Artistik! Ini Deretan Selebriti yang Lakukan Virtual Photoshoot #DiRumahAja

Laura Basuki
Laura Basuki | www.instagram.com

Hasilnya no kaleng-kaleng nih!

Pandemi yang seolah belum menunjukkan titik terang ini, memaksa para pelaku industri hiburan untuk mengurangi jam tayang serta aktivitas lainnya di luar rumah. Selain itu adanya peraturan physical distancing membuat mereka akhirnya harus mengurangi pekerjaan yang kiranya membutuhkan banyak kontak fisik secara langsung. Salah satu kegiatan yang sering dilakukan para seleb ialah menjalani photoshoot.

Meski demikian, berkat kreativitas mereka bersama beberapa fotografer, akhirnya terciptalah virtual photoshoot. Cukup dengan berpose di kediamanmu sambil melakukan sambungan video call, kemudian fotografer akan memotretmu menggunakan kamera profesionalnya.

Melihat hasilnya yang ciamik, akhirnya deretan selebriti berikut ini kemudian mengikuti tren virtual photoshoot #DiRumahAja.

BACA JUGA: Bukan Jodoh, Deretan Artis Ini Pernah Gagal Menikah Meski Telah Tunangan

1.

Titi Radjo Bintang

Laura Basuki
Titi Radjo Bintang | www.instagram.com

Titi Radjo Bintang menjadi salah satu selebriti yang tergabung dalam proyek virtual photoshoot Gading Marten bertajuk SHOOTING FROM A DISTANCE. Nuansa hitam putih menjadi ciri khas dari hasil photoshoot itu. Terlihat pula pose Titi yang tengah memakai topi, membuatnya terlihat lebih kasual.

BACA JUGA: Sempat Trending di YouTube Indonesia, Inilah Deretan Idol K-Pop Populer yang Kalah dari Kekeyi

Artikel Lainnya
2.

Acha Septriasa

Laura Basuki
Acha | www.instagram.com

Acha Septriasa menjadi artis selanjutnya yang tergabung dalam projek photoshoot bareng ayah Gempita. Meski terlihat sederhana tanpa menggunakan aksesoris tambahan, hasil photoshoot tersebut tetap apik. Kecantikan ibu dari satu anak itu pun tetap terpancar, meski hanya photoshoot secara virtual.

BACA JUGA: 7 Mantan Artis Cilik Ini Sukses Berkarier di Luar Dunia Hiburan

3.

Nia Ramadhani

Laura Basuki

Aktris hits sekelas Nia Ramadhani pun tak mau ketinggalan ikut tren virtual photoshoot. Masih dari projek Gading Marten, Nia nampak stunning dengan outfit kasualnya. Jangan lupakan rambut panjang istri pengusaha Ardi Bakrie itu, yang selalu jadi signature andalannya.

4.

Laura Basuki

Laura Basuki
Laura Basuki | www.instagram.com

Meski kini jarang terlihat di layar kaca, aktris cantik Laura Basuki selalu berhasil memukau penggemar dengan visualnya yang gak usah diragukan lagi. Hal tersebut bisa kita lihat dari hasil virtual photoshootnya. Anggun serta cantik dalam satu potret.

5.

Naura Ayu

Laura Basuki
Naura | www.instagram.com

Berangkat dari penyanyi cilik, Naura Ayu mencuri perhatian fotografer Michael Cools untuk virtual photoshootnya. Gayanya yang simpel dengan tambahan aksesoris seperti kacamata ditambah ekspresi ceria, membuatnya terkesan lebih natural sesuai usianya.

6.

Marsha Aruan

Laura Basuki
Marsha Aruan | m.kapanlagi.com

Marsha Aruan menambah daftar selanjutnya artis yang melakukan virtual photoshoot. Marsha tampak mengagumkan dengan balutan busana hitam dengan aksesoris bunga. Kepiawaiannya dalam berpose menjadi nilai plus dalam hasil foto tersebut.

7.

