15 Film Tentang Time Travel Terbaik yang Seru dan Menegangkan

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Daftar Film Tentang Time Travel yang Penuh Keseruan | www.ourgoldenage.com.au

Film tentang Time Travel Paling Seru

Waktu adalah sesuatu yang nggak bisa diperlambat, dihentikan bahkan diputar ulang. Waktu terus berjalan dan masa sekarang pasti bakal menjadi masa lalu. Mungkin dengan kemampuan menjelajahi masa lalu seperti yang ada di film tentang time travel ini, bisa sedikit membenahi apa yang salah di masa lalu.

Tapi di daftar film tentang time travel ini juga memunculkan adanya konflik dan misteri baru yang perlu dipecahkan. Hal ini yang membuat banyak orang menyukai menonton film dengan tema perjalanan waktu.

Daftar Film tentang Time Travel Terbaik

Penjelajahan lewat mesin waktu pastinya adalah sesuatu yang menantang dan menarik buat diketahui lebih lanjut. Inilah 15 daftar film tentang time travel terbaik yang bakal bikin kamu nggak berhenti nonton.

1.

The Butterfly Effect (2004)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
The Butterfly Effect (2004) | twitter.com

Film tentang time travel terbaik The Butterfly Effect (2004) menceritakan tentang Evan Treborn, seorang pemuda yang seringkali kehilangan kesadaran dan bahkan ingatan di watu-waktu tertentu dan nggak diduga. Ia nggak bisa menebak kapan hal itu terjadi dan apa yang ia lakukan waktu ia hilang kesadaran.

Buat menghilangkan rasa penasaran, ia selalu menulis semua kegiatannya dalam sebuah buku catatan dan seiring berjalannya waktu ia nggak pernah hilang ingatan lagi. Satu hal yang aneh adalah ketika ia melihat buku catatan ini, ia bisa kembali ke masa lalu.

Download film The Butterfly Effect (2004)

2.

Midnight in Paris (2011)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Midnight in Paris (2011) | www.nytimes.com

Midnight in Paris menceritakan tentang seorang penulis bernama Gil yang lagi berlibur dengan keluarga tunangannya, Inez. Karena mereka bertemu teman lama Inez, Gil memutuskan buat menikmati kota Paris sendirian apalagi pas lagi hujan.

Suatu hari, Gil nyasar dan ia menemukan sebuah mobil. Ketika ia masuk ke dalamnya, ia malah kembali ke tahun 1920 di mana di waktu itu ia bertemu para penulis yang ia idolakan. Terlebih lagi ia juga bertemu dengan dua wanita cantik yang makin menjauhkan dirinya dari sang tunangan.

Download film Midnight in Paris (2011)

Baca juga: 7 Drama Korea Time Travel yang Laris di Pasaran

3.

The Looper (2012)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
The Looper (2012) | www.filmblerg.com

Film The Looper adalah salah satu satu daftar film tentang time travel yang mengangkat kisah tentang sekelompok agen khusus yang harus mengeksekusi berbagai orang atau makhluk misterius yang datang dari masa depan.

Agen rahasia yang diberi nama Looper ini nggak diberi keterangan yang jelas tentang siapa yang harus mereka eksekusi dan mengapa target mereka ini harus mereka eksekusi. Yang pasti Looper nggak boleh sampai melewatkan targetnya.

Download film The Looper (2012)

Baca juga: 6 Drama Jepang Bertema Time Travel

4.

About Time (2013)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
About Time (2013) | www.rogerebert.com

Kemampuan menjelajahi waktu yang dimiliki oleh seorang anak muda berumur 21 tahun bernama Tim ini adalah inti cerita dari film tentang time travel terbaik berjudul About Time ini.

Tim ini mampu mengubah beberapa kejadian buruk yang terjadi di masa lalu dan mengubahnya menjadi jauh lebih baik dari sebelumnya. Selain itu, kemampuan Tim ini ia pakai juga buat mencari cinta yang selama ini ia idamkan.

Download film About Time (2013)

Baca juga: 8 Film Tentang Time Travel yang Disebut di Endgame

5.

