Daftar Film Toy Story Terbaik yang Bikin Kita Kangen Masa Kecil

Daftar Film Toy Story Terbaik
Daftar Film Toy Story Terbaik | people.com

Masih ingat film Toy Story?

Siapa sih yang nggak mengenal film yang diproduksi oleh Pixar Animation Studio dan Walt Disney Pictures berjudul Toy Story ini? Film Toy Story ini berhasil mencuri perhatian para penikmat film dari berbagai kalangan usia.

Dengan respon penonton yang sebegitu besar langsung mengantarkan film ini jadi film animasi komputer pertama yang ada di dunia dengan menggunakan teknik 2D. Toy Story sendiri mengangkat konsep tentang kehidupan mainan yang bisa hidup, membuatnya jadi film yang bikin kita kangen masa kecil.

Daftar Film Toy Story Terbaik

Dari jumlah seriesnya yang sudah dirilis, ada empat serial yang masing-masing dinilai lebih baik dari yang lainnya. Nah, berikut ini adalah daftar film Toy Story yang dinilai dari yang biasa aja sampai yang terbaik.

1.

Toy Story 3 (2010)

Daftar Film Toy Story Terbaik
Toy Story 3 (2010) | www.rogerebert.com

Dari daftar film Toy Story, di film Toy Story 3 ini, Andy udah nggak lagi jadi anak-anak melainkan sudah berumur 17 tahun, usia yang pas dan matang buat melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Sayangnya perguruan tinggi ini ada jauh di luar kota.

Ini membuat Andy nggak mungkin membawa semua mainan kesayangannya, jadi Andy hanya memilih Woody dan memisahkannya dari mainan-mainan yang lain. Andy memasukkan sisa mainan kesayangannya ke dalam sebuah karung yang juga berisi koleksi boneka Barbie kepunyaan adik perempuan Andy.

Ada sebuah kesalahpahaman yang terjadi ketika koleksi mainan Andy malah mau dibuang oleh ibunya karena ia mengira karung mainan itu sudah nggak lagi terpakai. Mainan Andy ini disumbangkan ke panti asuhan Sunnyside Daycare, padahal di panti asuhan ini ada dua ruangan yang berbeda.

Ada Butterfly Room, yaitu ruangan tempat semua penghuninya sayang pada bonekanya dan juga Caterpillar Room, ruangan tempat para penghuninya lebih suka merusak mainan, kayak mematahkan kakinya, menukar kepala mainan yang satu dengan yang lain dan kekerasan lainnya.

Woody malah ditemukan oleh seorang anak perempuan bernama Bonnie yang menjadikannya jadi salah satu koleksi boneka kesayangannya. Di sini Woody bisa melihat nasib teman-temannya yang ada dalam bahaya dan Mrs Potatoes dan teman-temannya menyadari bahwa mereka sebenarnya nggak dibuang.

Film Toy Story 3 ini menekankan masa-masa perpisahan Andy dan juga teman-temannya yang cukup menyentuh hati. Mereka mau menunjukkan bagaimana anak kecil yang sudah beranjak dewasa tetap nggak rela meninggalkan mainan kesayangannya.

Download film Toy Story 3 (2010)

2.

Toy Story 4 (2019)

Daftar Film Toy Story Terbaik
Toy Story 4 (2019) | www.scifimoviepage.com

Di film Toy Story 4 yang dirilis tahun 2019 karya sutradara Josh Cooley ini menceritakan kelanjutan petualangan Woody dan juga Buzz Lightyear yang bakal mempunyai tempat dan teman yang baru.

Di film berdurasi 1 jam 40 menit ini, Woody bakal memperkenalkan mainan baru Bonnie bernama Forky dan bagaimana Forky merasa minder dibandingkan mainan lainnya.

Forky merasa bahwa ia berbeda dengan mainan yang lainnya jadi ia memutuskan buat kabur dan di sinilah petualangan Woody dimulai. Woody bertemu dengan Bo Peep yang selama ini ia sukai dan mereka mulai menyadari sedikit demi sedikit bahwa nggak semua mainan punya prinsip hidup dan keinginan yang sama.

