15 Meme Mudik Ini Bisa Jadi Hiburan Kamu Saat Perjalanan Nanti, Bikin Ngakak!

meme mudik
Kumpulan meme mudik | www.liputan6.com

Inilah deretan meme mudik yang bikin nyengir sendiri

Di Indonesia, pulang kampung atau mudik memang sudah menjadi sebuah tradisi bagi masyarakat Indonesia. Biasanya mudik dilakukan saat menjelang Lebaran. Stasiun, bandara, pelabuhan dan jalanan akan dipadati pemudik yang hendak Lebaran di kampung halaman.

Tapi bagaimana jadinya jika keseruan-keseruan saat mudik dijadikan meme oleh para pengguna media sosial? Kocak dan bakal bikin geleng-geleng kepala deh!

1.

Datang bawa 1 kaleng biskuit pulang bawa segudang bawaan

meme mudik
Datang bawa 1 kaleng khong guan pulang bawa segudang bawaan | www.pulsk.com

Siapa nih yang pulang ke kampung halaman cuma bawa satu kaleng biskuit tapi pas pulang penuh barang bawaan buat di bawa ke perantauan? Jangan begini ya!

Baca juga: 13 Cuitan Netizen "Isi Gas Air Mata" Ini Bikin Ngakak

2.

Nebeng saat nggak ada ongkos mudik

meme mudik
Nebeng disaat nggak ada ongkos mudik | www.wajibbaca.com

Boleh-boleh aja sih kalau nebeng temen yang emang punya satu tujuan kampung halaman. Tapi nggak gini juga ya, bisa bahaya!

3.

Jangan tanya kapan nikah

meme mudik
Jangan tanya kapan nikah ! | www.pulsk.com

Emang sih pertanyaan kapan nikah terdengar sangat menyebalkan bagi sebagian orang. Kalau sudah begini jadi nggak mood lagi deh buat mudik.

4.

Ingat kata Cak Lontong

meme mudik
Ingat kata cak lontong | www.hipwee.com

Tips dari Cak Lontong nih, kalau mudik nggak perlu bawa banyak-banyak pakaian. Jangan seperti orang mau minggat ya baju satu lemari dibawa semua.

5.

Nasib pekerja kapitalis

meme mudik
nasib pekerja kapitalis | www.pulsk.com

Bagi beberapa profesi, bekerja saat Lebaran adalah kewajiban seperti polisi, penjaga palang kereta api atau reporter tv. Kalau kamu cuma karyawan yang nggak wajib kerja saat Lebaran tapi dipaksa masuk mending ganti pekerjaan aja deh. Hehe.

6.

Jangan terlalu banyak bawa oleh-oleh

meme mudik
jangan terlalu banyak bawa oleh-oleh | nulis.co.id

Nah, buat kamu yang mau pulang kampung nggak perlu bawa banyak oleh-oleh, ya. Cukup buat sanak saudara saja. Nggak perlu bawain oleh-oleh satu kampung.

7.

Tanya jawab berbayar

meme mudik
Tanya jawab berbayar | www.pulsk.com

Untuk mengantisipasi pertanyaan-pertanyaan menyebalkan saat lebaran, mending beli baju lebaran model begini deh. Dijamin nggak ada yang berani nanya macem-macem.

Baca juga: Bagi Netizen, Habis Sahur Itu Enaknya Lakukan 13 Hal Ini

8.

Pokoknya jangan!

meme mudik
Pokoknya jangan ! | www.hipwee.com

Moda transportasi kapal laut cukup diminati para pemudik. Buat kamu yang mudik menggunakan kapal laut jangan berani-berani turun di tengah jalan ya.

9.

Hindari menyetir kalau mengantuk

meme mudik
Hindari menyetir kalau mengantuk | www.pulsk.com

Biasanya kalau mudik jalanan sangatlah padat, rasa lelah dan ngantuk tak terhindarkan. Mending menepi dulu deh di rest area. Jangan ikut-ikut kayak Mr Bean gini. Nanti mata kalian malah kecolok, lho!

10.

Untuk para pengangguran

meme mudik
Untuk para pengangguran | www.pulsk.com

Ibukota memang terkenal padat penduduk. Spanduk ini kayaknya ditujukan buat kalian yang merantau cuma modal nekat tanpa keahlian. Mending bikin usaha di kampung aja deh.

11.

Lebaran di perantauan

meme mudik
Lebaran di perantauan | www.pulsk.com

Untuk mahasiswa rantau, Lebaran di tempat rantau memang hal yang lumrah. Mungkin karena faktor kesibukan atau ongkos yang terbatas. Ada nggak nih dari kalian yang update status mudik padahal hanya seharian di kosan aja sama ibu kos?

12.

Beban terlalu banyak

meme mudik
Beban terlalu banyak | nulis.co.id

Wah..yakin deh kalau terlalu bawa banyak angkutan begini bakal diberhentiin polisi di tengah jalan. Bahaya lho kalau mudik dengan angkutan terlalu banyak gini.

13.

Motor untuk sekeluarga

meme mudik
Motor untuk sekeluarga | www.pulsk.com

Demi alasan ngirit, banyak pemudik yang nekat pulang kampung dengan mengendarai motor. Idealnya motor hanya bisa dipakai dua orang saja ya. Jangan kayak gambar di atas, bahaya banget!

Artikel Lainnya
14.

Lulus belum terlihat hilalnya

meme mudik
Lulus belum terlihat hilalnya | www.wajibbaca.com

Buat kalian mahasiswa tua tapi sudah malas ditanya kapan lulus pas pulang kampung? Mending lebaran di perantauan aja deh nggak usah pulang kampung. Hehehe.

15.

Power Rangers nggak mau ketinggalan

meme mudik
Power rangers nggak mau ketinggalan | www.hipwee.com

Tradisi mudik memang tak mengenal usia, ras, suku dan agama. Biasanya semua masyarakat tumpah ruah di bandara, stasiun, pelabuhan hingga jalanan untuk mudik. Power Rangers pun nggak mau ketinggalan!

Nah, itu tadi deretan meme-meme yang menggambarkan keseruan mudik masyarakat Indonesia. Untuk kalian yang mau mudik hati-hati di jalan ya. Jangan lupa bawa barang bawaan dan oleh-oleh secukupnya, supaya perjalanan menuju kampung halaman tetap nyaman dan nggak ribet.

Tags :