Edge of Tomorrow (2014)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Edge of Tomorrow (2014) | andymckendry.com

Film tentang time travel lainnya yang bisa juga kamu jadikan referensi adalah film berjudul Edge of Tomorrow. Jadi ceritanya, ada sebuah senjata khusus yang diciptakan buat memburu dan membasmi para alien yang di masa depan bakal menguasai bumi.

Salah seorang prajurit bernama Cage ditugaskan buat terjun ke peperangan padahal ia nggak ada kemampuan khusus jadi ia meninggal dalam hitungan menit. Tapi anehnya, ia bisa kembali terbangun tepat sebelum kematiannya. Jadi Cage selalu mengulang waktu di setiap kali ia meninggal.

Download film Edge of Tomorrow (2014)

6.

Predestination (2014)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Predestination (2014) | thecriticalcritics.com

Predestination adalah satu dari daftar film tentang time travel yang menggunakan mesin waktu buat mencegah segala bentuk kejahatan persis sebelum kejadian itu terjadi. Ada juga agen khusus yang dipilih buat menjelajahi waktu biar mereka bisa menangkap para penjahat.

Sayangnya ada juga penjahat yang bisa memanipulasi waktu yang pastinya jadi incaran para agen khusus. Nah, sang agen malah memutuskan buat ketemu dengan seorang pria yang misterius yang dulunya adalah seorang wanita.

Download film Predestination (2014)

Baca juga: 8 Film tentang Time Travel yang Disebut di Film Avengers: Endgame.

7.

X-Men: Days of Future Past (2014)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
X-Men: Days of Future Past (2014) | xmenmovies.fandom.com

Film tentang time travel terbaik yang terakhir yang cukup terkenal adalah X-Men: Days of Future Past. Sentinel adalah sebuah robot di masa depan yang bisa dengan mudah beradaptasi dengan berbagai kondisi dan serangan dari mutan-mutan yang lain.

Kehadiran Sentinel ini hampir memusnahkan para mutan dan mereka yang membantu mutan. Untungnya X-Men mempunyai mutan yang bisa kembali ke masa lalu dan mencegah kesuksesan Sentinel yang berbahaya bagi dunia. Mampukah Wolverine menyelamatkan semua mutan?

Download film X-Men: Days of Future Past (2014)

Baca juga: 7 Drama Korea Time Travel ini Bikin Pengen Balik ke Masa Lalu.

8.

The 100 Love With You (2017)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
The 100 Love With You (2017) | kusonime.com

The 100 Love With You merupakan film Jepang tentang time travel yang tayang tahun 2017. Film ini bintangi oleh Kentaro Sakaguchi dan Miwa yang amat serasi membintangi film ini.

The 100 Love With You menceritakan seorang pria yang melakukan perjalanan waktu ke masa sebelumnya untuk bisa bertemu kekasihnya yang sudah meninggal.

Download film The 100 Love With You (2017)

9.

My Tomorrow, Your Yesterday (2016)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
My Tomorrow, Your Yesterday (2016) | www.youtube.com

Film Jepang tentang time travel selanjutnya ada My Tomorrow, Your Yesterday yang menceritakan sepasang kekasih terlahir pada dunia yang berbeda. Keduanya akan bertemu 5 tahun sekali selama sebulan, kebayang dong bagaimana bapernya rasa kangen mereka.

Film ini dibintangi oleh Sota Fukushi dan Nana Komatsu. Pertemuan Takatoshi Minamiyama dan Emi Fukuju pun mampu mewarnai kehidupan keduanya. Sampai akhirnya Emi mengungkapkan rahasianya kepada Takatoshi Minamiyama.

Download film My Tomorrow, Your Yesterday (2016)

10.

Bill & Ted’s Excellent Adventure (1989)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Bill & Ted’s Excellent Adventure (1989) | netz.id

Ingin melihat akting Keanu Reeves saat remaja? Kamu bisa menonton film klasik berjudul Bill and Ted’s Excellent Adventure.

Film ini menceritakan dua orang remaja yang menjelajahi waktu untuk mengumpulkan gambar historikal untuk tugas sejarah. Jika keduanya tidak lulus laporan sejarah, keduanya akan terpisah karena ayah Ted ingin mengirim anaknya ke sekolah militer.

