8 Film Adaptasi Novel Haruki Murakami yang Mind-Blowing dan Memikat

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
Daftar Film Adaptasi Novel Haruki Murakami | www.imdb.com

Jangan ngaku pecinta novelnya sebelum nonton film adapatasi novel Haruki Murakami

Nama Haruki Murakami nggak lepas dari rentetan karya-karyanya yang selalu laris di toko buku dan banyak digemari di seluruh dunia. Mempunyai gaya penulisan sendiri yang cukup nyentrik dan ada beberapa yang bergenre fantasi, banyak orang merasa membaca buku best-sellernya nggak cukup memuaskan mereka.

Para sineas pun mulai tergerak buat menciptakan film adaptasi novel Haruki Murakami dengan segala sisi aneh ceritanya. Dari deretan novel Haruki Murakami yang sebagian besar selalu habis dan harus mengalami cetak ulang ke sekian kalinya, mana aja nih kira-kira daftar film adaptasi novel Haruki Murakami terbaik?

Deretan Film Adaptasi Novel Haruki Murakami Terbaik

Para penikmat novel Haruki Murakami pasti familiar banget nih sama daftar film adaptasi novel Haruki Murakami terbaik di bawah ini.

1.

Hear the Wind Sing (1981)

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
Hear the Wind Sing (1981) | medium.com

Salah satu film adaptasi novel Haruki Murakami terbaik yang bukunya laris banget dan sampai cetak ulang beberapa kali adalah filmnya berjudul Hear the Wind Sing. Novelnya sendiri dirilis di tahun 1979 sebelum akhirnya diadaptasi menjadi sebuah film yang mendunia.

Film ini menceritakan tentang seseorang yang tanpa sengaja bertemu orang-orang yang baru dikenalnya. Ternyata orang-orang yang ia temui sangat berpengaruh pada pemikirannya tentang bagaimana cara memandang dunia.

Download film Hear the Wind Sing (1981)

2.

Attack on the Bakery (1982)

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
Attack on the Bakery (1982) | mubi.com

Diadaptasi dari karya Haruki Murakami, salah satu daftar film adaptasi novel berjudul Attack on the Bakery ini menceritakan tentang dua orang yang bersahabat yang sama-sama merasa lapar dan nggak tertahankan.

Mereka berniat merampok sebuah toko roti demi menghilangkan rasa lapar yang mereka hadapi. Film pendek ini dianggap sedikit berbeda dari versi novelnya tapi film ini tetap menarik perhatian dan dibuat dengan sebagus mungkin. Mungkin kalo kamu nggak membaca novelnya, kamu tetap menikmati film ini.

Baca juga: 7 Film Adaptasi Novel Nicholas Sparks yang Penuh Percintaan

3.

A Girl, She is 100% (1983)

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
A Girl, She is 100% (1983) | twitter.com

Daftar film adaptasi novel karya Haruki Murakami yang juga berdurasi pendek adalah film berjudul A Girl, She is 100%. Ini adalah salah satu karya dari buku kumpulan cerpen berjudul The Elephant Vanishes yang dirilis dan hits di tahun 1993.

Film ini menceritakan tentang percintaan, ketika di dunia yang kejam kayak sekarang masih ada cinta yang setia yang nggak bakal meninggalkan satu sama lain. Banyak yang berharap film ini dibuat dalam durasi yang lebih panjang.

Download film A Girl, She is 100% (1983)

Baca juga: 8 Film ADaptasi Novel Stephen King yang Nggak Kalah Oke

4.

Tony Takitani (2004)

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
Tony Takitani (2004) | neatlyarrangedrubbish.com

Tony Takitani juga adalah sebuah film adaptasi novel Haruki Murakami terbaik yang ditampilkan di dua buku kumpulan cerpennya berjudul The New Yorker dan juga Blind Willow, Sleeping Woman.

Film ini menceritakan tentang seorang pria yang mempunyai nama nggak biasa yang sering dianggap sebagai anak berdarah campuran, dengan rambut ikalnya dan juga garis wajah yang tegas, padahal orang tuanya asli orang Jepang.

Download film Tony Takitani (2004)

Baca juga: 7 Historical Fiction yang Mirip Kisah Nyata

5.

All God’s Children Can Dance (2008)

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
All God’s Children Can Dance (2008) | www.zeusdvds.com

All God’s Children Can Dance adalah salah satu film adaptasi novel Haruki Murakami terbaik yang ada di salah satu bagian di buku laris berjudul After the Quake yang hits di tahun 2002.

Seorang pria muda bernama Kengo percaya bahwa ia adalah utusan Tuhan karena itulah yang terus dikatakan ibunya. Ia terus menghabiskan waktu bekerja tanpa henti sampai suatu hari seorang pria bertelinga satu yang bisa jadi adalah ayahnya mengubah dunianya dan ia memutuskan mengikutinya.

Download film All God’s Children Can Dance (2008)

6.

The Second Bakery Attack (2010)

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
The Second Bakery Attack (2010) | www.imdb.com

Film pendek yang juga diadaptasi dari novel Murakami selanjutnya adalah The Second Bakery Attack. Ini bukanlah lanjutan dari film sebelumnya yang bertajuk toko roti melainkan ini menceritakan tentang adanya perampokan sebuah restoran cepat saji.

Menariknya, perampokan ini dilakukan oleh sepasang suami istri. Meskipun durasinya pendek banget, film ini laris banget di Meksiko dan membuat nama Haruki Murakami makin meroket.

Artikel Lainnya
7.

Norwegian Wood (2010)

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
Norwegian Wood (2010) | asianwiki.com

Norwegian Wood menjadi salah satu karya Haruki Murakami pertama yang mendunia hampir di semua negara. Banyak banget sineas yang tertantang buat membuat film adaptasi novel Haruki Murakami terbaik ini, sampai di tahun 2010, sutradara Tran Anh Hung berhasil membuatnya.

Ia sukses mengisahkan tentang perjalanan seorang cowok romantis bernama Toru yang menjalin kasih dan harus merasakan patah hati di kala ia masih menjadi seorang mahasiswa.

Download film Norwegian Wood (2010)

8.

Burning (2018)

Daftar film adaptasi novel Haruki Murakami
Burning (2018) | asianmoviepulse.com

Dari daftar film adaptasi novel Murakami, film Burning adalah salah satu karya dari cerpen yang dirilis di Jepang. Meskipun begitu, bukanlah sutradara Jepang yang membuat filmnya melainkan sutradara Korea bernama Lee Chang Dong.

Film ini menceritakan tentang pertemuan kembali sepasang teman dari kecil yang terlibat dalam beberapa hal yang misterius. Kunci dari hal misterius ini adalah ketika mereka bertemu dengan pria asing.

Download film Burning (2018)

Nama Haruki Murakami di dunia literature sudah nggak tertandingi bakat dan kemampuannya yang mendunia. Terbukti dengan banyaknya film adaptasi novel Haruki Murakami terbaik yang juga merajai rating dunia. Mana nih yang belum nonton filmnya?

Tags :