Cosplay Tokoh Terkenal, Pria Ini Gunakan Barang Tak Terduga. Hasilnya Bikin Ngakak!

Cosplay unik
Cosplay unik | www.boredpanda.com

Ide kreatifnya bisa bikin ngakak!

Banyak orang yang ingin melakukan cosplay, tapi merasa sangat enggan karena terkadang budget yang dikeluarkan untuk membelli kostum tokoh favorit begitu mahal. Jika kalian sangat suka dengan cosplay tapi masih bingung untuk mengakali biaya ini, mungkin 15 cara di bawah ini bisa kalian coba di rumah.

Seorang pria asal Thailand berhasil menjadi sorotan akibat ide kreatifnya yang membuat cosplay dengan cara murah dan kocak. Penasaran seperti apa caranya, yuk kita lihat di bawah ini!

1.

Gohan di film Dragon Ball

Cosplay unik
Gohan Dragon Ball | www.boredpanda.com

Dengan menempelkan kue di bagian pundak, perut, dan kepala, pria di atas sudah berhasil menirukan karakter Gohan di film kartun Dragon Ball. Kreatif bukan? Sudah cukup mirip apa belum guys menurutmu?

2.

Buzz Toy Story

Cosplay unik
Buzz Toy Story | www.boredpanda.com

Kalau kalian ingin tampil seperti tokoh Buzz di film Toy Story, tak usah mahal-mahal beli kostumnya. Cukup menggunakan bohlam lampu saja kalian bisa langsung terlihat seperti tokoh lucu satu ini.

3.

Tirukan jurus super milik Deidara

Cosplay unik
Tirukan jurus super Deidara | www.boredpanda.com

Kalau kalian penikmat atau pecinta film kartun Naruto dan ingin menirukan jurus tokoh Deidara di atas, mungkin cara kreatif pria Thailand ini bisa kalian coba di rumah. Modal pisang sama kaca pembesar saja tuh!

4.

Membuat efek peluru The Matrix

Cosplay unik
Membuat efek peluru The Matrix | www.boredpanda.com

Pria satu ini ternyata juga bisa membuat efek peluru dari botol plastik. Selain murah botol plastik juga tidak bahaya dan melukai orang lain. Lihat saja aksinya saat menirukan salah satu adegan Keanu Reeves di film The Matrix. Cocok, kan?

5.

Menjadi tokoh Buu di Dragon Ball

Cosplay unik
Menjadi Super Buu di Dragon Ball | www.boredpanda.com

Pria ini malah menggunakan alat kontrasepsi kondom untuk menirukan penampilan tokoh Buu dalam film Dragon Ball. Awas nanti nggak bisa napas, lho! Memang bener-bener kocak aksi cowok satu ini.

6.

Memakai kubis dan cabai hijau untuk cosplay Piccolo

Cosplay unik
Memakai kubis dan cabai hijau untuk cosplay Piccolo | www.boredpanda.com

Tidak perlu repot-repot dan keluar banyak uang untuk membeli kostum Piccolo yang harganya cukup mahal. Buktinya pria di atas sudah mirip sekali dengan karakter Piccolo hanya dengan memakai kubis ungu dan cabai hijau besar.

7.

Bikin efek petir menggunakan jeruk

Cosplay unik
Bikin efek petir menggunakan jeruk | www.boredpanda.com

Tidak perlu sekolah desain sampai harus ke luar negeri untuk mendapatkan efek petir secara natural. Kamu bisa gunakan serat di dalam kulit jeruk seperti yang dilakukan pria satu ini. Sudah mirip kan? Hehehe.

8.

Sudah mirip Lisa belum?

Cosplay unik
Sudah mirip Lisa belum? | www.boredpanda.com

Jika kalian ingin memiliki penampilan seperti Lisa Black Pink, cara kocak pria di atas mungkin bisa kalian coba di rumah dari ada harus mengeluarkan uang atau mahal-mahal untuk operasi plastik.

9.

Sampai pakai kulit durian demi bisa mirip Roronoa Zoro

Cosplay unik
Sampai pakai kulit durian demi bisa mirip Roronoa Zoro | www.boredpanda.com

Agar bisa mirip dengan karakter Roronoa Zoro dalam serial kartun One Piece, pria ini malah memakai kulit durian di kepalanya. Waduh, apa itu nggak perih ya? Tapi cukup mirip, kok. Apalagi makeup sama busananya. Hehehe.

10.

Foto jari tanganmu lalu diedit

Cosplay unik
Foto jari tanganmu lalu diedit | www.boredpanda.com

Tak perlu bersusah payah untuk menirukan karakter Davy Jones dalam film Pirates of the Caribbean. Cukup dengan jari tangan dan memotretnya dengan handphone saja sudah bisa, kok. Lihat saja cara pria di atas.

Artikel Lainnya
11.

Cosplay dengan rambutan

Cosplay unik
Cosplay dengan rambutan | www.boredpanda.com

Siapa sangka kulit rambutan ternyata juga bisa disulap sedemikian rupa sehingga menjadi kostum keren seperti di atas. Ada yang tertarik mau coba? Kira-kira cowok ini sudah mirip sama Goku belum guys?

12.

Efek nggak punya temen

Cosplay unik
Efek nggak punya temen | www.boredpanda.com

Walaupun tanpa teman, pria ini masih bisa berkreasi menggunakan kakinya sendiri. Lucu juga ya? Apalagi makeup yang dikenakan juga patut diapresiasi, sekaligus permen karet yang ia gunakan. Sudah mantul belum?

13.

Dicakar kucing

Cosplay unik
Dicakar kucing | www.boredpanda.com

Tak perlu makeup artis yang mahal agar terlihat seperti Thanos. Cukup dengan cakaran kucing saja, maka kalian bisa langsung cosplay ala-ala Thanos. Tapi resiko tanggung sendiri, ya. Apa itu nggak perih ya pipinya dicakar kucing?

14.

Tirukan gaya Nami di film One Piece

Cosplay unik
Tirukan gaya Nami di film One Piece | www.boredpanda.com

Inilah dia cosplay low budget untuk tirukan gaya Nami di film kartun One Piece. Tanpa perlu repot dan tanpa kostum yang ribet, hanya bermodalkan jeruk, tank top, dan urat malu yang sudah putus saja pria ini sudah mirip sama Nami.

15.

Tirukan Mike Wazowski

Cosplay unik
Tirukan Mike Wazowski | www.boredpanda.com

Dengan kaca pembesar saja pria ini bisa melakukan cosplay seperti tokoh Mike Wazowski dari film kartun Monsters Inc. Memang bener-bener kreatif banget cowok ini, kok bisa kepikiran pakai cara kayak gitu, ya? Hmm.

Jika kalian ingin melakukan cosplay dengan low budget, mungkin 15 cara super unik dan kreatif di atas bisa kalian coba. Selain irit cara di atas dijamin tidak akan menguras kantong kalian. Tapi siap-siap kalau jadi bahan tertawaan bagi orang yang melihatnya.

Tags :