Di serial terakhir sebelum muncul Toy Story selanjutnya yang disebut-sebut bakal menceritakan awal semuanya ini bisa terjadi, mengisahkan tentang petualangan Woody dan juga Bo Peep dan bagaimana teman-teman mereka bisa kembali menemukan mereka dan kembali berkumpul.

Di film animasi Toy Story terbaik ini, kamu diajak kembali melihat dan merasakan tentang apa rasanya dibuang dan nggak diinginkan. Film ini mengemas serialnya dengan sangat indah meskipun ada yang berurai air mata dengan detil emosi para mainan yang seringkali nggak begitu diperhatikan.

Download film Toy Story 4 (2019)

Baca juga: 7 Film Anak yang Tayang di Amazon Prime

3.

Toy Story (1995)

Daftar Film Toy Story Terbaik
Toy Story (1995) | www.youtube.com

Di film animasi Toy Story yang jadi awal mula kesuksesan film franchise ini adalah karya dari John Lasseter yang tayang dengan durasi 81 menit. John Lasseter ini adalah sosok yang paling menginspirasi dan berjasa banget dalam perkembangan teknik pembuatan film animasi pertama yang ada di dunia menggunakan komputer.

Ceritadari film Toy Story pertama ini menceritakan tenang Woody dan mainan-mainan lainnya milik Andy yang bisa berbicara di saat nggak ada manusia yang ada atau di saat mereka tertidur.

Sayangnya kedamaian ini nggak berlangsung lama karena ada sebuah mainan baru bertema luar angkasa, Buzz Lightyear, yang membuat posisi Woody sebagai mainan kesayangan menjadi tergeser. Mereka saling berebut buat jadi yang pertama.

Seiring berjalannya waktu, mereka berdua malah jadi bersahabat. Mereka jadi terlibat banyak petualangan yang seru yang membuat kisah ini jadi sangat menarik dan menjadi film pertama dengan konsepnya yang unik.

Selain mendapat penghargaan Oscar untuk sang sutradara, film animasi Toy Story ini juga mendapat beberapa penghargaan Oscar. Ini adalah bukti bahwa film ini memang sangat menginspirasi dan banyak diminati.

Download film Toy Story (1995)

Baca juga: 6 Film Lucu yang Selalu Tayang pas Liburan Sekolah

4.

Toy Story 2 (1999)

Daftar Film Toy Story Terbaik
Toy Story 2 (1999) | www.youtube.com

Di sekuel pertama dari film animasi Toy Story, Woody yang lengan kanannya robek mau pergi berwisata dengan Andy tapi akhirnya Andy memutuskan buat menaruhnya dalam lemari.

Nggak disangka, Woody menemukan banyak mainan penguin, wheezy dan beberapa mainan dan boneka lain yang sudah ditaruh dalam lemari selama waktu yang lama karena tubuh mereka sudah nggak sempurna lagi.

Woody nggak mau ikut teman-temannya yang seneng banget mau dijual ke museum mainan yang ada di Tokyo karena Woody merasa bahwa ia adalah kesayangan Andy jadi nggak mungkin Andy bisa rela meninggalkannya sama kayak ia yang berat meninggalkan Andy.

Dari daftar film Toy Story ini, film Toy Story 2 ini yang paling menguras emosi sekaligus yang terbaik karena film ini sendiri memperlihatkan kesetiaan seseorang yang meskipun ditawarkan banyak hal yang lebih baik dan lebih menjanjikan tapi ia tetap setia dengan apa yang selama ini mereka percayai.

Di film Toy Story 2 ini, persahabatan adalah hal yang utama karena menjadi sebuah boneka atau mainan kesayangan nggak menjanjikan kebahagiaan. Bersama-sama berjuang dan menikmati hidup adalah kunci dari kebahagiaan.

Download film Toy Story 2 (1999)

Baca juga: 6 Anime Terbaik Tema Feminisme

Artikel Lainnya

Nah, dari empat film Toy Story yang sudah dirilis, mana nih yang favorit kamu banget dan nggak bosan-bosannya kamu tonton terus? Share jawaban yang di kolom komentar.

Tags :