Gokil! Pasangan Pengantin ini Menari Koreografi BTS di Hari Pernikahan Mereka

Pernikahan dengan koreografi lagu BTS
Pernikahan dengan koreografi lagu BTS | www.instagram.com

Bener-bener fans K-Pop garis keras, nih

Ketika merayakan acara pernikahan, rasanya kurang lengkap kalau tidak ada sesi hiburannya. Entah itu mengandalkan biduan dangdut, memanggil penyanyi bersuara merdu, atau justru menari bersama antara tamu dan pengantin. Dengan begitu, acara pernikahan akan menjadi lebih hidup, semarak, dan momen ini pun akan dikenang seumur hidup oleh pasangan pengantin.

Hal ini jugalah yang dilakukan oleh pasangan pengantin asal Bekasi ini. Bianca Kartika dan suaminya, Fathan Pranaya, asik berjoget di acara pernikahan. Bukan sembarang joget, tapi mereka menari ala koreografi BTS sambil diiringi lagu 'Boys with Luv'. Bianca memang seorang fans garis keras BTS, dan sudah akrab dengan budaya Korea Selatan.

Dia beberapa kali bepergian ke negara tersebut, dan tak jarang menonton konser BTS serta berburu pernak-pernik. Karena itulah, dia ingin di hari pernikahannya menari ala BTS. Beruntung, keinginannya tersebut dikabulkan oleh sang suami. Fathan tak mempermasalahkan hobi istrinya itu dan mendukungnya. Dia bahkan bela-bela ini belajar koreografi di lagu 'Boys with Luv'.

Ketika penganten2 lain dengan romantisnya dansa, kita malah joget bts. Cinta bgt sama @fathanpranaya karena kehaluanku ini diturutin dan dia beneran latihan joget dong!!," tulis Bianca di akun Instagram-nya.

Baca Juga: 15 Tradisi Pernikahan Paling Aneh di Seluruh Dunia, No.9 Adalah Mimpi Buruk Bagi Pengantin Wanita

Dalam unggahannya di Instagram, terlihat Bianca dan Fathan kompak menari. Sepertinya, mereka sudah sering berlatih menari bersama untuk atraksi hiburan di acara pernikahan ini. Bianca mengakui bahwa gerakan mereka masih pas-pasan. Tapi, bukan itu intinya. Yang ingin dia tekankan adalah bahwa dia dan suami bisa membuat sesuatu yang akan dikenang sampai hari tua.

Namun, karena lagu serta tarian Kpop tidak dikenal oleh semua orang, bisa jadi atraksi ini berbalik menjadi bumerang. Mulai dari nyinyiran tamu undangan, sampai kalimat pedas dari netizen jika diunggah ke media sosial. Namun, Bianca mengatakan bahwa dengan ini dia ingin memberi pesan kepada fans Kpop lain bahwa mereka bebas mengekspresikan diri.

Ga ada yang salah dari fangirling (selama kita bisa atur diri kita). Itu hobi yang bikin kita happy dan hidup jadi lebih asik ga senewen. Dan ga ada batesan buat kalian memimpikan wedding dream yang kalian mau. Bahkan joget BTS sekalipun," tulisnya.

Baca Juga: Kisah Pilu Pernikahan di Malang Hanya Bertahan 12 Hari, Istri: Saya Dibuang Begitu Saja

View this post on Instagram

Makin afdol foto bareng sama fan banner!! HAHAHA ASLI ini aku ga tau sama sekali, pas balik badan tiba2 bridesmaid udah pada ngumpul megang fan banner 😭 Awalnya aku gak ngeh itu tulisan apa, ternyata.... silahkan geser foto sendiri 🀣🀣🀣 Gak bisa berkata2 senengggggg bgt πŸ˜­πŸ˜­πŸ’œπŸ’œπŸ’œ Lebihhhh2 terimakasih buat @silasaragih yang bikin surprise ini, bikin design, nyetak, bawain :") ngekordinir temen2 yang lupa gue briefing bahkan kalo bakal ada dance :") bahkn sampe ngedit foto ini ngecrop muka gue jd yang ga komuk :") bonus edit lightstick nyala wkwkwk sungguh ku tak bisa berkata2 selain terima kasihhh suu :"))) Lucky me punya sahabat2 se-seru ini, semoga siapapun yang baca ini suatu hari akan bisa wujudin wedding impiannya dikelilingi sahabat2 tersayang πŸ’œπŸ’œπŸ’œ

A post shared by Bianca Kartika D (@biancakartika) on

Artikel Lainnya

Untungnya, kebanyakan netizen mengapresiasi dan memberi komentar positif untuk unggahan Bianca. Ada yang merasa iri dan berharap bisa melakukan hal serupa di hari pernikahannya kelak. Ada juga yang masih bingung mencari kemana jodohnya.

rikafirda_: Takut banget kaki ka bianca keserimpet. tp luvv bangettttt fangirl termaxxx ini

silasaragih: so very very happy to surprise u as well

kurniaainii: Envy :( aku nggak muluk" untuk dapet jodoh kek kak fathan yg mau ngedance bts di acaranya apalagi seserahannya all about bts. Harapku, Cukup dia support dan tetep ijinin aku bucin sama BTS itu udh lebih dari cukup :(

ismialajnihati: Dear calon suami yg entah di mana...

Kalau kamu sendiri gimana? Pengen berjoget dengan gaya apa nanti di hari pernikahanmu? Apakah dangdut, koreografi K-pop, dansa klasik, atau malah breakdance? Tulis di kolom komentar, ya.

Tags :