Film penjelajah waktu terbaik ini bisa kamu tonton jika menyukai unsur komedi yang gak bikin jenuh.

Download film Bill and Ted’s Excellent Adventure (1989)

11.

Planet of the Apes (2001)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Planet of the Apes (2001) | wall.alphacoders.com

Planet of the Apes juga masuk daftar film tentang time travel terbaik yang patut kamu tonton.  Film yang syarat dengan pengetahuan ini menceritakan astronot Leo Davidson yang mendarat di sebuah planet yang dipenuhi Kera pintar. Kera ini memperlakukan manusia sebagai budak.

Leo Davidson yang terdampar dibantu aktivis simpanse simpatik bernama Ari dan sekelompok kecil pemberontak manusia untuk menghindari Tentara Gorilla. Ia berupaya mencapai kuil suci di Zona Terlarang planet ini untuk menemukan rahasia mengejutkan dari masa lalu umat manusia.

Download film Planet of the Apes (2001)

12.

Back to the Future (1985)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Back to the Future (1985) | www.moma.org

Film penjelajah waktu berikutnya ada Back to the Future garapan sutradara legendaris, Steven Spielberg. Kisahnya mengenai seorang anak muda yang tidak sengaja terkirim ke masa lalu dengan menggunakan mobil mesin waktu.

Pemuda bernama Marty itu diundang oleh Dr. “Doc” Emmet Brown yang memperkenalkan mesin waktu ciptaannya. Secara tidak sengaja, ia mengaktifkan mesin waktu yang mengirimnya kembali ke tahun 1955, dan malah menghalangi pertemuan orang tua saat mereka remajanya. Bagaimana kelanjutan ceritanya? Langsung aja tonton film tentang time travel terbaik ini.

Download film Back to the Future (1985)

13.

Looper (2012)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Looper (2012) | www.impressionblend.com

Looper dibintangi deretan aktor beken seperti Bruce Willis, Joseph Gordon-Levitt dan Emily Blunt. Kisahnya tentang seorang pembunuh bayaran yang dipanggil Loopers.

Ia disewa sindikat penjahat dari masa depan untuk memusnahkan korban. Looper layak ditonton jika kamu mencari film tentang time travel yang seru dan menegangkan.

Download film Looper (2012)

14.

Predistination (2014)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
Predistination (2014) | steemit.com

Predestination adalah film tentang time travel terbaik besutan sineas film dari Autralia, Michael Spierig dan Peter Spierig . Film ini merupakan adaptasi dari sebuah cerita pendek berjudul All You Zombies karya Robert A. Heinlein.

Kisahnya tentang seorang agen yang bisa melakukan perjalanan waktu dengan menggunakan sebuah koper untuk menggagalkan serangan teroris dari masa lalu. Alur ceritanya yang mind blowing dan plot twist, cocok ditonton buat kamu yang suka kejutan.

Download film Predestination (2014)

15.

The Terminator (1984)

Film Tentang Time Travel midnight in paris (2011)
The Terminator (1984) | ultimateclassicrock.com

Film penjelajah waktu terakhir, ada The Terminator yang gak boleh dilewatkan. Film yang dirilis tahun 1984 ini berlatar waktu tahun 2029, saat dunia dikuasai oleh komputer cerdas bernama Skynet.

Kekuasaan Skynet terancam oleh pemberontakan yang dilakukan oleh sisa-sisa umat manusia pada kala itu. Skynet mengirimkan robot T-800 ke tahun 1984 untuk membunuh seorang wanita yang bekerja sebagai pelayan restoran karena kelak wanita itu akan menjadi ibunda dari pemimpin pemberontakan bernama John.

Guna melindungi wanita itu, para pemberontak mengirimkan pasukan mereka ke tahun 1984 untuk melindungi ibunda John.

Download film The Terminator (1984)

Artikel Lainnya

15 Daftar film tentang time travel ini selalu berhasil membuat para penonton menjadi penasaran dan harus terus menonton sampai akhir cerita. Tapi akankah akhir ceritanya sesuai dengan apa yang kamu harapkan? Langsung aja tonton film penjelajah waktu di atas.

Tags :