Alika

Laura Basuki
Alika | m.kapanlagi.com

Mantan personil grup Princess satu ini juga tak kalah menarik perhatian. Alika nampak menawan dengan penggunaan aksesoris yang beragam di tiap posenya. Tentu saja buah jepretan dari sang rekan Ana Octarina punya andil penting dalam menghasilkan karya yang memukau tersebut.

8.

Rini Yulianti

Laura Basuki
Rini Yulianti | www.instagram.com

Adik Ririn Ekawati, Rini Yulianti, menggaet artis cantik eks-Princess, Ana Octarina yang kini menekuni bidang photography. Dengan latar hitam putih serta tambahan bunga, Rini terlihat menunjukkan ekspresi cerianya ke kamera.

9.

Jihane Almira Chedid

Laura Basuki
Jihane | www.instagram.com

Jihane Almira Chedid, yang kini tengah mengemban tugas baru sebagai Puteri Indonesia Pariwisata 2020, nampak menunjukkan sisi fierce dalam virtual photoshootnya. Ia memang memiliki paras khas wanita Timur Tengah yang lekat berkat darah blasteran Lebanon yang ia miliki. Lewat permainan pose yang ia lakukan, membuat hasil foto tersebut makin gergeous.

10.

Asmara Abigail

Laura Basuki
Asmara Abigail | m.kapanlagi.com

Model cantik pemilik kulit eksotis, Asmara Abigail tampil apik dalam virtual photoshootnya. Konsep dari foto itu sendiri lebih menyoroti aktivitas Abigail di tengah pandemi. Namun yang jadi perhatian ialah ketika ia tengah berpose memamerkan lekuk tubuh indahnya. Body goals banget.

11.

Mikha Tambayong

Laura Basuki
Mikha Tambayong | m.kapanlagi.com

Mikha Tambayong nampak kasual dengan balutan celana jeans dan busana berwana putih. Foto tersebut juga menunjukkan betapa lihainya Mikha dalam bergaya di depan kamera.

12.

Acha Sinaga

Laura Basuki
Acha dan Baby Lucas | m.kapanlagi.com

Sambil jagain Baby Lucas, Mama Acha Sinaga juga melakukan pemotretan virtual bersama sahabatnya, Ana Octarina. Memakai busana putih dipadukan dengan aksesoris bunga matahari dan topi berwarna senada, cukup untuk membuat hasil fotonya terlihat cantik. Poin pentingnya tetap dilakukan #DiRumahAja.

13.

Putri Marino

Laura Basuki
Potret Putri Marino dan Keluarga ketika Virtual Photoshoot | parenting.orami.co.id

Putri Marino tak hanya sendirian ketika melakukan virtual photoshootnya, tetapi ditemani sang suami, Chicco Jerikho dan putrinya, Surinala. Hasilnya terlihat potret keluarga harmonis dan kemesraan yang dipamerkan.

14.

Shireen Sungkar

Laura Basuki
Shireen Sungkar | www.instagram.com

Pemeran sinetron Cinta Fitri, Shireen Sungkar melakukan virtual photoshoot justru demi kebutuhan promosi koleksi hijab line terbarunya. Meski begitu, istri Teuku Wisnu itu nampak flawless.

15.

Irish Bella

Laura Basuki
Irish Bella dan Ammar Zoni | www.instagram.com

Nah kalau Irish Bella yang diketahui tengah hamil ini, melakukan pemotretan virtual untuk kebutuhan maternity photoshoot. Bersama sang suami, Ammar Zoni, keduanya nampak mesra dalam nuansa romantis hasil jepretan fotografer Diera Bachir.

16.

Adinia Wirasti

Laura Basuki
Adinia Wirasti | www.instagram.com

Virtual photoshoot yang dilakukan pemeran Critical Eleven, Adinia Wirasti, tetap nampak memesona meski nyatanya berlatar dikediamannya. Berbagai aksesoris ia gunakan seperti bunga, dedaunan hingga buku, membuatnya nampak menyatu dengan konsep fotonya yang memang dibuat se-estetik itu.

17.

Nagita Slavina

Laura Basuki
Nagita Slavina | www.instagram.com

Istri dari Raffi Ahmad, Nagita Slavina juga tak mau kalah jika berbau dengan tren. Meski tak memiliki background bak model profesional, Gigi justru nampak lihai kala berpose. Mengenakan busana berwarna putih dengan aksen payet serta riasan flawless alanya, Gigi tampil elegan dalam foto tersebut.

