7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action

7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action
7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action | deep-focus.com

Banyak mayat bergelimpangan, ini 7 adegan killing spree terbaik di film action.

Buat yang hobi main Mobile Legends, pasti nggak asing dengan istilah "Killing Spree", yaitu kondisi ketika kamu udah membunuh tiga musuh secara beruntun. Di industri film Hollywood, adegan killing spree biasanya cukup banyak muncul di film action, meninggalkan mayat bergelimpangan dan biasanya dilakukan hanya oleh satu orang.

Untuk daftar berikut ini, kita bakal melihat adegan killing spree paling epic di film action yang hanya dilakukan oleh satu orang atau sekelompok kecil orang, melawan musuh yang sangat banyak. Walaupun jumlahnya kecil, tapi mereka berhasil membuat banyak korban tewas berjatuhan.

Inilah 7 Adegan Killing Spree Terbaik Paling Epic di Film Action

Adegan film perang seperti yang terlihat di film Saving Private Ryan nggak kita masukin, begitu juga dengan adegan yang hanya melumpuhkan korbannya tanpa membuatnya tewas. Yuk kita lihat adegan killing spree paling epic ini!

1.

Pertarungan gladiator kurang dari satu menit - Gladiator (2000)

7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action
Pertarungan gladiator kurang dari satu menit - Gladiator (2000) | medium.com

Dipaksa untuk bertarung sampai mati hanya demi hiburan para penonton itu aja udah susah banget, apalagi kalau kamu berada di arena yang sama dengan seorang mantan jenderal Roma, yaitu Maximus Meridius. Maximus, yang diperankan oleh Russell Crowe di film Gladiator (2000), adalah seorang mesin pembunuh yang handal.

Di adegan killing spree terbaik di film action ini, ia menunjukkan kelihaiannya memainkan pedang dengan membunuh beberapa gladiator kurang dari satu menit. Setelah membunuh korban terakhirnya, ia malah menantang penonton yang bosan dengan pertarungan hidup-mati yang berlangsung dengan sangat cepat.

Download Film Gladiator (2000)

2.

Adegan pertarungan di kapal - Taken (2008)

7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action
Adegan pertarungan di kapal - Taken (2008) | cellcode.us

Udah diperingatkan oleh Byran Mills, tapi mereka nggak mendengarkan, dan akhirnya mereka harus menerima bayarannya. Bryan yang diperankan oleh Liam Neeson akhirnya menunjukkan kemampuannya ketika menewaskan penjaga Albania dengan pistol dan machine gun, lalu masuk ke dalam kapal untuk melakukan pertarungan tinju.

Dia berhasil memenangkan pertarungan tersebut dengan menusuk pecahan botol ke jantung musuhnya, lalu menusukkan pisaunya sendiri ke perutnya dengan lututnya. Adegan killing spree terbaik ini pun masih terus berlanjut. Jadi lain kali kalau Neeson memperingatkanmu, jangan pernah menyepelekannya.

Download Film Taken (2008)

Baca Juga: 5 Film Pembunuh Bayaran Terbaik

3.

Penyelamatan dengan .50 Caliber - Rambo IV (2008)

7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action
.50 Caliber - Rambo IV (2008) | bloody-disgusting.com

John Rambo emang udah tua, dan franchise filmnya pun udah memasuki film keempat, tapi kita nggak pernah ngeliat Rambo membunuh dengan cukup sadis sebelumnya. Di adegan penyelamatan dengan senjata .50 Caliber di film Rambo IV, sekelompok misionaris, dan tentara bayaran yang berangkat untuk menyelamatkan mereka, berada di tangan tentara Tatmadaw yang kejam ketika Rambo muncul di tempat kejadian.

Rambo pun lalu membunuh musuh pertamanya sebelumnya akhirnya ia menggunakan senjata .50 Caliber yang ada di atas mobil jeep. Dari sini kita bisa langsung melihat kepala hancur, mayat bergelimpangan, dan tubuh berserakan ketika Rambo membantai semua musuhnya.

