24 Kado Unik untuk Cowok, Cocok Buat Ulang Tahun dan Wisuda

kado untuk cowok
kado untuk cowok | www.travelieu.com

Berikan yang istimewa dengan kado untuk cowok

Cewek terkadang bingung untuk memberikan kado ulang tahun atau wisuda untuk cowok. Padahal ada berbagai kado unik untuk cowok yang bisa dipertimbangkan.

Sebenarnya cowok lebih suka hal yang fungsional sehingga kamu bisa memberikan kado yang bisa digunakan oleh doi dalam beraktivitas. Mulai dari dompet, jam tangan, tas, hingga, masakan bisa dijadikan pilihan sebagai kado untuk cowok.

Kado yang cocok untuk cowok

Bingung membelikan kado untuk si pacar atau temanmu? Berikut ini 24 ide kado untuk cowok yang bisa kamu berikan saat ulang tahun, wisuda, atau momen istimewa lainnya.

1.

Masakan buatan sendiri

kado untuk cowok
Masakan buatan sendiri | www.doc24hour.net

Kado untuk pacar cowok pertama adalah masakan yang bisa dibuat oleh sang kekasih hati. Kamu bisa memberikan hadiah sebuah makan malam romantis atau masakan buatanmu sendiri di hari spesial doi.

Cowokmu pasti akan sangat mengapresiasi hal itu terlebih kamu melakukannya di hari spesialnya. Jadi, ajaklah dia ke restoran atau sekalian dinner romantis di rumahmu.

2.

Tiket konser penyanyi favorit

kado untuk cowok
Tiket konser penyanyi favorit | www.klikdokter.com

Cowokmu menyukai band atau penyanyi tertentu? Kalau begitu gak ada salahnya jika kamu memberinya tiket konser penyanyi atau grup band favoritnya sebagai kado ulang tahun unik.

Hal ini akan menjadi surprise buat dia dan kamu bakal dikenang sebagai pacar atau pasangan yang diinget trus oleh doi. Oh ya, kalau kamu mau memberikan tiket konser sebagai kado untuk pacar cowok, jangan lupa belinya sepasang ya, biar kalian bisa bareng nontonnya.

3.

Lukisan wajah sang pacar

kado untuk cowok
Lukisan wajah sang pacar | www.fimela.com

Pacar kamu tipe yang romantis nan puitis? Kalau begitu, kamu bisa memberinya kado ulang tahun untuk cowok berupa lukisan wajah doi. Dijamin dia bakal luluh dan lukisan itu bisa ditempel di kamarnya.

Apalagi jika lukisan spesial itu buatan kamu sendiri! Jadi, gak ada salahnya meluangkan waktu untuk belajar melukis wajah di Youtube dan berikan dia kejutan dengan kado unik untuk cowok ini.

Baca juga: 25 Inspirasi Kado Pernikahan yang Bermanfaat untuk Pengantin Baru.

4.

Topi

kado untuk cowok
Topi | www.blibli.com

Topi cukup digemari cowok karena berfungsi menutup kepala dari sengatan matahari. Topi bisa dijadikan kado untuk pacar cowok terlebih jika doi penggemar topi.

Jadi berikan topi yang modis dan trendy agar ia terlihat makin menawan. Kamu bisa membeli topi sesuai karakter cowok kamu agar dia cocok dengan topi yang kamu belikan.

Baca juga: 15 Kado yang Cocok untuk Ibu, Sederhana tapi Menyentuh Hati.

5.

Action figure

kado untuk cowok
Action figure | shopee.co.id

Kado buat cowok ini cocok diberikan jika pacar kamu adalah wibu atau penggemar anime Jepang atau film animasi lainnya. Dijamin, memberinya action figure sebagai kado membuat mereka merasa seperti orang paling beruntung di dunia apalagi oleh sang kekasih.

Bisa-bisa doi bakal mengingat momen itu terus dan nama kamu bakal melekat di dalam hati dan pikirannya karena pemberian kado untuk cowok yang istimewa ini.

Baca juga: 13 Kado Anniversary Kosmetik yang Nggak Mungkin Ditolak Wanita.

6.

Pisau lipat

kado untuk cowok
Pisau Lipat | mall.wikiobralan.com

Pisau lipat atau yang lebih populer dengan swiss army knife bisa digunakan untuk berbagai hal dalam kehidupan sehari-hari atau saat travelling.

Pisau lipat bisa dijadikan pilihan kado ulang tahun untuk cowok jika doi suka melakukan perjalanan jauh dan berpetualang karena bisa digunakan untuk berbagai hal yang fungsional.

