Ngakak! Jelang Bulan Puasa, Netizen Minta 9 Hal Kocak Ini Dihilangkan Saat Ramadhan

cuitan lucu netizen
Permintaan netizen saat bulan puasa | www.instagram.com

Permintaan netizen nomor empat bikin ngakak sekaligus tersinggung!

Bulan Suci Ramadhan sebentar lagi tiba di mana para umat muslim berpuasa dan menahan hawa nafsu selama satu bulan lamanya. Tapi bukan cuma sekadar menahan lapar dan haus selama sebulan penuh doang lho! Ibadah kita juga harus ditingkatkan. Selain itu, akan ada banyak momen yang terjadi pada bulan puasa misalnya bukber bareng keluarga dan teman, ngabuburit, dan masih banyak lagi.

Tapi ada beberapa hal juga yang tidak kita inginkan terjadi pada bulan puasa nanti, misalnya seperti cuitan netizen di sosmed Twitter dengan hashtag #RamadhanSunflo. Cuitan netizen ini berisi permintaannya untuk orang-orang tidak melakukan beberapa hal di bulan Ramadhan. Berikut tweet netizen yang bakal bikin kamu tertawa geli.

1.

Bosan dengar jokes ‘kecoa jadi kurma’

cuitan lucu netizen
Bosan dengar jokes ‘kecoa jadi kurma’ | www.instagram.com

Nggak salah sih dengan candaan itu. Kurma memang sekilas terlihat seperti kecoa, tapi bosen banget pasti tiap bulan bulan puasa selalu dengar jokes itu, seperti yang dirasakan netizen satu ini. Kreatif dikit dong.

Baca juga: Awalnya Dikira Hoaks, Ternyata 15 Foto Ini Memang Benar Adanya!

2.

Tersinggung sama jokes kayak gini!

cuitan lucu netizen
Tersinggung sama jokes kayak gini! | www.instagram.com

Awas yang baru habis ditinggalin doi jadi sensian denger jokes kayak gini di bulan puasa. Cobaan puasa makin berat deh kalo marah-marah habis ketemu jokes ini. Hihihi.

3.

Jangan ‘last seen’ doi doang yang dilihatin dong

cuitan lucu netizen
Jangan ‘last seen’ doi doang yang dilihatin dong | www.instagram.com

Bulan puasa kita juga jadi sia-sia banget kalau kerjaannya cuma lihat ‘last seen’ doi. Daripada nyiksa hati, mending ngabuburit bareng temen-temen ye kan? Malah lebih asyik dan seru!

4.

Ngabuburit bukan buat jomblo!

cuitan lucu netizen
Ngabuburit bukan buat jomblo! | www.instagram.com

Awas para-para jomblo tersinggung! Tapi siapa tahu aja ketemu jodoh pas ngabuburit di jalan, ya kan? Namanya juga usaha. Bisa jadi ketemu mas-mas gateng atau cewek cantik jualan es kelapa atau gorengan. Hihihi.

5.

Jangan asal main tenggak air tiap pagi!

cuitan lucu netizen
Jangan asal main tenggak air tiap pagi! | www.instagram.com

Enaknya sih kalau udah minum sampai kenyang, terus baru ingat lagi puasa. 'Rejeki' banget deh! Hehehe. Asal jangan disengaja lho ya. Batal namanya!

6.

Sampai kapan bukber cuma jadi wacana?

cuitan lucu netizen
Sampai kapan bukber cuma jadi wacana? | www.instagram.com

Hayo siapa yang sering bilang ‘terserah’ atau ‘gue ngikut aja’? Begini nih yang ujung-ujungnya acara bukbernya nggak jadi-jadi sampai akhirnya besuk sudah Idul Fitri.

7.

Sedih kalau gini jadinya

cuitan lucu netizen
Sedih kalau gini jadinya | www.instagram.com

Sedih amat sih! Ramadhan makin deket, tapi harus lihat dia makin menjauh tuh nyesek banget. Ditinggalin sama doi tidak akan mengubah datangnya bulan Ramadhan ya, gaes!

8.

Nafsunya gede sih!

cuitan lucu netizen
Nafsunya gede sih! | www.instagram.com

Hayo siapa nih yang suka begini? Beli banyak-banyak karena bawaannya lapar banget terus nggak kemakan. 'Kan sayang banget kalau nggak dimakan jadinya mubazir dan buang-buang duit.

Artikel Lainnya
9.

Awas iklan sirop menjebak!

cuitan lucu netizen
Awas iklan sirop menjebak! | www.instagram.com

Kayaknya ada suara bedug di iklan itu secara tidak langsung biar iklannya selalu dilihat dan diperhatikan penonton, ya! Bisa banget nih trik iklan siropnya bikin deg-degan karena dikira mau buka puasa.

Itu dia tweet netizen yang minta beberapa hal jangan terjadi di bulan Ramadhan. Ada-ada aja ya netizen di Twitter. Yang paling kocak nomor berapa menurut kalian gaes? Atau punya tweet sendiri tentang permintaan sebelum bulan puasa?

Tags :