dan sikapnya yang antik, kekuatannya, serta hubungannya dengan ayah Naruto, berhasil membuat karakter ini sangat disukai penonton.

Namun justru emosi itulah yang berhasil dibangun di hati para penonton. Jiraiya tewas setelah bertarung hingga mati di tangan muridnya sendiri (pertarungannya dianggap salah satu yang paling seru di anime Naruto). Hal ini membuat Naruto sangat terpukul atas kematian sosok pengganti ayahnya ini.

6.

Kematian Ace - One Piece

7 Kematian di Dunia Anime Paling Tragis yang Bikin Nyesek
Kematian Ace - One Piece | www.funimation.com

One Piece adalah salah satu seri manga ataupun anime yang paling terkenal di dunia, mengisahkan tentang petualangan para bajak laut untuk mencari harta karun paling berharga di penjuru lautan. Setiap karakter dikemas unik dan kocak, namun di balik itu semua, penonton bisa menemukan cerita tragis di masa lalu para karakter.

Salah satu kematian di dunia anime One Piece yang paling memilukan adalah kematian Ace ketika akhirnya dieksekusi oleh angkatan laut. Upaya Luffy untuk membebaskan kakaknya ini harus berakhir sia-sia, bahkan membuat mentalnya lumpuh, padahal mereka hampir saja lolos dari angkatan laut.

Artikel Lainnya

Itulah 6 kematian di dunia anime paling memilukan dan bikin nyesek. Dari rentetan kematian yang bikin mata berkaca-kaca ini, mana yang paling bikin kamu mellow?

Tags :