Anti Mainstream, 7 Drama Korea TvN Terbaik ini Nggak Melulu Percintaan

Drama Korea TvN Terbaik
Daftar Drama Korea TvN Terbaik dan Paling Diminati | www.youtube.com

Drama Korea TvN terbaik ini bukti bahwa nggak semua drama bagus harus percintaan

Nama TvN yang mengantarkan para pecinta drama Korea dengan berbagai drama Korea TvN terbaik ini adalah sebuah saluran televisi hiburan yang hadir buat menghibur dan memenuhi kebutuhan visual para pecinta drama dari negeri ginseng ini.

TvN sendiri selalu muncul dengan ide-ide brilian yang membuat namanya melejit dan mendapat tempat di hati para penonton.

Dari berbagai judul drama Korea terbaik yang dirilis, penasaran nggak sih dengan judul-judul drama apa aja yang menjadi karya ala TvN? Pasti buat kamu yang selalu menonton drama dan mengikuti perkembangan drama, judul-judul ini udah nggak asing lagi.

Berikut Daftar Drama Korea TvN yang Terlaris

Jangan ngaku pecinta drama Korea dulu sebelum kamu menonton drama Korea TvN terbaik yang juga terkenal banget di Asia ini nih. Simak ya.

1.

Reply 1988 (2015)

Drama Korea TvN Terbaik
Reply 1988 (2015) | midotakaftw.blogspot.com

Drama korea terbaik pertama yang dirilis oleh TvN adalah Reply 1988. Drama ini mengisahkan tentang sekelompok anak-anak SMA yang sudah bersahabat dari kecil sampai mereka dewasa. Mereka bahkan tinggal bersebelahan satu sama lain dan menghabiskan waktu bersama-sama.

Hubungan keluarga mereka juga bisa dibilang sangat harmonis. Meskipun mereka punya keahlian masing-masing dan kelemahan satu dan lain hal nggak membuat mereka saling merasa iri dan dimusuhi.

Link download: Reply 1988 (2015)

2.

The K2 (2016)

Drama Korea TvN Terbaik
The K2 (2016) | www.straitstimes.com

The K2 ini adalah drama Korea terbaik yang harus ditonton kalo kamu mencari sebuah drama dengan pemeran yang cakep-cakep dan genre action yang mendebarkan beserta bumbu percintaan yang Korea banget. Kim Je Ha (Ji Chang Wook) adalah seorang pengawal yang ditugaskan buat mengawal Ko An Na (Im Yoo Na), putri presiden.

Kisruh penjagaan putri presiden ini diwarnai perebutan kekuasaan di mana ia menahan putrinya biar semua keinginannya sebagai seorang penguasa bisa dipenuhi. Tapi meskipun begitu, film ini juga menekankan romantisme sang putri presiden dengan pengawal gantengnya.

Link download: The K2 (2016)

Baca juga: 5 Serial Drama Korea Sageuk Lee Jun Ki Favorit

3.

Signal (2016)

Drama Korea TvN Terbaik
Signal (2016) | www.kincir.com

Signal adalah drama Korea terbaik TvN yang inti ceritanya mengisahkan tentang time travel antara dua orang di dunia yang berbeda, di mana yang satu berasal dari zaman sekarang sedangkan yang satunya lagi berasal dari masa lalu.

Mereka berdua adalah para detektif yang awalnya nggak menyangka mereka bakal terhubung lewat sebuah walkie talkie yang sudah ketinggalan zaman.

Mempunyai misi yang sama yaitu memecahkan sebuah kasus pembunuhan yang nggak ada jalan keluarnya, mereka bekerja sama dengan bertukar informasi terkait pelaku dan yang diduga pelaku.

Link download: Signal (2016)

Baca juga: 7 Drama Korea ini Motivasi Kamu di Saat Putus Asa

4.

Guardian: The Lonely and Great God (2016)

Drama Korea TvN Terbaik
Guardian: The Lonely and Great God (2016) | english.visitkorea.or.kr

Guardian: The Lonely and Great God adalah salah satu drama Korea rating tinggi yang menceritakan tentang seorang Goblin yang bernama Kim Shin (Gong Yoo) yang harus hidup ratusan tahun karena kena kutukan. Ia harus bisa menemukan pengantinnya yang bisa mencaput pedang yang menancap di tubuhnya.

Malaikat pencabut nyawa (Lee Dong Wook) harusnya menjemput seseorang bernama Ji Eun Tak (Kim Go Eung) yang diselamatkan oleh Kim Shin. Ji Eun Tak ditakdirkan jadi pengantin wanita Goblin ketika mereka saling mencintai satu sama lain.

Link download: Guardian: The Lonely and Great God (2016)

5.

Prison Playbook (2017)

Drama Korea TvN Terbaik
Prison Playbook (2017) | www.netflix.com

Drama Korea terbaik yang sayang dilewatin adalah drama berjudul Prison Playbook yang mengisahkan tentang seorang pemain baseball yang tersandung kasus hukum karena nggak sengaja melukai orang yang mau memperkosa adik perempuannya.

Kim Je Hyuk (Park Hae Soo) harus mengubur mimpinya sebagai seorang pemain baseball profesional karena ia sudah terkena kasus hukum. Ia divonis 1 tahun penjara yang mempertemukannya lagi dengan Lee Joon Ho (Jung Kyung Ho) sahabatnya yang juga mantan pemain baseball yang karena cidera harus mengubur mimpinya.

Link download: Prison Playbook (2017)

Baca juga: 7 Drama Korea Remake Terbaik

6.

Lawless Lawyer (2018)

Drama Korea TvN Terbaik
Lawless Lawyer (2018) | www.kpopmap.com

Lawless Lawyer adalah drama Korea rating tinggi yang menceritakan tentang seorang mantan gangster yang mau membalas dendam atas kematian ibunya dengan menjadi seorang pengacara.

Mantan gangster ini bernama Bong Sang Pil (Lee Jun Ki), pengacara cerdik yang mau mencari kebenaran hukum atas apa yang terjadi pada ibunya. Berbekal sedikit informasi tentang dalang di balik pembunuhan ibunya, satu demi satu fakta mulai terkuak.

Link download: Lawless Lawyer (2018)

Artikel Lainnya
7.

What’s Wrong with Secretary Kim (2018)

Drama Korea TvN Terbaik
What’s Wrong with Secretary Kim (2018) | www.dramabeans.com

Drama Korea terbaik yang juga lagi hits di kalangan anak muda adalah drama berjudul What’s Wrong with Secretary Kim. Drama yang memilih setting dunia kerja ini mengisahkan tentang seorang pemilik perusahaan yang selalu memikirkan dirinya sendiri atau self-centered.

Ia selalu membenarkan dirinya sendiri sampai suatu ketika ia mempunyai sekretaris yang cukup sabar. Tapi kesabarannya ini akhirnya membuatnya mengundurkan diri dari pekerjaannya yang sudah ia jalani selama 9 tahun.

Link download: What’s Wrong with Secretary Kim (2018)

Buat yang nggak mau menonton drama Korea TvN terbaik yang melulu isinya percintaan dan romantisme yang gitu-gitu aja, ada beberapa rekomendasi drama yang bisa kamu tonton. Ada yang bergenre kriminal, ada yang genre action da nada juga yang membahas arti persahabatan!

Tags :