Model Rambut Pendek yang Pas buat Cewek Berwajah Bulat

Model Rambut Pendek yang Pas buat Cewek Berwajah Bulat
https://keepo.me

Nggak akan bikin kamu kelihatan chubby.

Cara termudah untuk tampil berbeda adalah dengan mengubah gaya rambut. Hanya dengan memotong, meluruskan, atau mewarnainya penampilanmu akan tampak lain dari biasanya. Gaya rambut juga dapat menunjukkan identitas diri yang ingin kamu sampaikan, lho.

Rambut panjang biasanya identik dengan kesan seksi. Sedangkan rambut pendek dapat menunjukkan seberapa kuat dirimu. Jo-Ellan Dimitrius penulis buku Reading People: How to Understand People and Predict Their Behavior – Anytime, Anyplace mengungkapkan bahwa wanita dengan rambut pendek lebih percaya diri dan tidak menyembunyikan apapun. Kamu akan terlihat kuat dan mandiri saat berambut pendek.

Selain bisa menunjukkan pembawaan yang mandiri, rambut pendek juga bisa membuat penampilan terlihat lebih segar dan muda. Kamu yang ingin coba suasana dan semangat baru, bisa nih ubah style rambutmu. Nggak usah takut wajah akan terlihat chubby, karena beberapa style ini cocok banget buat kamu yang berwajah bulat.
1.

Model bob lurus belah tengah

Model Rambut Pendek yang Pas buat Cewek Berwajah Bulat

Potongan rambut model bob klasik ini cocok banget buat kamu yang berwajah bulat. Tanpa poni yang menutupi dahi, rambut akan menjuntai ke bawah menutupi sebagian pipi. Jadi bisa membuat wajahmu terlihat lebih lonjong dan tirus.

2.

Model belah pinggir bergelombang

Model Rambut Pendek yang Pas buat Cewek Berwajah Bulat
Kamu yang memiliki rambut agak bergelombang, jangan ragu untuk potong pendek. Dengan model belah pinggir, wajahmu tidak akan terlihat chubby. Apalagi poni samping agak panjangnya juga bisa menyamarkan bentuk wajah yang bulat. Penampilanmu justru akan terlihat lebih fresh.

Baca juga:

Di Balik Pujian “Kamu Makin Cantik”, Akan Ada Ketulusan Cewek yang Dibuat-buat

3.

Model shaggy

Model Rambut Pendek yang Pas buat Cewek Berwajah Bulat

Gaya rambut pendek ini paling cocok buat kamu yang berwajah bulat dengan rambut yang tipis. Layer yang runcing membuat wajah terlihat lebih lonjong. Kamu juga nggak perlu sering merapikan rambut karena model ini memang temanya agak acak-acakan. Pas banget buat kamu yang malas sisiran.

4.

Model rambut berlayer pendek dengan poni

Model Rambut Pendek yang Pas buat Cewek Berwajah Bulat

Kesan imut akan langsung terpancar saat kamu memilih model rambut ini. Poni depannya membuatmu tampak lebih muda beberapa tahun. Dengan layering di beberapa area rambut, penampilanmu terlihat lebih luwes dan tidak kaku. Biar wajah tetap terlihat lebih lonjong, pilih poni see-through seperti ini.

5.

Model bob klasik belah pinggir

Model Rambut Pendek yang Pas buat Cewek Berwajah Bulat
Kalau nggak suka yang belah tengah, bisa pilih gaya dengan belahan di pinggir. Walau tanpa poni, rambutmu bisa menutupi bagian samping pipi jadi terlihat lebih tirus. Pipi tembemmu jadi tersamarkan deh.

Hairstyle ini juga bisa membuatmu tampak dewasa. Tanpa poni kamu terlihat lebih matang dan berpendirian. Buat kamu yang berusia 20 tahunan cocok banget nih.

Beberapa model di atas membuktikan kalau wajah bulat tetap bisa mencoba style rambut pendek. Kuncinya sih rambut harus ada yang bisa menutupi beberapa atau sebagian pipi. Jadi wajah akan kelihatan lebih lonjong dan tirus. Dari semua gaya rambut pendek di atas, mana nih yang jadi favoritmu?

Baca juga:

Tags :