Cara Download Film Free Lewat Laptop

Cara Download Film Free
Cara Download Film Free dan Gampang | www.mastekno.com

Pelajari cara download film free berikut dan tonton film favoritmu kapan pun!

Nggak dipungkiri bahwa menonton film adalah sebuah hal yang bisa dilakukan siapa aja dan dari berbagai usia. Karena banyak film yang kini tersedia secara digital, kemudahan download film free selalu jadi alternatif bagi mereka yang nggak punya waktu luang pergi ke bioskop.

Dengan menonton film yang sudah kamu unduh secara online, kamu bisa bebas menontonnya kapan aja dan berulang kali tanpa gangguan siapa pun. Kamu juga bisa loh menonton sebuah film nggak dalam sehari sekaligus.

Cara-cara Mudah dalam Download Film Free via PC

Nah, melihat kemudahan dalam menonton film di rumah, nggak semua orang ternyata tahu cara mudah dalam download film free. Kamu bisa ikuti cara download film di laptop atau PC di bawah ini.

1.

Buka browser andalan kamu.

Cara Download Film Free
Buka browser andalan kamu | www.bleepingcomputer.com

Cara pertama download film free yang perlu kamu lakukan adalah membuka browser yang kamu. Kamu bisa memilih Google Chrome atau Mozilla Firefox, tergantung dengan selera dan keinginan tertentu karena kadang ada yang lebih suka Chrome dan ada yang lebih condong menggunakan Mozilla.

2.

Kunjungi situs film yang kamu inginkan.

Cara Download Film Free
Kunjungi situs film yang kamu inginkan | jalantikus.com

Setelah kamu berhasil membuka browser, kamu bisa menuliskan link apa yang kamu tuju. Sebenarnya ada beberapa situs untuk mengunduh film yang bisa kamu pakai tapi yang paling banyak dipakai adalah IndoXX atau Cinema21.

Banyak yang bilang bahwa situs ini adalah situs yang menyediakan daftar film yang paling lengkap dibandingkan dengan situs-situs film yang lainnya.

Baca juga: Cara Melacak Apple Watch yang Hilang

3.

Cari atau ketik film yang kamu cari.

Cara Download Film Free
Cari atau ketik film yang kamu cari | winaru.com

Kalo kamu sudah bisa masuk ke alamat situs yang udah disebutkan di atas, tersebut, kamu bakal temukan banyak banget judul film yang punya genre berbeda-beda, mulai dari action, drama, komedi, horor, dan masih banyak lagi.

Kamu bisa mencari judul film yang kamu incar dengan memilihnya satu per satu atau mengetik judul film yang kamu inginkan. Dengan begitu kamu nggak perlu membuang waktu yang lama buat menemukan judul film incaran kamu.

Baca juga: 7 Film Sci-Fi Action Terbaik

4.

Klik pada gambar poster filmnya.

Cara Download Film Free
Klik pada gambar poster filmnya | www.sipitek.com

Kalo kamu lupa judul lengkap film apa yang mau kamu tonton, cara mendownload film free yang bisa kamu lakukan adalah menulis keyword satu atau dua kata aja di kolom pencarian. Setelah itu, kamu bisa melihat berbagai poster film berisi judul film yang mirip dengan keyword yang kamu tuliskan.

Setelah kamu menemukannya, kamu tinggal klik poster film atau judul film yang ada di bawahnya biar tombol unduh atau download bisa muncul. Terkadang ada yang memperlihatkan kualitas video sebelum kamu mengunduhnya.

Baca juga: 7 Film James Cameron Selain Titanic

5.

Pilih link download dan kualitas videonya.

Cara Download Film Free
Pilih link download dan kualitas videonya | jalantikus.com

Setelah kamu klik download film itu, kamu bakal lihat beberapa pilihan link download free, misalnya rapidvideo, openload, fembed, doupload, GoogleDrive dan lain-lain. Ada juga kualitas video yang bisa kamu pilih dari mulai 360, 480, 720 sampai 1080 pixels.

Dari pilihan link yang tersedia, kamu tinggal memilih kualitas mana yang kamu mau. Pastinya semakin bagus kualitas video atau filmnya, semakin besar ukuran yang harus kamu download.

Artikel Lainnya
6.

Klik link download.

Cara Download Film Free
Klik link download | indofilm.co

Setelah halaman pilihan link download film free openload muncul, buka link download tersebut. Terus klik ikon free download yang tertera di situ.

Jangan tertipu dengan iklan-iklan pop up yang bakal muncul setelah kamu klik free download tadi. Nanti bakal muncul beberapa iklan pop up sampai halaman download muncul. Film bakal otomatis terdownload setelah beberapa iklan pop up muncul.

7.

Pilih folder tempat kamu simpan film yang kamu download.

Cara Download Film Free
Pilih folder tempat kamu simpan film yang kamu download | jalantikus.com

Kalo sudah kamu klik ikon free download nya, bakal muncul pilihan folder yang bisa kamu pilih untuk menyimpan film yang bakal kamu download. Pilih saja folder downloads atau folder lain yang kamu pengen. Setelah itu tunggu proses download film free sampai terdownload penuh.

Nah, ternyata gampang banget kan untuk download film free itu kalo kamu tahu caranya. Kamu tinggal butuh wifi atau kuota yang banyak buat mendownloadnya. Dengan mengerti cara download film free, kamu jadi bisa menikmati tontonan film-film lama yang mungkin sudah nggak ada dan nggak tayang lagi di bioskop terdekat kamu.

Tags :