Film Korea Terlaris Lintas Genre yang Ceritanya Nggak Mengecewakan

film korea terlaris
Laris dipasaran | keepo.me

Udah nonton film Korea terlaris ini belum?

Film Korea terlaris jadi salah pencarian nomor satu di banyak search engine. Setelah Jepang dan Thailand, film Korea jadi salah satu yang digemari oleh penonton Asia, terlebih lagi Indonesia. Tren ini sudah ada sejak 2000-an awal, ketika drama Korea mulai ditayangkan di TV nasional.

Hingga tahun ini, ada banyak banget film Korea yang bagus dan meledak di pasaran. Nggak cuma satu genre, hampir semua genre yang diangkat digemari oleh jutaan penonton yang ada.

9 film Korea terlaris dari berbagai genre yang wajib ditonton

Penasaran dengan film Korea terlaris yang sudah terjamin kualitasnya? Berikut ini adalah rangkuman film terlaris dan terbaru yang recommended untuk ditonton saat akhir pekan.

1.

Extreme Job (2019), film teranyar Korea yang laris di berbagai negara

film korea terlaris
Extreme Job | www.fwweekly.com

Di awal 2019 ini, ada sebuah film Korea terlaris yang disukai banyak orang. Extreme Job yang bergenre action komedi ini berhasil membuat penonton ngakak dari awal hingga akhir. Jalan cerita dan akting yang bagus membuat film ini sukses besar.

Disutradarai oleh Lee Byung Heon, film ini menceritakan tentang sekelompok detektif yang sedang mengusut kasus narkoba. Untuk melancarkan penyelidikkannya, mereka membuat sebuah restoran. Herannnya, restoran ini justru ramai dan laku keras.

Hal tersebut membuat penyelidikkannya sedikit terganggu karena pelanggan semakin banyak berdatangan. Lalu bagaimana ya dengan kelanjutan penyelidikannya?

Link download film Extreme Job

2.

Believer (2018) berkisah tentang detektif dan bandar narkoba

film korea terlaris
Believer | filmmomaticreviews.wordpress.com

Believer bisa dibilang jadi salah satu film Korea terlaris terbaik. Film yang sudah ditonton sebanyak 5 juta penonton ini bercerita tentang detektif yang bekerja sama dengan pengedar narkoba untuk menjebak sang bandar.

Dengan genre crime-action, film ini mengandung banyak adegan laga yang seru banget. Nggak heran kalau masuk dalam daftar film terlaris. Selama masa penayangannya, film ini berhasil meraup keuntungan sebesar $38,9 juta.

Link download film Believer

3.

Keys to the Heart (2018) menceritakan kisah drama keluarga yang sangat menyentuh

film korea terlaris
Keys to the Heart | www.themoviedb.org

Keys to the Heart masuk dalam daftar film Korea terlaris. Film ini berhasil meraup pendapatan sebesar $24 juta. Bahkan, berhasil menduduki film terlaris ke-7 pada 2018. Banyak orang yang tertarik dengan jalan ceritanya yang ternyata kompleks seperti drama korea terbaru yang ada.

Diceritakan seorang mantan petinju yang bertemu lagi dengan ibunya setelah 17 tahun lamanya. Ia kemudian tinggal dengan ibu dan adik tirinya. Sejak saat itu kehidupannya berubah dan lebih memahami tentang arti keluarga dan persaudaraan.

Link download film Keys to the Heart

Baca juga: Film Korea Selatan Terlaris yang Dapat Jutaan Penonton

4.

The Accidental Detective 2: In Action (2018) jadi film action komedi yang wajib ditonton

film korea terlaris
The Accidental Detective | variety.com

Saat melihat bintang yang digandeng, kamu pasti sudah bisa menebak kalau film Korea terlaris terbaik ini memiliki unsur komedi juga. The Accidental Detective 2: In Action menceritakan kisah mantan detektif yang membuat agen detektif swasta. Ia mengajak pemilik toko buku yang pernah membantu di kasus sebelumnya sebagai rekan kerjanya.

Petualangan saat menangani kasus kematian sangat seru untuk diikuti. Apalagi banyak agedan komedi yang mengocok perut. Sejak tayang pada 13 Juni 2018, film ini sudah ditonton sebanyak 2,9 juta orang.

Link download film The Accidental Detective 2: In Action

5.

Gonjiam: Haunted Asylum (2018), film horor paling laris di Korea

film korea terlaris
Gonjiam Haunted Asylum | fantasiafestival.com

Selain drama-action, genre film horor termasuk salah satu yang digemari banyak orang. Pada 2018, ada satu film yang bisa meraup pendapatan cukup tinggi. Tayang pada 28 Maret 2018, film ini berhasil mendapatkan laba sebesar $19,22 juta.

