4 Alasan Banyak Orang Beralih Belanja Online. Ini Keuntungannya!

Belanja online
Belanja online | www.pexels.com

Kamu yang hobi belanja online harus bangga nih!

Seiring dengan berkembangnya teknologi, belanja online khususnya di e-commerce adalah hal yang banyak diminati. Sebagian besar orang menyukai belanja online karena kepraktisannya. Kini, hanya dengan modal klik, barang-barang yang kamu inginkan bisa langsung tiba dalam hitungan jam lho. Seru banget, kan? Nah, berikut adalah alasan dan keuntungan kenapa banyak orang semakin beralih belanja online!

1.

Bisa dilakukan dimana saja

Belanja online
Bisa dilakukan dimana saja | www.pexels.com

Alasan pertama yang bikin belanja online itu menyenangkan adalah bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun tanpa terikat waktu. Saat berbelanja online, kamu lebih nyaman dan leluasa memilih produk yang kamu inginkan dengan beragam metode pembayaran. Jadi, nggak ada alasan ribet deh saat mau belanja!

Artikel Lainnya
2.

Banyak promo dan cashback

Belanja online
Banyak promo dan cashback | www.pexels.com

Satu lagi yang paling disukai dari belanja online adalah harga produk atau barang yang ditawarkan biasanya sangat murah, bahkan kalau lagi ada promo, harga bisa turun drastis. Mengapa demikian? Hal ini bisa dikarenakan produk yang diperjual-belikan diambil langsung dari pabrik atau produsen, dalam artian nggak ada perantara, sehingga barang atau produk yang dijual dihargai dengan harga yang murah. Selain itu, yang bikin belanja online seru adalah kamu bisa mendapatkan cashbcak yang nantinya bisa kamu pergunakan untuk belanja barang lainnya. Menguntungkan banget, kan?

3.

Bisa melihat banyak testimonial dari konsumen saat membeli barang

Belanja online
Testimonial barang | www.pexels.com

Saat berbelanja produk tertentu, misalnya barang elektronik seperti handphone atau laptop, sudah pasti dong kamu sangat butuh yang namanya testimoni agar banyak pertimbangan dan nggak zonk saat membeli~ Nah, kamu bisa mendapatkan segala informasi terkait produk yang kamu cari di kolom review dan testimoni yang biasanya disediakan para e-commerce. Makin terpercaya deh!

4.

Kamu nggak perlu mengalami macet dan antri saat mau belanja deh!

Belanja online
Bebas antri dan macet | www.pexels.com

Alasan terakhir yang bikin banyak orang hobi berbelanja online yaitu bebas antre dan macet. Dengan berbelanja secara online, kamu bisa menghemat cukup banyak waktu karena kamu nggak perlu pergi ke toko satu ke toko lain untuk mencari barang yang kamu incar, serta antre saat membayar di kasir. Selain itu, kamu juga nggak perlu merasakan macetnya lalu lintas saat akan berbelanja. Alhasil, waktu kamu jadi lebih banyak dan bisa kamu alihkan untuk melakukan hal produktif lain.

Nah, buat kamu milenial yang hobi belanja online ada kabar menarik nih! Siapa sih yang nggak tahu Blibli.com? Yup, selama delapan tahun kehadirannya, Blibli.com konsisten untuk memperkuat bisnisnya melalui inovasi produk dan peningkatan kualitas layanan, mulai dari penambahan gudang penyimpanan di kota-kota besar, sistem pembayaran yang aman, kualitas pelayanan pelanggan selama 24 jam, dan peleburan bisnis online dan offline.

Inovasi dan peningkatan kualitas dilakukan agar bisnis serta ekosistem e-commerce dapat mencapai potensi mereka. Data Asosiasi Ritel Indonesia (APRINDO) menunjukkan bahwa penjualan online menyumbang hingga 3% pendapatan industri ritel per 2019. Ini menunjukkan bahwa pelaku e-commerce memiliki peluang untuk meningkatkan peran dan kontribusinya.

Perkembangan bisnis Blibli.com secara year-on-year (yoy) di Juni 2019 menunjukkan peningkatan yang tercermin dari performa ke-16 kategori. Bliblimart, kategori untuk kebutuhan sehari-hari, mengalami pertumbuhan merchant partner hingga 250% dan peningkatan pemesanan hingga 400% di semester pertama 2019. Kategori khusus produk UMKM lokal, Galeri Indonesia, mengalami peningkatan merchant partner hingga 250% dan penambahan produk hingga 380% di semester pertama 2019.

Selain Galeri Indonesia, kategori fashion Blibli.com juga turut mengembangkan bisnis lokal. Sekitar 50% brand fashion yang ada di kategori ini menyesuaikan dengan tren pasar fashion Indonesia khususnya modest wear. Kusumo Martanto, CEO Blibli.com mengatakan,

Kami memulai bisnis ini dengan sederhana, kini kami telah berkembang menjadi mal online terkemuka di Indonesia. Turut mendorong perekonomian dan mengembangkan ekosistem digital merupakan kontribusi yang kamu ingin terus lakukan. Misi Blibli.vom ke depannya adalah membantu membangun masyarakat cashless serta pemberdayaan sumber daya manusia"

Di tahun 2019, Blibli.com telah bekerja sama dengan beberapa mitra dan layanan pembayaran. Para pelanggan dapat melakukan transaksi melalui puluhan bank, mitra pembayaran online dan offline, serta layanan pembayaran elektronik dan cicilan non-kartu kredit.

Sebagai perusahaan teknologi, Blibli.com juga bertekad untuk mengambil peran penting dalam menciptakan sumber daya yang berkualitas dan ketersediaan lapangan kerja. Komitmen ini akan direalisasi melalui program-program pengembangan anak-anak muda untuk industri teknologi.

Pelajar dengan latar belakang teknologi dan informasi atau TI akan menjadi tulang punggung perusahaan seperti Blibli.com. Kami akan menerapkan program khusus untuk pengembangan mahasiswa TI selama 1,5 tahun. Selain itu, bertepatan dengan hari jadi ke delapan, Blibli.com juga bekerja sama dengan UNICEF dalam program Back to School yang memastikan anak-anak Indonesia untuk tetap bersekolah." tutup Kusumo.

Inovasi dan program yang ditawarkan oleh Blibli.com menunjukkan perannya sebagai salah satu penggerak pertumbuhan ekonomi digital nasional. Selain membersikan dampak positif terhadap pemberdayaan masyarakat luas, Blibli.com juga terus menghadirkan berbagai insiatif yang membuat pengalaman berbelanja online semakin menyenangkan, nyaman, dan efisien, serta terus mengembangkan bisnis bagi mitra usaha.

Mengambil tema "Kebahagiaan Nggak Habis-Habis", Blibli.com memberikan apresiasi kepada pelanggannya melalui sejumlah promo dan hadiah menarik. Program spesial ini di antaranya adalah potongan harga 88% dan ekstra diskon hingga Rp888 ribu selama 8 hari (24-31 Juli 2019), flash sale, hingga ekstra diskon 8% dari mitra perbankan. Nggak hanya itu, Blibli.com juga memberikan kesempatan kepada pelanggannya untuk memenangkan hadiah berupa 1 unit apartemen, 8 mobil, 8 sepeda motor dan 8 paket wisata menarik. Caranya adalah dengan mengikuti game "Gemetar" selama periode 1 Juli - 30 September 2019.

Tags :