Baca juga: Cara Membungkus Kado yang Tak Biasa, Biar Hadiahmu Anti Mainstream dan Berkesan.

7.

Video spesial

kado untuk cowok
Video spesial | www2.imda.gov.sg

Kamu punya keterampilan sebagai content creator atau videographer? Gak ada salahnya untuk membuat sebuah video ucapan ulang tahun lengkap dengan kesan-kesanmu selama bersamanya.

Jika perlu, ajak teman-temannya bahkan orangtuanya untuk membuat video itu agar kado ulang tahun untuk cowok ini terasa makin spesial.

Kamu bisa memutar video itu dengan LCD proyektor dan sound system-nya. Dijamin dia bakal terharu dan larut dalam video itu dan kamu bakal dikenang sebagai kekasih yang pintar membuat momen!

Baca juga: Bikin Terenyuh! Beri Kado Spesial, Seorang Ayah Berjuang Berhenti Merokok Demi Putrinya.

8.

Perlengkapan alat musik

kado untuk cowok
Perlengkapan alat musik | gambaraneka1.blogspot.com

Kado yang cocok untuk cowok berikutnya adalah perlengkapan alat musik. Kado untuk cowok ini bisa diberikan jika pacarmu adalah seorang anak band atau gemar bermain musik. Kamu bisa membelikannya gitar yang barangkali sudah lama diidamkannya.

9.

Celana fitness

kado untuk cowok
Celana fitness | gambaraneka1.blogspot.com

Celana fitness juga bisa diberikan sebagai kado ulang tahun jika doi suka beraktivitas di pusat kebugaran. Aktivitas di tempat ini dengan mengenakan celana khusus atau fitness tights ini bakal membantu peredaran darah dan menghindarkan dari kegerahan.

Dengan celana ini, latihan fitness doi akan semakin maksimal selama mengenakannya.

10.

Celana dalam lucu

kado untuk cowok
Celana dalam lucu | gambar-ngakak.blogspot.com

Kado unik dan lucu untuk cowok ini cocok diberikan kepada pasangan jika kamu ingin memberinya kado yang tak terlupakan. Kamu bisa membelikannya celana dalam lucu pria!

Bisa kebayang dong, bagaimana ekspresi dia saat kamu memberinya kado lucu itu? Dijamin dia bakal cekikikan atau ketawa dalam hati.

11.

Bobblehead

kado untuk cowok
Bobblehead | www.collectors.com

Bobblehead alias boneka kecil lucu yang kepalanya bisa bergoyang juga bisa diberikan sebagai kado buat sang pacar. Kamu bisa memberikan bobblehead sesuai model atau karakter yang disukainya agar doi makin gembira dengan kado untuk cowok pemberianmu ini.

12.

Electric shaver

kado untuk cowok
Electric shaver | www.bestbuy.com

Electric shaver cocok dibelikan jika pacarmu suka mencukur kumis atau jenggot agar selalu kelihatan rapi. Daripada dia harus repot mencukur kumis secara manual, kamu bisa membelikannya electric shaver supaya penampilannya terus rapi.

13.

Coffee maker

kado untuk cowok
Coffee maker | www.currys.ie

Kado buat cowok lainnya adalah coffee maker yang cocok dibelikan jika doi pencinta kopi. Dia bakal kegirangan jika kamu membelikannya kado coffee maker sebagai hadiah istimewa di hari ulang tahunnya.

Kamu bisa membuat kopi berdua dengannya di hari jadinya, langsung dibuat sendiri dengan mesin kopi tanpa perlu ke kedai kopi.

14.

Hoverboard

kado untuk cowok
Hoverboard | swagtron.com

Hoverboard sedang populer dan digandrungi hampir semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Oleh karena itu, seru juga jika kamu membelinya sebagai kado untuk cowok. Kebayang dong bagaimana terkejutnya dia ketika kamu memberinya hadiah ini?

15.

Graduation cake

kado untuk cowok
Graduation cake | misterbaker.com

Sedang mencari kado wisuda untuk cowok? Kamu bisa memberinya graduation cake dengan berbagai ornamen wisuda.

Kue memang bukan hanya untuk ulang tahun saja, tapi juga bisa diberikan untuk hari spesial wisuda. Dijamin doi bakal surprise dengan kado wisuda untuk cowok yang satu ini.

16.

