4 Kuliner Mie Khas Korea yang Menggugah Selera

Ramyun
Ramyun | www.fairmontmoments.com

Ada yang simpel banget!

Ngomongin mie emang nggak ada habisnya. Hidangan khas satu ini adalah idola semua usia. Nggak hanya itu, mie adalah makanan wajib bagi negara-negara di Asia Timur seperti Jepang, Taiwan, dan Korea Selatan. Istilahnya, nggak ngemie nggak asik. Dan tentunya, sajian mie tiap negara nggak sama ya, guys. Nah, khususnya kamu pecinta mie dan Korea, tentunya penasaran dong dengan hidangan mie khas Korea Selatan? Yuk cari tau jenis hidangan mie Korea Selatan lainnya lewat ulasan berikut ini!

1.

Jajangmyeon

Ramyun
Jajangmyeon | futuredish.com

Mie satu ini ternyata identik dengan mie jomblo lho, guys. Kok bisa? Bisa karena mie tebal dengan bumbu kacang hitam ini biasanya dihidangkan pada tanggal 14 April untuk memperingati Black Day. Di hari tersebut, para jomblo biasanya makan Jajangmyeon dengan pakaian serba hitam. Warna hitam dipilih karena melambangkan kesedihan dan putus cinta. Wah ada-ada aja ya.

Artikel Lainnya
2.

Naengmyeon

Ramyun
Naengmyeon | www.pinterest.com

Kalau biasanya mie dimakan dalam keadaan hangat atau panas, Korea juga punya jenis mie yang dimakan ketika dingin, namanya Naengmyeon. Naengmyeon ini cukup populer dimakan ketika cuaca sedang panas-panasnya. Wah, unik ya? Naengmyeon sendiri terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung kentang dan tepung soba. Adonan ini kemudian dipotong tipis dan direbus. Ketika menjadi mie, dicampur dengan kaldu ayam dingin. Makanya, cocok banget dimakan saat cuaca dingin ya guys.

3.

Makguksu

Ramyun
Makguksu | whatsstewin.blogspot.com

Makguksu merupakan hidangan yang populer di Gangwon–do dan gampang banget ditemukan di Chuncheon. Salah satu karakteristik utama dari makguksu adalah mie yang terbuat dari tepung gandum. Hidangan mie soba dingin ini disajikan dengan kaldu, gula, mustard, minyak wijen atau cuka yang menambah selera.

4.

Ramyun

Ramyun
Ramyeon | keepo.me

Ini nih mie yang populer di kalangan K-lovers. Ramyun adalah salah satu hidangan mie Korea Selatan yang gampang ditemukan dalam bentuk instan dan mudah banget didapatkan. Mie ini dikenal luas di Korea sekitar tahun 1960-an. Jadi, kalau kamu spicy lover, wajib banget cobain ramyun! Apalagi produsen mie nomer satu Korea yaitu Nongshim baru aja meramaikan pasar Indonesia dengan mengeluarkan produk ramyun dengan 5 varian rasa. Dijamin deh, rasa ramyun Nongshim ini otentik Korea.

Yup, Nongshim kini ikut meramaikan pasar Indonesia dengan menggunakan nama yang dikenal dengan Nongshim Farmer’s Heart yang bersertifikasi halal MUI. Menyediakan lima varian rasa otentik Korea kepada masyarakat Indonesia, yaitu; Shin Ramyun Spicy Mushroom, Shin Ramyun Shrimp, Kimchi, Neoguri Udon dan Korean Claypot Ramyun. Mie Nongshim juga tersedia dalam kemasan cup untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang lebih praktis. Cita rasa Nongshim Farmer’s Heart yang sudah terbukti diterima secara global di lebih dari 100 pasar di dunia mampu memberikan rasa terbaik dan harga yang kompetitif agar mendapatkan tempat khusus bagi pecinta mie rasa otentik Korea di Indonesia.

PT. Sukanda Djaya sebagai distributor resmi Nongshim Farmer’s Heart pun siap menghidangkan mie ini kepada masyarakat Indonesia yang progresif dan juga mayoritas Muslim. Sertifikat halal dan cita rasa otentik Korea merupakan daya tarik utama terhadap konsumen Indonesia, seiring dengan meningkatnya antusiame masyarakat Indonesia terhadap trend Korea.

nongshim, kuliner, ramyeon, korea, mie

Selain itu, Nongshim Farmer’s Heart juga memperkenalkan Ramyun Oppa sebagai karakter yang mewakili Nongshim Farmer’s Heart. Ramyun Oppa digambarkan sebagai seorang pria, berasal dari Korea dan sangat ahli tentang mie Korea. Mengabdikan hidupnya untuk menghidangkan mie dengan rasa Korea yang otentik ke Indonesia.

Kami sangat senang dengan kehadiran Nongshim Farmer’s Heart di Indonesia, dilengkapi cita rasa yang otentik dengan Korea, mie ini siap memanjakan selera seluruh masyarakat Indonesia, terutama untuk pencinta kuliner dan budaya Korea”, ucap Ibu Martini Darmadi, Marketing Director PT. Sukanda Djaya.

nongshim, kuliner, ramyeon, korea, mie

Di kemeriahan bulan Ramadhan ini, Nongshim Farmer’s Heart juga berpartispasi dengan mengadakan acara Kedai Nongshim di masjid ternama di Jakarta. Menghidangkan Nongshim Farmer’s Heart pada saat berbuka puasa dan memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk merasakan langsung rasanya yang otentik Korea. Selain itu, Kedai Nongshim juga akan memberikan harga khusus untuk paket produk Nongshim kepada masyarakat yang ingin membeli dan menikmatin mie otentik dari Korea.

Segera kunjungi supermarket dan minimarket terdekat dan rasakan Nongshim Farmer’s Heart, mie dengan rasa otentik Korea dan halal. Yuk cari tahu informasi lebih lanjut tentang Nongshim Farmer’s Heart di sini https://www.instagram.com/nongshimindonesia/. Selamat mencoba!

Tags :