Download Film Rambo IV (2008)

Baca Juga: 5 Film Action Jepang Seru dan Menegangkan

4.

Neraka lantai ketujuh - The Raid: Redemption (2011)

7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action
Neraka ke tujuh - The Raid: Redemption (2011) | coub.com

1 Ruthless Crime Lord, 20 Elite Cops, 30 Floors of Chaos.

Tagline film Indonesia The Raid: Redemption udah menjelaskan isi film action favorit semua orang ini. Nggak ada yang bisa menangkap ketegangan dan kebrutalan yang terjadi di lantai ketujuh gedung yang disergap oleh para polisi.

Hanya dengan mengandalkan baton, pisau, dan ilmu karate, polisi Rama (Iko Uwais) mampu menemukan cara kreatif untuk membunuh siapa saja penjahat yang datang ke arahnya dengan berbagai macam senjata. Kita pun bisa melihat adegan killing spree terbaik film Indonesia.

Download Film The Raid: Redemption (2011)

Baca Juga: Film Action Indonesia "Rasa" Hollywood

5.

Pembantaian di gereja - Kingsman: The Secret Service (2014)

7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action
Pembantaian di gereja - Kingsman: The Secret Service (2014) | www.filmblerg.com

Siapa yang menyangka kalau sebuah tempat ibadah bisa menjadi tempat berkumpulnya kelompok radikal, dan akhirnya berujung pada pembantaian yang sangat brutal di dalamnya. Itulah yang terjadi di film Kingsman: The Secret Service ketika Harry Hart (Colin Firth) dan umat gereja yang lain mengalami pengaruh frekuensi

Salah satu adegan killing spree terbaik film action ini cukup brutal dan disensor di Indonesia saat penayangannya. Apa yang bikin adegan sadis ini istimewa adalah, kamera hanya mengikuti Agent Hart ketika ia menusuk, membakar, dan membunuh siapa saja yang ia temui, hingga hanya ia yang tersisa.

Download Film Kingsmen: The Secret Service (2014)

6.

Penyerangan di lobi - The Matrix (1999)

7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action
Penyerangan di lobi - The Matrix (1999) | ascmag.com

Nggak ada yang lebih menegangkan dan seru ketika Neo dan Trinity masuk ke dalam sebuah gedung, lalu mulai melakukan adegan killing spree terbaik di film action The Matrix. Mereka masuk dengan membawa banyak senjata di tas dan tubuh mereka sendiri, lalu mulai menyerang para petugas keamanan dengan senjata api mereka.

Ditambah dengan kemampuan mereka di Matrix, mereka pun melakukan adegan tembak menembak yang seru banget. Dengan efek slow motion, pecahan dan serpihan batu dan keramik yang berserakan berhasil tertangkap dengan baik, menghasilkan adegan action yang unik dan estetik.

Download Film The Matrix (1999)

Artikel Lainnya
7.

Pertarungan akhir di restoran - Kill Bill: Vol. 1 (2003)

7 Adegan Killing Spree Terbaik di Film Action
Pertarungan akhir di restoran - Kill Bill: Vol. 1 (2003) | www.tasteofcinema.com

Quentin Tarantino sukses menyajikan adegan killing spree terbaik di film action yang dilakukan The Bride (Uma Thurman) dalam film Kill Bill: Vol. 1. Adegan brutal ini menampilkan adegan pertarungan THe Bride dengan O-Ren Ishii serta para bodyguard pribadinya yang jumlahnya ratusan.

Selain itu ada pertarungan menarik lain The Bride yang jadi sorotan, seperti pertarungannya Gogo Yubari, remaja cewek berusia 17 tahun, dan para anggota Crazy 88. Semua adegan pertarungan sadis dan brutal penuh darah muncrat ini ditampilkan dengan visual effects yang cantik banget, dan semuanya dilakukan nyaris tanpa break.

Download Film Kill Bill: Vol. 1 (2003)

Itulah 7 adegan killing spree terbaik di film action paling epic dan paling brutal. Mana adegan yang paling kamu sukai?

Tags :