7 Film Asia Tema Cinta Anak Sekolah yang Bikin Kangen Masa SMA

Daftar Film Asia Percintaan Remaja you are the apple of my eye
Daftar Film Asia Percintaan Remaja | www.mfah.org

Yang kangen sama masa SMA bisa nonton film Asia tema cinta anak sekolah ini loh!

Ngomongin tentang percintaan pasti nggak ada habisnya karena banyak sineas di seluruh belahan dunia yang mengangkat tema ini menjadi sebuah film yang menarik, salah satunya adalah film Asia tema percintaan anak sekolah.

Film percintaan yang paling enak ditonton adalah film dengan kisah yang ringan yang dikemas nggak dengan banyak konflik melainkan dengan cerita yang santai. Ini cocok banget dengan daftar film Asia percintaan remaja yang mengangkat kisah percintaan dengan latar sekolah yang pastinya bisa menarik banyak banget penggemar.

Deretan Film Asia Tema Percintaan Anak Sekolah

Mengusung ide percintaan anak sekolah, nggak sedikit yang dibuat baper dengan romantisme mereka dan chemistry yang terlihat di film-film Asia percintaan remaja sepanjang masa di bawah ini.

1.

Ada Apa Dengan Cinta? (2002)

Daftar Film Asia Percintaan Remaja you are the apple of my eye
Ada Apa Dengan Cinta? (2002) | www.moviefone.com

Film Asia percintaan remaja sepanjang masa berjudul Ada Apa Dengan Cinta ini menceritakan tentang kisah cinta anak SMA bernama Cinta dan juga Rangga yang hits banget di tahun 2000-an.

Mereka berdua mempunyai dua karakter yang berbeda yang membuat mereka jadi sejoli yang super romantis. Rangga adalah sosok yang cuek dan dingin sedangkan Cinta adalah seorang perempuan yang punya sifat berani.

Download film Ada Apa Dengan Cinta? (2002)

2.

A Little Thing Called Love (2010)

Daftar Film Asia Percintaan Remaja you are the apple of my eye
A Little Thing Called Love (2010) | herexload337.weebly.com

Film asal Thailand berjudul A Little Thing Called Love ini adalah satu dari daftar film Asia percintaan remaja yang cukup fenomenal. Film ini menceritakan tentang seorang cewek culun yang menyukai cowok terganteng di sekolahnya.

Cewek ini nggak pernah dilirik karena penampilannya yang nggak menarik. Setelah terpisah beberapa lama, mereka kembali dipertemukan dengan tampilan si cewek yang sudah berubah jadi sangat cantik dan juga karier yang terbilang mapan.

Download film A Little Thing Called Love (2010)

Baca juga: 7 Film Adaptasi Novel Wattpad yang Laris Manis

3.

Suckseed (2011)

Daftar Film Asia Percintaan Remaja you are the apple of my eye
Suckseed (2011) | www4.fusionmovies.to

Suckseed menceritakan tentang kisah percintaan, persahabatan dan juga musik, empat orang sahabat membentuk band bernama Suckseed biat bisa mewujudkan mimpi mereka. Film Asia percintaan remaja sepanjang masa ini laris banget di tahun 2011 dan laris sampai ke Indonesia.

Film ini menceritakan tentang empat karakter yang berbeda yang sama-sama berbagi impian dan berusaha mewujudkannya. Di sini karakter Natasha Nauljam menjadi salah satu tokoh yang cukup menarik perhatian karena wajahnya yang cantik banget.

Download film Suckseed (2011)

Baca juga: 7 Serial TV Adaptasi Buku yang Ratingnya Tinggi

4.

You are the Apple of My Eye (2011)

Daftar Film Asia Percintaan Remaja you are the apple of my eye
You are the Apple of My Eye (2011) | www.straitstimes.com

You are the Apple of My Eye adalah sebuah film Asia percintaan remaja sepanjang masa yang laris banget di Asia. Diadaptasi dari novel karya sang sutradara Giddens Ko, film ini tembus box office di Taiwan, Singapura dan juga Hongkong.

Ching Teng Ko adalah seorang murid yang malas yang selalu berbuat onar dan jahil. Ia jatuh cinta dengan seorang murid bernama Chen Xia Yi. Demi bisa meminjam bukunya, Ching Teng Ko rela dihukum.

Download film You are the Apple of My Eye (2011)

Baca juga: 10 Web Series Indonesia yang Digandrungi di YouTube

5.

At Café 6 (2016)

Daftar Film Asia Percintaan Remaja you are the apple of my eye
At Café 6 (2016) | www.insing.com

Di film At Café 6 ini, kamu bisa melihat kisah percintaan yang bikin nyesek. Film asal Taiwan ini diawali dengan kisah seorang wanita yang lagi ribet banget mengatasi mobilnya yang lagi mogok.

Seorang pria baik hati yang niatnya mau menolong malah jadi terbuka tentang masa lalunya, mulai dari urusan persahabatan sampai urusan percintaan. Nah, gimana kelanjutan cerita ini nih?

Download film At Café 6 (2016)

https://www.youtube.com/watch?v=vXxZ_pOTIRE
Artikel Lainnya
6.

Galih dan Ratna (2017)

Daftar Film Asia Percintaan Remaja you are the apple of my eye
Galih dan Ratna (2017) | oldeuboi.wordpress.com

Datang dari Indonesia, film Asia percintaan remaja sepanjang masa berjudul Galih dan Ratna ini dibintangi oleh Sheryl Sheinafia dan juga Refal Hady. Buat yang nggak tahu, ini adalah sebuah film remake dari Gita Cinta dari SMA yang dulunya dibintangi oleh Rano Karno dan juga Yessy Gusman.

Mereka adalah kedua murid SMA yang punya cita-cita dan impian yang sama dalam bidang musik. Perjuangan dan kisah mereka berdua jadi benar-benar membuat para penontonnya jadi terbawa suasana.

Download film Galih dan Ratna (2017)

7.

Dilan 1990 (2018)

Daftar Film Asia Percintaan Remaja you are the apple of my eye
Dilan 1990 (2018) | www.tabloidbintang.com

Yang terakhir dari daftar film Asia percintaan remaja ini adalah film yang menghebohkan industri perfilman di tahun 2018 yaitu Dilan 1990. Diadaptasi dari novel buatan Pidi Baiq, film ini berhasil meraup pendapatan tertinggi di tahun 2018 dan menjadi bahan perbincangan.

Dilan adalah sosok karakter anak nakal yang romantis banget yang menjadi kepala geng motor. Milea adalah sosok murid perempuan yang penurut dan manis yang nggak suka berurusan dengan anak-anak nakal. Sayangnya, Milea malah jatuh hati dengan kata-kata puitis dari Dilan.

Download film Dilan 1990 (2018)

Buat yang nggak mau nonton serial TV atau film berdurasi panjang, rekomendasi daftar film Asia percintaan remaja di atas ini bisa jadi referensi tontonan. Kamu bisa meluangkan waktu buat nonton santai dan menikmati deretan film yang udah disebutkan di atas ya!

Tags :