Jangan Ketinggalan, 7 Film Barat Terbaru yang Jadi Pembicaraan di Awal 2019

five feet apart
Jangan Ketinggalan, 7 Film Barat Terbaru ini Harus Kamu Tonton! | media.skyegrid.id

Nggak oke dong kalo ketinggalan zaman. Udah pada nonton semuanya?

Film barat memang punya daya tarik sendiri ke para penikmat film nggak cuma di Indonesia tapi di seluruh dunia. Rasanya Hollywood selalu punya cara mereka sendiri biar terus nempel di hati para penonton setianya.

Mereka terus menciptakan film-film dengan genre yang menarik pastinya dengan tambahan efek atau plot twist yang membuat banyak orang nggak bisa menduga ending ceritanya. Dengan begitu, mau nggak mau banyak orang menontonnya biar menemukan akhir cerita yang sesungguhnya.

Daftar Film Barat Terbaru Awal Tahun 2019

Nah, buat yang nggak begitu mengikuti perkembangan film barat terbaru yang lagi ngehits, ini nih beberapa judul film barat yang baru dirilis yang bisa bikin akhir pekanmu makin berwarna.

1.

Aquaman (2018)

five feet apart
Campuran manusia dan makhluk lain | gdb.voanews.com

Film yang menutup pergantian tahun 2018 ini benar-benar mengesankan para penonton setianya yang sudah menunggu film Aquaman ini buat tayang. Karakter utama yaitu Aquaman ini diperankan oleh Jason Momoa dengan visual yang udah kuat banget dan terlihat berwibawa dan ditakuti.

Berperan sebagai Arthur Curry, ia adalah anak campuran manusia dan makhluk laut yang sebenarnya nggak mau kembali ke laut karena tempat itu cukup menyakitkan baginya. Sayangnya, ia harus mau kembali ke tempat yang sudah memisahkannya dengan ibunya buat menghentikan adanya serangan adik tirinya yang mau memusnahkan bumi.

Link download: Aquaman (2018)

2.

The Escape Room (2019)

five feet apart
Antara hidup dan mati | vanyaland.com

Berawal dari mau menunjukkan siapa yang paling pintar, 6 orang yang nggak saling mengenal diharuskan buat menyelesaikan teka-teki yang sederhana. Mereka terkunci di sebuah ruangan dan masing-masing dari mereka mendapat sebuah kotak misterius.

Sayangnya makin lama permainan ini berubah jadi ajang pertaruhan nyawa karena siapapun yang nggak sanggup memecahkan teka-teki ini harus mengorbankan nyawanya. Di film The Escape Room ini para penonton diajak merasakan terror dan trauma yang dialami mereka yang terjebak di Escape Room ini.

Link download: The Escape Room (2019)

3.

Glass (2019)

five feet apart
Pencarian The Beast | www.wired.com

Glass adalah film ketiga dari trilogy superhero dengan genre psikologi thriller, setelah Unbreakable (2000) dan juga Split (2016). Di film ini, kamu bisa menemukan ending yang nggak sesuai dengan apa yang kamu pikirkan.

David Dunn melakukan segara cara buat menangkap The Beast, sebuah karakter manusia super yang bisa ditemukan di Kevin Wendell Crumb. Ketika mereka lagi asik-asiknya berantem, mereka harus rela masuk ke pusat rehabilitasi di mana ada dalang dari peristiwa ini, Elijah Prince.

Link download: Glass (2019)

4.

Alita: Battle Angel (2019)

five feet apart
Cyborg kekuatan super | o.aolcdn.com

Alita: Battle Angel adalah sebuah karya adaptasi dari manga karya Yukito Kishiro yang berhasil diangkat jadi sebuah film layar lebar. Film ini mengisahkan tentang seorang cyborg yang hilang ingatan bernama Alita yang berpetualang di abad ke 26.

Berkat keahlian Dr. Ido dan kecermatannya dalam melihat potensi yang ada di Alita, ia melahirkan kembali Alita dan melindunginya dari masa lalunya yang kelam. Mampukah Alita mengatasi masalah di masa lalunya?

Link download: Alita: Battle Angel (2019)

5.

Captain Marvel (2019)

five feet apart
Superhero cewek pertama | www.lafilm.edu

Berbeda dengan series Avengers sebelumnya, film Captain Marvel ini mengusung cerita tentang superhero cewek pertama yang nantinya juga bakal muncul di Avengers: Endgame bernama Carol Danvers. Ia menjadi seorang superhero karena ia sebelumnya mengalami kecelakaan yang sangat parah.

Tapi ternyata takdir berkata lain karena ia terus menerus diikuti bahaya yang sangat mencekam. Kemampuannya inilah yang diharapkan superhero lain yang bisa membantu menjaga perdamaian di bumi.

Link download: Captain Marvel (2019)

6.

Five Feet Apart (2019)

five feet apart
Percintaan tragis muda mudi dengan Cystic Fibrosis | s2.r29static.com

Salah satu film barat terbaru yang cukup menguras air mata adalah Five Feet Apart. Film ini mengisahkan tentang sepasang muda mudi yang mengidap penyakit Cystic Fibrosis, sebuah penyakit genetika yang membuat lender di saluran pernapasan mengental.

Mereka harus menjaga jarak satu sama lain minimal 1,8 meter karena mereka bisa beresiko menularkan bakteri dan berujung pada kematian. Mampukah mereka menahan perasaan mereka buat nggak saling berdekatan dan bersentuhan?

Link download: Five Feet Apart (2019)

7.

Us (2019)

five feet apart
Film horor tentang doppelganger | m.media-amazon.com

Teror yang kelihatan banget di film Us ini berhasil meninggalkan kesan horror yang kuat banget. Mempunyai trauma yang membuatnya jadi seorang ibu yang super protektif terhadap anaknya, Lupita Nyong’o ini nggak bisa menjauhkan anaknya dari terror yang menakutkan ini.

Sang suami berencana mengajak keluarganya berlibur di sebuah wisma yang mengerikan. Mereka dihadapkan dengan orang yang berbentuk sama seperti mereka, bergerak, bernafas, dan berbicara sama seperti mereka.

Link download: Us (2019)

Artikel Lainnya

Deretan film barat terlaris ini masih anget-angetnya nih. MAsing-masing film punya jalan cerita sendiri yang beda dari yang lain. Dari tujuh daftar film barat terbaru ini mana yang belum kamu tonton nih genks?

Tags :