Plakat unik

kado untuk cowok
Plakat unik | www.instasaver.org

Kado wisuda untuk cowok lainnya ada plakat yang bisa didesain sendiri sebagai hadiah. Kamu bisa membuat plakat dengan dengan karikatur wajah temanmu berikut ucapan yang nyentrik, hal ini tentu akan menjadi hadiah unik dan berkesan.

Jangan lupa menyandingkan plakat pemberianmu dengan plakat dari universitas sebagai perbandingan.

17.

Parfum

kado untuk cowok
Parfum | www.bukalapak.com

Parfum bisa jadi kado buat cowok paling umum yang bisa seorang cewek berikan kepada kekasihnya. Untuk memberikan kesan spesial, kamu harus tahu nih aroma yang dia suka.

Apakah dia suka aroma yang maskulin, segar, atau manis? Kalau suka, dijamin doi bakal senang dan dan rajin memakai parfum pemberian kamu.

18.

Book light

kado untuk cowok
Book light | www.withitgear.com

Kado unik untuk cowok ini cocok diberikan jika doi suka membaca. Selain bisa memberinya buku-buku favorit, kamu bisa memberinya book light atau lampu baca berukuran kecil yang bisa dia bawa kemana saja.

Book light bisa dibawa ke mana aja dan gak perlu khawatir saat ingin membaca buku di perjalanan seperti di kereta atau saat malam hari menjelang mau tidur.

19.

DVD games favorit

kado untuk cowok
DVD games favorit | xgamespati.blogspot.com

Kaset video game juga layak dijadikan pilihan kado untuk cowok jika doi suka bermain game. Kamu bisa dianggap sebagai pasangan yang memahami hobinya jika membelikannya DVD games favorit.

Kamu bisa mencari tahu games apa yang paling dia suka, apakah ada seri baru dari games favoritnya. Kalau perlu, kamu juga harus belajar memainkan game itu agar bisa dimainkan bersama pasangan.

20.

Jam tangan

kado untuk cowok
Jam tangan | www.bhinneka.com

Kalau pacar kamu suka menggunakan jam tangan setiap hari, gak ada salahnya untuk memberikannya jam tangan. Jam tangan cocok dibelikan buat dia yang suka terlambat saat janjian.

Jadi saat berkencan, gak ada alasan buat dia datang terlambat karena kamu sudah membelikannya jam tangan.

21.

Sweater rajutan sendiri

kado untuk cowok
Sweater rajutan sendiri | cari.bloggerbanua.com

Kamu suka membuat kerajinan tangan? Gak ada salahnya membuat sweater rajutan sendiri untuk pacar kamu diwaktu ulang tahunnya.

Dijamin, doi bakal senang mendapat kado spesial dari kamu. Tapi jika masih sulit membuat sweater, kamu bisa membuat sarung tangan, syal, atau kupluk.

22.

Kacamata hitam

kado untuk cowok
Kacamata hitam | www.jakartanotebook.com

Kacamata hitam juga bisa dijadikan pilihan sebagai kado untuk cowok jika doi dan kamu suka traveling. Kalian bisa traveling bersama dan kaca mata hitam akan membuatnya terlindung dari sengatan sinar matahari.

Selain itu, kamu harus bisa memilih kacamata hitam yang sesuai dengan bentuk wajah dan selera pacar kamu.

23.

Frame + foto kalian

kado untuk cowok
Frame + foto kalian | id.aliexpress.com

Ingin mengenang kembali memori bersama kekasih? Kamu bisa membuat rangkaian frame foto yang memorable untuk dijadikan kado ulang tahun buat dia.

Dijamin dia bakal senang banget menerimanya dan frame foto itu bisa dipajang di kamarnya. Jadi dia bakal ingat kamu terus dong.

24.

Tas

kado untuk cowok
Tas | prelo.co.id

Kado yang cocok untuk cowok terakhir adalah tas. Tas bisa menjadi kado yang berguna untuk keperluan sehari-hari doi. Terlebih lagi, tas bisa digunakan dalam jangka waktu bertahun-tahun walau sudah jelek.

Jadi jika ingin melihat barang pemberianmu yang dipakai terus menerus oleh doi, gak ada salahnya untuk memilih tas sebagai kado untuk dia.

Artikel Lainnya

Bagaimana, sudah kebayang kado untuk cowok apa yang akan kamu berikan di hari ulang tahun dia. Masing-masing kado bisa kamu berikan sesuai kebutuhan dan budget kamu. Selamat memilih dan memberikan kado yang cocok untuk cowok di atas!

Tags :