18.

Afgan

Laura Basuki
Afgan | www.instagram.com

Eits jangan salah, seleb pria pun tak mau kalah ikutan tren virtual photoshoot lho. buktinya Afgan berhasil tampil keren dengan hanya menggunakan kaos putih. Selain jago nyanyi, ternyata penyanyi berlesung pipi itu jago pose juga ya.

19.

Pevita Pierce

Laura Basuki
Pevita Pierce | www.instagram.com

Beda dengan artis lainnya, Pevita Pierce memilih pose secara potrait dalam fotonya. Outfitnya yang sederhana pun nampak tak jadi masalah berkat ekspresinya yang memikat.

20.

Nikita Willy

Laura Basuki
Nikita Willy | www.instagram.com

Ratu sinetron, Nikita Willy melakukan virtual photoshoot bersama fotografer Louis Amal. Jika seleb lain diedit sedemikian rupa, hasil foto Nikita dibuat layaknya foto jepretan kamera sendiri dengan tambahan kutipan dari beberapa judul film.

21.

Raisa

Laura Basuki
Raisa | www.instagram.com

Raisa memercayakan Michael Cools untuk pemotretan virtualnya yang tak perlu diragukan lagi hasilnya. Raisa terlihat menawan dengan busana putih serta setting tempat yang seolah ingin mengombinasikan unsur nature. Sehingga menambah kesan fresh.

22.

Sophia Latjuba

Laura Basuki
Sophia Latjuba | www.instagram.com

Siapa bilang artis muda saja yang boleh ikut tren virtual photoshoot. Sophia Latjuba yang nyatanya tengah memasuki usia 49 tahun pun tetap memukau dengan hasil fotonya. wajahnya yang cantik dan selalu tampak awet muda, ditambah riasan natural dan tatanan rambut tergerai. Ia tampak menawan.

23.

Dian Sastrowardoyo

Laura Basuki
Dian Sastrowardoyo | www.instagram.com

Dian Sastrowardoyo terlihat layaknya remaja pada umumnya di foto. virtual photoshootnya. Pemain Ada Apa Dengan Cinta ini, nampak memesona. Tambahan aksesoris bunga menambah kesan estetik pada hasil jepretan Ana Octarina.

View this post on Instagram

Virtual photoshoot kali ini bersama kak @therealdisastr ♥️ jujur aku pertama kali pas kak Dian comment di foto kak @ayladimitri aku deg-deg dan campur aduk rasanya seneng sekali :”) sudah aku idolakan dari jaman aku Sd nonton film AADC sampe hafalin dance nya juga buat perpisahan acara sekolah + sampe ikutan juga pake bandana kalo ke sekolah 🥺🥺🥺 gak nyangka banget dapet kesempatan buat fotoin kak Dian, akupun belum pernah ketemu langsung dan ternyata orangnya ramah banget 😭 Jujur seru sekali photoshoot kemarin karena kak Dian mau bekerja sama juga buat kita cari spot-spot dirumahnya dan ganti beberapa look juga 😍♥️ terima kasih ya kak Dian sudah meluangkan waktu untuk virtual photoshoot kemarin dan mempercayakan aku yang masih belajar banget tentang dunia fotografi ini ♥️ ~semangat juga ya buat teman-teman yang lagi seneng belajar fotografi. Insyallah “gak ada yang gak mungkin..” Yang penting kita niat mau latihan terus dan usaha ♥️ (btw difoto ke 9 dan 10 aku coba fotonya dengan cara screenshot, jadi gak pake kamera teman-teman.bisa juga jadi cara pilihan buat kalian coba)

A post shared by ANA (@anaoctarina) on

Dari deretan artis di atas, adakah yang berhasil mencuri perhatianmu ? Siapa tahu hasil virtual photoshoot mereka bisa jadi inspirasi pemotretanmu sendiri. Selamat mencoba dan tetap #DiRumahAja ya.

Tags :