5 Fakta Unik Tentang Jepang yang Belum Banyak Diketahui

fakta jepang
fakta jepang | www.pexels.com

Kamu sendiri udah tahu belum?

Bicarain tentang Jepang, emang nggak ada habisnya. Yang pertama kali muncul di pikiran kamu pasti anime, sushi, bahkan orang-orangnya yang super disiplin. Tapi nggak hanya itu lho, sebenarnya masih banyak hal unik yang bisa kamu temukan di Jepang. Penasaran apa saja?

Yuk simak aja 5 fakta unik tentang Jepang yang masih jarang diketahui berikut ini!

1.

Bantal Buat Jomblo

fakta jepang
bantal jomblo | www.taringa.net

Keberadaan jomblo di Jepang termasuk cukup banyak. Saking gilanya kerja, orang Jepang sampai sering lupa memperhatikan diri mereka sendiri. Hal inilah yang menjadi dasar para kreator untuk menciptakan bantal paha yang bisa dijadikan teman tidur untuk para kaum Jomblo di Jepang. Wah, ada-ada saja, ya!

Artikel Lainnya
2.

Melon Harganya Mahal

fakta jepang
melon | www.pexels.com

Kalau di Indonesia, kamu bisa dengan mudah menemukan melon dengan harga yang terjangkau. Beda halnya dengan Jepang, harga melon di Negeri Sakura ini kategorinya mahal banget. Ini disebabkan karena melon di Jepang hanya tumbuh di wilayah tertentu saja. Harga melon di Jepang berkisar antara 1 - 300 juta. Mahal, kan?

3.

Nggak Suka Ngaret!

fakta jepang
anti ngaret | www.pexels.com

Kalau kamu suka ngaret, kamu harus berpikir ulang untuk bekerja di Jepang. Orang-orang Jepang itu paling anti namanya ngaret. Bagi mereka kesalahan terburuk itu terlambat. Bahkan, kalau ada kereta api yang datang terlambat walaupun cuma semenit, pasti akan ada pengumuman permintaan maaf kepada penumpang karena mereka sudah menunggu. Nggak cuma itu, kondektur pun akan memberikan surat bukti keterlambatan bagi penumpang satu persatu bahwa kereta tersebut benar-benar terlambat. Tuh! Disiplin banget!

4.

Kasih Tips Itu Nggak Sopan, Lho!

fakta jepang
tip di jepang | www.independent.co.uk

Buat kamu yang sering mikir-mikir dulu kalau mau kasih tip, kamu cocok banget deh ke Jepang! Di Jepang, orang-orang paling anti menerima dan memberi tip. Bagi mereka, memberikan pelayanan yang terbaik itu adalah bagian dari tanggung jawab juga pekerjaan mereka. Sehingga, mereka nggak butuh tip sebagai sebuah apresiasi kamu. Malahan, ketika kamu ngotot melakukan ini, akan dianggap nggak sopan.

5.

Suka Menjaga Kebersihan!

fakta jepang
jaga kebersihan | www.pexels.com

Buat orang Jepang, menjaga kebersihan itu ialah sebuah keharusan. Orang Jepang memiliki kesadaran yang tinggi terhadap kebersihan lingkungan. Kadangkala sebagai aplikasinya, mereka akan sangat bertanggung jawab dengan sampah yang mereka buat sendiri. Mereka nggak segan melipat sisa tisu atau makanan ringan mereka dan dimasukkan di tas baru di buang ke tempat sampah. Makanya, nggak heran kalau Jepang itu bersih banget.

Nah, buat kamu yang tertarik tentang negara Jepang beserta berbagai budayanya, ada kabar baik nih! Karena SOGO Indonesia Department Store lagi mengadakan Japan Fair dengan mengangkat tema "Hana Matsuri". Yup, perusahaan pengelola ritel ternama SOGO Indonesia Department Store, PT. Panen Lestari Internusa merayakan hari jadinya yang ke 29 tahun pada tanggal 1 Maret 2019.

Dengan total 18 gerai di 8 kota besar di Indonesia, SOGO Indonesia terus berkomitmen untuk memberi pelayanan terbaik bagi para pelanggannya. Handaka Santosa selaku President Director SOGO Indonesia Department Store melalui press conference menjelaskan bahwa selama 29 tahun berdiri di Indonesia, SOGO senantiasa memberikan program-program menarik dan juga berbagai koleksi produk dan brand lengkap, sehingga pelanggan setia nggak perlu belanja ke luar negeri untuk mendapatkan kebutuhan dari fashion, cosmetics, hingga home and living.

Arnolda Ratnawati, Marketing Director of Department Store Division PT. Panen Lestari Internusa mengatakan di ulang tahun ini SOGO Department Store mengadakan Japan Fair dengan mengangkat tema "Hana Matsuri" yang diadakan dalam menyambut sukacita musim semi. Dalam rangkaian Japan Festival tersebut, SOGO Department Store melangsungkan berbagai aktifitas selama bulan Maret 2019 yang bekerja sama dengan Japan Foundation dalam menyemarakkan anniversary SOGO dengan berbagai kegiatan tradisional khas budaya Jepang, seperti perangkaian bunga bersama Ikebana Ikenobo Indonesia, tea ceremony, kaligrafi dan juga travel fair.

Khusus dalam program anniversary dan Japan Festival kali ini, pelanggan setia SOGO juga berkesempatan memenangkan 29 tiket perjalanan ke Jepang, persembahan oleh Panorama JTB Tour. Sherry Sjiamsuir menyatakan keyakinannya bahwa eksistensi SOGO Department Store di Indonesia sampai 29 tahun ini membuktikan pasar retail Indonesia yang masih berkembang dengan baik. Selain itu, SOGO mengadakan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa program donor darah yang mengangkat tema "We Donate Blood, We Celebrate Life" serta bekerja sama dengan Yayasan Tangan Pengharapan untuk memberikan donasi untuk anak-anak bangsa melalui Project Pembangunan Rumah Belajar sebagai tempat berkumpul dan belajar di wilayah Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT.

Tags :