Film Korea terlaris terbaik ini menceritakan tentang sekumpulan orang yang mengikuti acara TV dan disuruh menjelajah tempat angker bernama Gonjiam Psychiatric Hospital. Awalnya semua berjalan dengan lancar. Hingga akhirnya, ada kejadian tidak terdua yang mencekam dan merenggut nyawa semua orang tersebut.

Link download film Gonjiam: Haunted Asylum

6.

Be With You (2018), film romantis yang bisa bikin penonton menangis

film korea terlaris
Be With You | bilutv.org

Be With You jadi salah satu film Korea terlaris yang bergenre romance. Ceritanya nggak pasaran dan beda dari kisah romansa lainnya. Diceritakan seroang perempuan yang menjalani perjalanan waktu menuju masa depan.

Hal ini membuatnya tahu takdir yang akan dia jalani bersama keluarga kecilnya. Ia juga mengetahui waktu kematiannya. Awalnya, ia takut dan berusaha menghindari takdir tersebut. Tapi, rasa cintanya pada keluarga membuatnya berani menjalani hidup yang tidak akan lama lagi.

Link download film Be With You

Baca juga: Film Korea Terlaris Sepanjang Masa dengan Jumlah Penonton Fantastis

7.

On Your Wedding Day (2018) akan mengajarkan tentang melepaskan cinta pertama

film korea terlaris
On Your Wedding Day | jalantikus.com

Film Korea terlaris terbaik ini selain bisa bikin senyum-senyum sendiri juga akan membuatmu meneteskan air mata. Diceritakan seorang pria yang jatuh cinta pada seorang gadis. Ia pun setia dan tak gentar untuk berusaha mengejar pujaan hatinya. Akhirnya, ia harus melepas gadis tersebut untuk menikah dengan orang lain.

Kisahnya yang menyentuh hati berhasil menarik perhatian 1 juta penonton hanya dalam 6 hari penayangan. Premis sederhana dan dekat dengan masyarakat luas membuat film ini panen penonton. Saat penayangannya di Korea Selatan, film ini berhasll mengalahkan film Hollywood Searching dan menembus box office.

Link download film On Your Wedding Day

8.

1987: When The Day Comes (2017), menceritakan kisah masa lalu terkelam Korea

film korea terlaris
When The Days Come | letterboxd.com

Dari judulnya, sudah tertebak bahwa jalan ceritanya akan berpusat pada kejadian di 1987. Tahun tersebut adalah masa terkelam Korea Selatan yang menyimpan banyak kenangan pahit. Film Korea terlaris terbaik ini berfokus pada pengungkapan kematian seorang mahasiswa yang saat itu sedang diinterogasi oleh polisi.

Kejadian pada 1987 ini dikemas dengan menarik dan membuat penonton ikut terhanyut. Sejak penayangan hari pertama hingga turun layar, film ini meraup pendapatan sebesar $54,5 juta atau sekitar Rp793,9 miliyar. 1987: When The Day Comes juga berhasil masuk box office dan berbagai festival film bergengsi.

Link download film 1987: When The Day Comes

9.

Along with the Gods: The Two Worlds (2017), film adaptasi Webtoon yang punya cerita menarik

film korea terlaris
Along With Gods Two WOrld | www.modernkoreancinema.com

Film Korea terlaris adaptasi webtoon ini laris banget di pasaran. Setelah booming di Korea Selatan, film ini juga masuk jajaran box office di negera Asia lainnya seperti Taiwan, Hong Kong, Thailand, Vietnam dan Indonesia. Sampai akhir masa penayangannya, film ini mendapat penghasilan sebesar $108,2 juta atau sekitar Rp1,5 triliun.

Along With The Gods mengangkat pemahaman Buddha tentang karma, reinkarnasi dan pembalasan. Diceritakan seorang pemadam kebakaran dan para penjaganya di akhirat yang berjuang agar bisa kembali ke dunia. Dibintangi Ha Jung-woo, Joo Ji-hoon, Cha Tae-hyun dan Kim Dong Wook, layar lebar ini berhasil bikin penonton antusias sepanjang film.

Link download film Along with the Gods: The Two Worlds

Artikel Lainnya

Jumlah penonton bisa jadi salah satu indikator berkualitas tidaknya sebuah film. Jadi, nggak ada salahnya nonton film Korea terlaris di atas juga. Kamu pasti tidak akan kecewa saat nontonin sampai tamat, guys!

Tags :